雅昌首页
求购单(0) 消息

关于伦勃朗的一切

2019-02-26 22:06:54 来源: 中国美术报 
    收藏 评论

摘要:伦勃朗耶利米埃悼念耶路撒冷的毁灭布面油画1630年 图片:荷兰国家博物馆2019年是伦勃朗逝世350周年。伦勃朗大型纪念展——“关于伦勃朗的一切”(AlltheRembrandts)于2月15日在荷兰国家博物馆拉开帷幕。这一展览将通过多个角度的主题研究,探索伦勃朗生活和创作的不同方面。第一部分以伦勃…

f3pWKr2MrJOQmzc5KMIy2nre3xKKWZOYNEOJC06d.jpg

伦勃朗 耶利米埃悼念耶路撒冷的毁灭 布面油画 1630年 图片:荷兰国家博物馆

2019年是伦勃朗逝世350周年。伦勃朗大型纪念展——“关于伦勃朗的一切”(All the Rembrandts)于2月15日在荷兰国家博物馆拉开帷幕。这一展览将通过多个角度的主题研究,探索伦勃朗生活和创作的不同方面。

第一部分以伦勃朗青年时代的自画像为重心,展示出他早年所显现出的绘画天赋。展览的第二部分则重点展示了伦勃朗生活的环境和他身边的亲友。作为一个不太富裕的青年画家,伦勃朗通过画他的母亲、家人和好友的肖像来磨练他的绘画技艺。当他卧病在床时,甚至还画了一张妻子的肖像。同时,艺术家也被他周围的广阔世界所吸引:乞丐、街头艺人、流浪汉、演员……都成为他描绘的对象。伦勃朗是用画笔讲故事的天才,这也成为展览最后一部分的主题。他对《圣经》中很多故事的表现,微妙而精致。在伦勃朗的晚年,他更是使用了实验性的绘画技术,用巧妙的色彩和光效来提升绘画的叙事性。

展览信息

展览:关于伦勃朗的一切

地点:阿姆斯特丹·荷兰国家博物馆

时间:2019-02-15至2019-06-10

(责任编辑:谭娟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019夏季文物艺术品拍卖会
湖南省国际商品拍卖有限公
预展时间:2019年9月26日-27日
预展地点:长沙美庐美术馆(长
邦瀚斯中国书画与工艺精品
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年9月5日-8日 上
预展地点:纽约麦迪逊大道580号
2019年秋(三周年庆典)艺
江苏汇中拍卖有限公司
预展时间:2019年10月11日-12日
预展地点:江苏省宜兴市人民南

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 艺术人物 | 有一种风格叫做“大卫·霍
  2. 2 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  4. 4 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  5. 5 顾铮:沈浩鹏的摄影宣言
  6. 6 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  7. 7 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  8. 8 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  9. 9 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  10. 10 【雅昌快讯】中拍协发布2019春拍十家

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈