雅昌首页
求购单(0) 消息

俏梅迎春主题书画展

2019-03-08 11:29:48 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:​俏梅迎春主题书画展展览时间:2019.3.18参展艺术家:赵占东展览地点:山水丹青国家艺术中心简介:中国原创型彩墨花鸟画家,中国当代全景花鸟画派领军人物,中国美术家协会会员,民族画院副院长,国家民委高级职称评审委员,中国人民对外友好协会艺术创作院艺委会主任。祖籍河北河间诗经村。1947年生于北国长…

ymiv6JrBHYa9hxscyhApFnidNAuVBL1PPV3EI63k.jpg

​  俏梅迎春主题书画展

  展览时间:2019.3.18

  参展艺术家:赵占东

  展览地点:山水丹青国家艺术中心

  简介:

  中国原创型彩墨花鸟画家,中国当代全景花鸟画派领军人物,中国美术家协会会员,民族画院副院长,国家民委高级职称评审委员,中国人民对外友好协会艺术创作院艺委会主任。

  祖籍河北河间诗经村。1947年生于北国长春的一户诗书世家,曾祖父赵华增先生系著名乡绅,父亲赵永年先生诗文书法均有很高造诣。赵占东自幼随父亲学习诗文、书画,尤其擅长画动物、草虫,显现出极高的绘画天赋。

  曾就读、进修于吉林省艺术学院、中国人民解放军艺术学院、和军事博物馆何孔德工作室,师从著名画家王庆淮、何孔德、尚沪生、罗工柳、钱绍武、李骏、刘文西等老师,学习油画及中国画技法,打下了坚实的绘画基础。

  70年代开始从事中国写意花鸟画的创作研究,以写意花鸟画见长,兼善人物、山水,更以画藤、画草著称,有“赵家藤”、“占东草”之誉。其画风画法穿行于传统与现代的艺术隧道,吞吐古今,求变求新,不失法度;大气雄悍,笔精墨妙,既有八大山人的朴拙、陈淳的恣意、吴昌硕的苍厚、齐白石的率真和潘天寿的理性与霸气,更具其个人独特的奔放、隽秀、厚朴和毫无顾忌的落墨成韵、落笔肖形的功力和才华。此外,其在绘画技法上融合了中国书法的楷法、草法、篆法,达到了其所倡导的书写性、韵律性、氤氲性与诗性的和谐统一,勾划之间显露出深厚的传统绘画底蕴和现代美感。

  1973年至今,举办过数十场个人画展,多幅作品入选全国、全军美展和国内重要展览,其中的《芦汀金秋》荣获中国文联、中国美协、中国书协联合授予的艺术最高奖-“金彩奖”。出版的个人著述有《中国画笔墨速成》、《花鸟画技法解析》等,多家国内专业美术出版社为其出版了《赵占东画集》、《中国花鸟画名家技法讲座-赵占东写意花鸟画艺术》、《老年学国画-花鸟画法》、《中国画研习范本-荷藤榴柿画谱》、《中国近现代名家精品丛书-赵占东花鸟画精选》、《中国画经典丛书-赵占东画紫藤》等画册。

  2006年当选中国艺术行情指数中心和中国收藏艺术市场发布的“2005-2006年度全国最具升值潜质的国画家”。数十幅画作被中国文联、中国美协、中国美术馆、国家图书馆、首都博物馆、中国人民革命军事博物馆、人民大会堂、民族文化宫、天津艺术博物馆、俄罗斯列宾美术学院、日本富士美术馆及中国、美国、瑞典、芬兰、日本、韩国等国的私人收藏家收藏。被收入《中国艺术大家》、《当代中国美术全集》、《当代画坛六人之约》、《聚焦中国书画大家》等。

(责任编辑:张媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 书画展 赵占东
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季艺术品拍卖会(二
上海嘉泰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月14日-15日
预展地点:上海市南京西路1333
2019年秋季艺术品拍卖会
山西晋通拍卖有限公司
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:山西省太原市凯宾斯
安徽九乐春季中国书画艺术
安徽九乐拍卖有限责任公司
预展时间:2020年2月21日-22日
预展地点:赤阑桥文玩大厦23楼

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【艺术人物】沈柔坚:我不是老首长,

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈