雅昌首页
求购单(0) 消息

成博里的“中国年” 有趣儿又暖心

2019-02-10 22:21:23 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:春节期间,成博每日接待人数逼近两万人次,简直热闹惨了!截至大年初六,成都博物馆共迎来观众9万余人次。

春节期间,成博每日接待人数逼近两万人次,简直热闹惨了!截至大年初六,成都博物馆共迎来观众9万余人次。熙熙攘攘的人群中不仅有本地的观众还有外地来的游客,逛博物馆已然成为了大家过年的一种新方式。成博里的中国年是什么样的呢?跟随小编一起来回顾一下吧!

热情观众“叫醒”休假中的成博。

每周一、除夕、正月初一闭馆是成都博物馆的惯例,尽管提前在官网、微信公众号、微博上公布了闭馆的通知,但大年初一上午,迎着冬日暖阳,不少游客来到天府广场在成都博物馆门口徘徊,当得知闭馆的消息,观众们都表示理解,带着遗憾离开了。看着失望的观众,原本计划大年初二开馆迎客的成博临时决定:开馆!安保、咨询、寄存、保洁、设备管理等7个部门,29位原本不参与值班的工作人员在90分钟内全部“归队”,并且完成所有开馆前的准备工作。

1Kk2yTmLaYXYhuD5Uky1wWxqGr55CMdWgudnGcqq.jpg

kjZheQqFuVbEyFFuuOaqhCa0JBlfZKsJ2NQ4MUcy.jpg

下午一点,成都博物馆准时开馆迎客。这批“提前到来”的乙亥猪年的游客在“贝林展”中追寻与大自然的亲密时光,在“与时代同行”中感受时代脉搏。开馆半小时后,成博门口已排起了“长龙”,安保、票务人员等纷纷上线,为第一批观众提供最热情的服务。

花样活动让全民乐在其中

制作新年“福”字门贴、新春立体萌猪贺卡……30场社教活动让成博五楼的社教区从初二开始就人气满满。大人小孩儿齐上阵,只为给家人、朋友、长辈送上自己亲手制作的“新年礼物”。

VtfOqr8WIKnTPeYpS57VWzwIOzMxJ8M8Hf9d7fYC.jpg

4MIv6yrBLMop3dfpg6cjBGfWA9ct5JCKudMp5Wpl.jpg

春节期间,26出皮影表演与互动更是堪比“春晚”,下午场的表演甚至达到300余人。 今年新剧目《水漫金山》加入成博皮影表演“豪华套餐”,让观众是大呼过瘾。小朋友们在前排聚精会神,大人们在后拍手叫好,每天最热闹的成博风景,当属这里,观众在现实与虚幻、生活与艺术的不断交错。演出结束后的皮影互动时间,观众在工作人员指导下亲手体验操纵皮影,也更深入地接触了解中国皮影戏!

ITd4TTzcl6D7zob2e4OvLCcpd65H3eiWQKF72wTO.jpg

随着成博展览的不断引进,“成博印象”家族的规模也日益壮大。总有观众问成博君,什么时候才能集齐“成博印象”全家福呢?今年春节期间,“成博印象”特色印章全部与大家见面,观众“咚咚咚”盖下的章,是对成博最大的喜爱。

57AQiPBiXXPKVsQmcBKfZ0ooxaPtEbKEti1w9jma.jpg

暖心留言温暖坚守的工作人员

lpCiwfkmEmjqWft2EZ9gPBlzVuuF0Pd5mUpHG5EL.jpg

6Z79tmnQaNEquHV8jlQCquLBmL9fD7gu693oYTBz.jpg

节日期间,成博各部门工作人员坚守岗位,坚持为观众带来最舒心的观展体验。50余场讲解让观众纵览成都历史文化,讲解员有时还扮演了导游的角色,当外地观众问成都有哪些名小吃,讲解员们会为他们介绍,甚至帮忙查好路线图。在博物馆参观,见到最多的最多的工作人员非安保莫属,他们称得上是成博的忠诚卫士。电梯口的安保人员不时提醒观众乘坐电梯注意事项,展厅里的他们随时注意维持参观秩序,检票口的他们是“百科全书”,为观众答疑解惑。同时,在观众看不到的地方,成博的十八个部门都在尽着自己一份力,力求观众满意。

EglUxCXKeOFDE9tbAgPWB69743bWGO7STaY2zVoR.jpg

g63D6PYYsGejN320U5Cv1QehTCgg1k42zAnNEJbf.jpg

re2bQOustT9FUlk4yEZZdczdEqjaYp6Ns2so6lHG.jpg

9RHZYLG767eemSYRfmqe6mYvNZNphtWiwwUGRq6z.jpg

小长假期间,在成博各展厅出口的9处游客意见收集处,成博收到了上千份留言,促使着成博不断进步。留言中,我们看到有感谢工作人员的、有体恤默默无闻的工作人员的、还有对博物馆工作提出中肯意见的。这些热心的建议,不仅让成博工作人员感受到了观众热情的回报,更是整个成博不断前进的动力所在!

成博里的春节假期,工作人员用他们的行动温暖了这个观众,观众们用他们的笑容赶走寒冬。小长假即将结束,成博里的年味儿依然还在,各大展览与特色活动还将继续陪伴大家闹元宵哟!

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 成都博物馆 中国年

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3【雅昌专稿】带上这份手册去香港2019
  4. 4“表现的形状——天津美术学院油画系
  5. 5说说“福建官局”及其所造钱币
  6. 6【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  7. 7四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  8. 8【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  9. 9活动回顾 | 慢慢织布:一场探秘独龙族
  10. 10徐世章:他的捐赠撑起了天津博物馆的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈