雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌专稿】又到“财神日” 再迎年度收藏家TOP10

2019-02-09 08:30:08 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:大年初五迎财神,从此财神住我家。所以,怀有业界良心的小编必须向天空大声呐喊:堪称拍卖界的财神收藏家们,艺术品市场的大门不仅初五开放,每天的大门都是常打开,随时欢迎进门!正如一直致力于引导企业家进入艺术品收藏圈的李笠(帽哥)所说,新鲜血液的注入对于市场应该是至关重要的,尤其是这些企业型收藏家如果没有“…

NO.6:陈东升

t4LE9zYyvwBFSAMewl761cYYx0deXUDUe440uev9.jpg

期待陈东升与他心中的中国MoMA——泰康美术馆

slogan:清翫雅集第37位正式成员、第一位大陆成员——陈东升。

陈东升越来越多的出现在收藏拍卖这个小圈子的媒体头条中,2018年中国嘉德拍卖成立25年,这个由陈东升一手创办的“拍卖帝国”重新出发,向着未来N个25年发起冲击。

也正是在2018年,迄今为止华人最大的收藏团队清翫雅集宣布:陈东升成为清翫雅集的正式会员,也是大陆地区的第一位会员,这样的殊荣使得陈东升再度成为本年度最值得关注的收藏家。

作为拍卖收藏界的大佬,陈东升的一个大手笔是在母校武汉美术馆,捐赠其收藏,并以父亲的名字陈万里命名建立了万林艺术博物馆。另外一个大手笔就是泰康空间。2018年泰康空间迎来十五岁生日,陈东升竭力想要建成中国MoMA,2019年度泰康空间的工作重点也将会向泰康美术馆的转移,从策划到最终选址,再到美术馆团队的建立,未来民营美术馆的版图里,将会增加一座泰康美术馆。

NO.7:刘益谦&王薇

qjN1Sr2CoMiiVl7S2AWp6G7QgTP7T5wDXIUIbc6z.jpg

华人收藏圈的最壕“CP”:刘益谦&王薇

slogan:收藏,就是把好的东西收起来,好的东西藏起来。

除此之外,刘益谦还有另外一句名言是:我最大的本事,是知道别人在想什么。也正是凭借于此,刘益谦在拍卖场上所向披靡,成为名副其实的“封面男郎”。

中国拍卖之初,刘益谦就凭借着这样的胆识开始了艺术品收藏拍卖的全面布局,在经历了一次次的艺术品投资回报之后,刘益谦每每也会在拍卖场为上媒体爆料亿元拍品的进账,20多年后,刘益谦依然醉心于这种得手的愉悦感,但是此时不仅仅是因为有钱占有带来的喜悦。

2018年度刘益谦及王薇创办的龙美术馆先后策划了转折点-中国当代艺术四十年展览,以及持续引进西方艺术家展览,比如正在展出的路易丝·布尔乔亚的展览,也让龙美术馆不仅是刘益谦王薇夫妇藏品的展示地,更多的成为国际知名艺术家进入亚洲的窗口。

而对于TOP收藏家这种评选,刘益谦王薇夫妇作为华人收藏圈的实力派,常年占据海外顶级收藏家亚洲面孔的前位,最壕、最高调的收藏圈CP非刘益谦与王薇。

NO.8:袁亚非

Tksmq05SOLvUuM0SLt6ERKksmnIL8uAjl3jKhT2B.jpg

袁亚非留给拍卖圈太多思考

slogan:你有钱买画我不抢,我有钱买拍卖行,然后呢?

但2018年度的袁亚非并非那么好过,2016年之时袁亚非三胞集团旗下的江苏宏图高科以22亿元现金收购匡时拍卖100%的股份,一举成为业内年度顶级新闻。

但好景不长,2018年尾,匡时国际拍卖发出“关于《600122:宏图高科关于2018年度业绩预亏公告》有关业绩补偿事宜的澄清声明”,其中直接声明称:匡时国际2018年度业绩下滑完全系受累于宏图高科:匡时国际因宏图高科的债务危机受牵连而被法院查封资产、冻结银行账户,公司的正常经营活动受到了严重的负面影响;此外,匡时国际还因宏图高科的债务危机而遭遇前所未有的客户信任危机,商业信誉严重受损。

一时激起千层浪,2018年的袁亚非虽然在拍卖市场中并未有豪举,但却因为这样的一个事件登上最值得关注的榜单,匡时拍卖毕竟是拍卖圈里仅次于中国嘉德与北京保利的拍卖行。这个对拍卖全至关重要的事件自然成为TOP之一,只是以这样的一种方式登上榜单,令人唏嘘。

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

4

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3“表现的形状——天津美术学院油画系
  4. 4说说“福建官局”及其所造钱币
  5. 5【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  6. 6四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  7. 7【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  8. 8刘明才:心灵的品质才是根本,要朴素
  9. 9【雅昌带你看展览】天津博物馆“上新
  10. 10徐世章:他的捐赠撑起了天津博物馆的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈