雅昌首页
求购单(0) 消息

走进百重山水视界:和著名画家郑百重的一次近距离接触

2019-03-04 14:47:46 来源: 保利文化北美
    收藏 评论

摘要:“青绿山水:百重先生艺术交流会”活动现场3月1日,著名画家郑百重时隔十余年再次到访温哥华,并于温哥华保利艺术馆举办“青绿山水:百重先生艺术交流会”,中国驻温哥华总领馆副总领事孔玮玮先生、中国驻温哥华总领馆文化领事胡晓女士、温哥华美术馆亚洲馆兼任总监、Yishu英文杂志总策划郑胜天先生、保利文化北美董…

5eX2so3xVaz5yuVbxQo7nmI1JeltjYBvimRQFagn.jpg

“青绿山水:百重先生艺术交流会”活动现场

  3月1日,著名画家郑百重时隔十余年再次到访温哥华,并于温哥华保利艺术馆举办“青绿山水:百重先生艺术交流会”,中国驻温哥华总领馆副总领事孔玮玮先生、中国驻温哥华总领馆文化领事胡晓女士、温哥华美术馆亚洲馆兼任总监、Yishu英文杂志总策划郑胜天先生、保利文化北美董事总经理陈宜女士、北美艺术家及爱好者等近百位嘉宾出席本次活动,OMNI TV、星岛日报等多家媒体进行报道及专访。

EIwV4Mk8LnHwjyZyHmIYtRPUxd5uwjb81RSIknYl.jpg

“青绿山水:百重先生艺术交流会”部分嘉宾合影

  保利文化北美董事总经理陈宜女士首先欢迎不远万里来到温哥华与大家见面的郑百重先生以及到场的嘉宾,保利文化北美很荣幸能把一场又一场的艺术盛宴、世界级的演出以及近距离把玩鉴赏艺术品的机会带到加拿大,这些成绩的取得都离不开中国驻温哥华总领馆和温哥华各界朋友的信任与支持。

MHqu2NePDqb5KGz5yACaXXbe9TE4YBa4jv582V7m.jpg

保利文化北美董事总经理陈宜女士致辞

  温哥华美术馆亚洲馆兼任总监、Yishu英文杂志总策划郑胜天先生作为本地艺术家代表,首先感谢本次画展为温哥华的文化生活增添了一抹亮色,他感慨于几十年前的“温村”发展到如今,特别是保利文化北美到来后,极大丰富了本地的艺术文化生活。他最后感谢保利文化北美对温哥华美术馆一如既往地大力支持,从2017年的“莫奈的秘密花园”到今年的“法国当代:从莫奈到马蒂斯”,这也将鼓励更多华人机构参与到主流文化活动之中。

HnmlpNDMkVQY8RIlIou8p3o3XMYf1q96WuSLEc3V.jpg

温哥华美术馆亚洲馆兼任总监、Yishu英文杂志总策划郑胜天先生致辞

  中国驻温哥华总领馆副总领事孔玮玮先生在致辞中表示,“绿水青山——郑百重画展”开展以来在华人和西人艺术圈引起了热烈反响。他从艺术爱好者的角度分享道,品读郑百重先生的画作能看到青绿用色之考究、大自然之熠熠生辉、以及百重先生对生态环境保护的追求与寄托。

ydT18WTxKAUzzygBsRUdd7ZmyyS7Sn2W2uFM48nJ.jpg

中国驻温哥华总领馆副总领事孔玮玮先生致辞

  “中国山水画体现的是我们中国人对土地的眷恋,对江山的热爱”,百重先生与温哥华本地艺术爱好者们深入探讨了中国山水画的历史传承、山水画的表现手法与艺术特点、以及他在青绿山水创作过程中的心得。在场听众踊跃提问,争相与百重先生就青绿山水画的专业知识与艺术品鉴心得进行交流。

pXalEunbMbEl944zrjezTdP8WBfEtlRXk74f3b7A.jpg

“青绿山水:百重先生艺术交流会”活动现场

  郑百重曾师从陈子奋、陆俨少,他浸淫诗文书画,广涉金石篆刻等多种艺术形式,后旅居美国八年,深耕西方绘画的用色和造型技巧,又有游历名山大川的体验与心得,他将这些加以锻铸融会,取精用宏,自成山水画特别是青绿山水画之家法。

oBL3p7jr36Cw8kmKGVFm8dr5urJ5ZuWQoqKQK0yS.jpg

“青绿山水:百重先生艺术交流会”活动现场

  通过本次千载难逢的面对面交流活动,大家一起走进百重山水视界,也仿佛走进了斑斓陆离的青山绿水间,玩味之余感到画家所画既是真景更是造境,这也使得他的青绿山水画在当代作品中独树一帜。本次意义非凡的艺术交流活动,也让加拿大观众了解了中国传统山水画的独特魅力,促进了中加两国优秀绘画艺术的交流互鉴。

NM5VPh6sHK4Pz89P1hJpEFqnNAx3Izpcrz2AXOkk.jpg

​“青绿山水:百重先生艺术交流会”活动现场

  “绿水青山——郑百重画展”展期自2019年1月15日至4月15日,展览期间将会举办多场业内专家讲座、VIP品鉴专场等众多精彩纷呈的丰富活动,期待北美各界人士莅临参观!

(责任编辑:李翠[已离职])

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 古代书画秋拍重磅推荐石渠秘珍双璧
  6. 6 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  7. 7 【保利拍卖十五周年】康熙夜场之宫廷
  8. 8 【保利拍卖十五周年】徐恩曾旧藏名家
  9. 9 【雅昌快讯】你只知《呐喊》 蒙克却将
  10. 10 张大千泼彩双璧| 香港蘇富比十月拍卖

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈