雅昌首页
求购单(0) 消息

黄廷方慈善基金捐资故宫博物院一亿元人民币

2019-03-12 14:43:32 来源: 中国新闻网 
    收藏 评论

摘要:图为单霁翔向黄志祥颁发捐赠证书黄廷方慈善基金捐资故宫博物院签约仪式2日在故宫博物院举行。据透露,此次捐赠金额达一亿元(人民币,下同)。黄廷方慈善基金此次对故宫博物院的捐资,将用于延禧宫区域建筑的研究性保护和修缮、外国文物馆的筹备以及香港青少年交流和香港故宫文化博物馆综合培训等方面。资金分配上,用于修…

Lop1r7SStnaqGSpWXe2hvtMB2o35srnmRLfR1fdi.jpg

图为单霁翔向黄志祥颁发捐赠证书

黄廷方慈善基金捐资故宫博物院签约仪式2日在故宫博物院举行。据透露,此次捐赠金额达一亿元(人民币,下同)。

黄廷方慈善基金此次对故宫博物院的捐资,将用于延禧宫区域建筑的研究性保护和修缮、外国文物馆的筹备以及香港青少年交流和香港故宫文化博物馆综合培训等方面。资金分配上,用于修复延禧宫灵沼轩等预计为五千万元,其余用作外国文物馆筹备及交流培训项目。

故宫博物院院长单霁翔在表达感谢之余更表示,通过此次捐资,故宫珍贵的古建筑将得到科学的修缮,优秀的中华传统文化与精湛的古建筑修缮技艺也将在内地与香港两地之间交流传承。

qUGwUvVMJi9JNsa9onT6uFpTZ1AVRlbJldGnTXpJ.jpg

​图为黄廷方慈善基金、故宫博物院、北京故宫文物保护基金会三方签署协议

香港特别行政区行政长官林郑月娥说,香港长期以来担当中外文化交流的桥梁,此次香港企业家支持修缮有西洋特色的延禧宫并筹备外国文物馆,可以说意义非凡。香港特区在“一国两制”下将继续担当文化联系人的角色,也会进一步担当故宫文化传承人的角色,让故宫文化迈向国际。这一载体就是正在西九文化区建设的香港故宫文化博物馆。

她透露,目前香港故宫文化博物馆的进展非常顺利,地基工程已经完成。而同样重要的还有博物馆的软件,乐见此次捐资的项目中涵盖对该馆人员进行在建筑、修缮、文物修复、展馆设计等方面的专业培训。

黄廷方慈善基金是为了纪念新加坡远东机构及香港信和集团创办人黄廷方先生而成立的。多年来黄廷方慈善基金重点关注扶贫,支持教育、医疗、环保、文物保育等项目,累计捐赠金额超逾十九亿元。

林郑月娥、文化和旅游部部长雒树刚、国务院港澳事务办公室主任张晓明、国家文物局局长刘玉珠、黄廷方慈善基金董事黄志祥和单霁翔见证黄廷方慈善基金、故宫博物院、北京故宫文物保护基金会三方签署协议。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019金秋艺术品拍卖会
上海驰翰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月15日-16日
预展地点:王宝和大酒店 五楼宴
2019年秋季书画文物艺术品
北京世纪文博拍卖有限公司
预展时间:2019年11月26日-27日
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
2019年10月拍卖会
佳士得纽约有限公司
预展时间:2019年10月24日-28日
预展地点:纽约20 Rockefelle

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  3. 3 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  4. 4 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  5. 5 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  6. 6 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  7. 7 【雅昌快讯】《五裸女》2.5亿上拍 佳
  8. 8 重庆大学官微回应:校方成立专项组核
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【雅昌快讯&视频】中西融合 雅俗共赏

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈