雅昌首页
求购单(0) 消息

广州有古玩夜场啦!各路藏家、商家、古玩爱好者,快到广州花地湾古玩城夜淘吧!

2019-03-04 09:03:06 来源: 广州花地湾古玩城
    收藏 评论

摘要:3月1日晚,广州花地湾古玩城首次开放了古玩夜场。城内一众实力商家与来自天南地北的藏家、商家、古玩爱好者,一起聊天、喝茶、淘宝、谈生意,不亦乐乎。流光溢彩的广州夜生活,又多了一个好去处!2019年元宵节,一个话题备受国人关注:故宫,94年来首次开放夜场!如今,花地湾古玩城开设夜场,在广州业界也是一个新…

iCs8O2ShDSZH6wDnvlqb5VqVhpLXVpj0EFDUmIF5.jpg

3月1日晚,广州花地湾古玩城首次开放了古玩夜场。城内一众实力商家与来自天南地北的藏家、商家、古玩爱好者,一起聊天、喝茶、淘宝、谈生意,不亦乐乎。流光溢彩的广州夜生活,又多了一个好去处!

2019年元宵节,一个话题备受国人关注:故宫,94年来首次开放夜场!如今,花地湾古玩城开设夜场,在广州业界也是一个新的尝试。据了解,广州花地湾古玩城之所以在此时推出“古玩夜场”,既是应广大商家、藏家和古玩爱好者的强烈要求,也是市场的需求。

qS6IXzZMEteHXlluTDpZNDwjXR78rASVatGUg7PY.jpg

“目前,中国的古玩市场正渐渐走出低谷,民间需求持续升温,利用节假日、晚上下班后的业余时间逛古玩市场的淘宝爱好者越来越多,但目前的广州,还没有一个真正的古玩夜市(场),很多古玩商受长期以来的惯性思维驱使,一到下午五六点钟,就‘下班回家’,导致一些本土古玩爱好者和外地来穗古玩客商、藏家,想找个夜间淘宝的地方都不容易。”一位广州藏家不无遗憾地谈道,“其实,广州开办古玩夜市(场)得天独厚,一是广州人本来就喜欢夜生活;二是作为国际化大都市、热门旅游城市,广州的人口聚集度较高,其中有不少人对古玩艺术品很感兴趣;三是广州公共交通发达,出行十分方便;四是广州气候宜人,尤其是冬天。”

536qVOD49zs07JPHKavWCaK4Wz2vPdohH1YLiUWH.jpg

相关资料显示,目前,北京、上海、成都、西安、武汉、南宁、兰州、海口、福建泉州等地一早就开了古玩夜市,对提升地方文化在全国的知名度及活跃古玩市场氛围,都起到了积极的推动作用,甚至成为一个城市的文化窗口,比如成都著名的“春熙坊老成都三条巷”的民俗古玩夜市,目前已是当地的一张名片。潮州古玩市场也开有夜场。“无论是古玩墟还是古玩夜市(场),都为喜欢古玩的人们提供了更宽余的淘宝时间,同时也是一个向市民传播古玩收藏知识和传统文化的平台。”国外的曼谷、日本等地也都有古玩夜市(场)。

eTrOVypTuuppFwxwlpFg0CB0GCpDDWYQXrb8RCJJ.jpg

​广州花地湾古玩城是一个以展示和传递中国传统文化为己任的重要窗口和专业市场,岭南地区古董与艺术品收藏、展示、交易重镇,南粤古玩新地标,立足于探索行业发展方向,经常举办各种类型的展览、鉴赏、论坛、学术沙龙、拍卖会,每年春、秋两季举办的全国古玩艺术品交流会和每年一度的观赏石博览会,都会吸引到全国各地的商家藏家前来参与,拥有较高的知名度和美誉度。而打造古玩夜场,也是其不断探索的一部分。

据悉,花地湾古玩城夜场开放时间为每天19:00—23:00,还将不定期举办淘宝捡漏、小型拍卖、藏家雅集等活动。如此丰富多彩的古玩夜场,有兴趣的朋友不妨抽时间去看一看哦!地址:广州市荔湾区喜鹊路283号(广州地铁一号线花地湾站D出口步行5分钟可达,多路公交车到花地湾古玩城周边的翠竹苑站、浣花路站、汾水站下车,步行300米皆可抵达。)

(责任编辑:张彦红)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

埃利特迪拜秋季拍卖会
香港维尼尔国际拍卖有限公
预展时间:2020年08月15日-9月
预展地点:迪拜巴尔瑞享酒店 
广东小雅斋第4期网络拍卖会
广东小雅斋拍卖有限公司
预展时间:2020年8月18日
预展地点:小雅斋网拍
北京银座第14期网络拍卖会
北京银座国际拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-20日
预展地点:北京市朝阳区西大望

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌快讯】美好永远不会缺席!中国
  3. 3 【雅昌快讯】上海匡时春拍:刘广云《
  4. 4 马学东:直播带货拍卖艺术品,谁买单
  5. 5 【中国嘉德春拍】极致“釉”惑 炫丽多
  6. 6 【北京荣宝春拍】 中国书画·荣名为宝
  7. 7 北京保利网拍第三季 I 撷珍销夏 卧游
  8. 8 【中国嘉德春拍】汲古融今 洋洋大观—
  9. 9 这些因历史更添彩的风景
  10. 10 《收藏视界—中国当代收藏人物系列》

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈