雅昌首页
求购单(0) 消息

来自“猫星球”的画家M.Chat来上海 他带来哪些作品?

2019-03-14 20:27:56 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:​M·恰特(M.Chat)在展览现场3月10日下午,艺术家M·恰特(M.Chat)来到上海当代艺术馆,为“后当代城市自白7019”展览现进行现场涂鸦创作。艺术家邀请观众们戴上猫图案面具,近距离观看他的创作,同时更号召大家一同参与体验涂鸦艺术。历时近四个小时,两只开怀大笑的猫跃然画布和墙壁之上。在M.…

YmolK5ISbAabF43XUsau1PZC4UrU7Zyrf6EAHU8n.jpg

NWFqicb3skPK9eGOigPqlDe3u8Ikw4PQ2AacyVBZ.jpg

uKBtLdwc3DYeRp2qn8gBeVJZcqWbSkd9bTx6UbNw.jpg

FTa9jfh8r1nSNBAjs3QpbERSC3UkS3L4BxkVEUqg.jpg

M·恰特 (M.Chat)在展览现场

3月10日下午,艺术家M·恰特 (M.Chat )来到上海当代艺术馆,为“后当代城市自白7019”展览现进行现场涂鸦创作。艺术家邀请观众们戴上猫图案面具,近距离观看他的创作,同时更号召大家一同参与体验涂鸦艺术。历时近四个小时,两只开怀大笑的猫跃然画布和墙壁之上。

在M.Chat现场创作的作品中,不但呈现了其最为标志性的猫元素,更融入了艺术家最近走访不同城市所留下的回忆和印象,这其中就包括了上海以及首尔的建筑图景。M.Chat同时也表示,欢迎对他作品感兴趣的观众前往首尔观看他的个展。

ZmvwV9JMfGYHq9g8ebcNVazReppOSYvOv4cPjThT.jpg

ANvEtVhHn6geLL8FwS5K6Giihl6oNRfCF88EZyKl.jpg

关于M·恰特 (M.Chat )

Chat,本名 Thoma Vuille,1977年出生于瑞士布德理,是一位法国籍瑞士街头艺术家。他从十五岁开始成为一名充满热情的画家。于1995至2001年曾就读于奥尔良视觉艺术学院,期间他看到一位巴基斯坦女孩在画一只猫在微笑的插图,而这幅画深深启发了他,促使M. Chat于1997年在奥尔良的墙壁上创作微笑猫的形象。这个神秘且引起大众共鸣的动物形象不止提出了关于“这如果是一个商标”和“或许至少这是一个对爱丽丝梦游仙境中猫的当代形象重塑”的问题,并且能在公众视野与艺术圈中快速获得认可。

M.Chat的目的是用清晰和简单的线条让画面展现出人情味和对城市的喜爱。他想为当地观众创造一个支持艺术的环境,鼓励观众参与对话,唤起对城市的记忆,提高文化交流。他首次成功的不久后,他离开奥尔良,他在巴黎、纽约、首尔、香港和许多其他城市获得国际性的知名度。

即使街道是艺术家展览空间的第一选择,M.Chat还是在几年后从中解放了自己。他的现场表演和艺术作品从个人主义的涂鸦世界转变为更规则的,也许是更静态的模式。这么做是为了让更多观众看到并接受他的作品。

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3“表现的形状——天津美术学院油画系
  4. 4说说“福建官局”及其所造钱币
  5. 5【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  6. 6四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  7. 7【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  8. 8【雅昌带你看展览】天津博物馆“上新
  9. 9刘明才:心灵的品质才是根本,要朴素
  10. 10徐世章:他的捐赠撑起了天津博物馆的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈