雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】第三届意大利全球设计日成都站于成都博物馆顺利举行

2019-03-20 23:07:22 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞 
    收藏 评论

摘要:2019年3月20日,第三届意大利全球设计日成都站在成都博物馆开幕。

t9jzZ4fOR2fknwgdNohm9rMQfrCK1LmFWwKh64GP.JPG

活动现场

2019年3月20日,第三届意大利全球设计日成都站在成都博物馆开幕。

据了解,本次活动由意大利驻重庆总领事馆与成都博物馆联合举办。意大利全球设计日是意大利外交与国际合作部、意大利文化遗产与活动部联合所有代表意大利高品质设计的公共和私营机构所发起的活动,每年在全球100多个城市同步举行研讨会等活动,而意大利建筑师、设计师、学者、企业家、评论家会在其中充当“意大利设计大使”的角色。

Im14nbmTi3gnI6FJq4BmbLdxaWYyNHEbFTGLXb1T.jpg

海报

第三届设计日主题“设计与未来城市",旨在探究“设计”是如何作用于如当代城市这样的复杂对象上的,并结合类似的设计项目所产生的多方面影响,提出可持续发展的创造性解决方案。“意大利全球设计日2019”将从该主题出发,为反思生活习惯和生活方式提供有效途径,带领人们以全新的认知能力与感知能力展望未来。

l8mIYuDF9aLfnzDxcxeDkyf7Y0fkJJ2pjdloqRG5.JPG

意大利驻重庆总领事馆副领事康达城

“我们有幸在像成都这样的城市中来展开这些重要议题,成都是西南地区最具活力的城市,近年来它的经济增长率在全国范围内保持领先,”副领事康达城在其致辞中强调了就生态可持续发展方面,意大利可以成为中国重要的合作伙伴。他强调:“除了原创性和创造性,意大利设计之所以世界闻名还因为他的生态友好性。意大利设计公司在可持续生产、节能减排、木材等天然材料的使用方面可谓是国际范本。"

44i7d4rxPO1VyLilsJgjWWIgCu0qTGu6RIHOq9YT.JPG

成都博物馆馆长李明斌

成都博物馆馆长李明斌也表示,成都博物馆非常荣幸能成为此次“设计与未来城市”意大利全球设计日成都站的举办单位,这将助力川意双方交流合作迈入崭新时代,同时为公众提供一个拓展思维的平台。

mL6Gtf98Q0xrlAD8h7dbvaBVP7erdEfh122yFSEd.jpg

G2t6lFpBBM1U1YOuslUezr01aRwr7NJgcc8eYjjV.jpg

遇见大海(临时雕塑) 意大利卡梅罗塔滨海,2015

fa3GpDan1AP4hcRnoTgUmlpwKtLzeeWsoa1iXJFK.jpg

升起(临时雕塑)  英国秘密花园派对音乐节,2015

作为成都的文化中心,成都博物馆以“立足西南、面向全国、致力于建成具有全球知名度的都市博物馆”为目标,始终以开放、包容的心态积极探寻和思考文化遗产在博物馆的当代表达,并不断尝试以更加多元化的方式诠释博物馆空间,展示成都独特的文化魅力,为观众提供多重体验。成都博物馆开放、创新的理念与此次设计日的主题完美契合。

lIE94aV3oytOsdchi2Zpj4pX0nPfQDJSYMEorRKV.JPG

DQaWLvYMALfkLRtmnjiSuFbISyeF8l0tcv1ymxTN.JPG

意大利设计大使Edoardo Tresoldi

副领事康达城和成都博物馆馆长李明斌致辞之后,今年的意大利设计大使Edoardo Tresoldi为观众献上了“缺失的实体与遗迹的幻影”主题演讲。身为布景师和雕塑家,Tresoldi具有天马行空的想象力。在2017年《福布斯》列入“30 under 30”的榜单。该榜单评选出了30位30岁以下欧洲最具影响力的艺术家。凭借对普里亚大区Siponto城内的早期基督教大教堂的重建工程,Tresoldi在国际上一举成名。

KjNaDh8HpblK8nYOLpfmfdSd86IrCHyhE49Bfd4X.JPG

观众提问

在活动中与公众分享了其艺术探索过程,尤其是游走于空间、时间和建筑之间,不断迸发的创意和灵感来源。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈