雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌专稿】又到“财神日” 再迎年度收藏家TOP10

2019-02-09 08:30:08 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:大年初五迎财神,从此财神住我家。所以,怀有业界良心的小编必须向天空大声呐喊:堪称拍卖界的财神收藏家们,艺术品市场的大门不仅初五开放,每天的大门都是常打开,随时欢迎进门!正如一直致力于引导企业家进入艺术品收藏圈的李笠(帽哥)所说,新鲜血液的注入对于市场应该是至关重要的,尤其是这些企业型收藏家如果没有“…

大年初五迎财神,从此财神住我家。

所以,怀有业界良心的小编必须向天空大声呐喊:堪称拍卖界的财神收藏家们,艺术品市场的大门不仅初五开放,每天的大门都是常打开,随时欢迎进门!

正如一直致力于引导企业家进入艺术品收藏圈的李笠(帽哥)所说,新鲜血液的注入对于市场应该是至关重要的,尤其是这些企业型收藏家如果没有“买假”,未来可期。

xb69DPAnP7wfOlsIYL9CJukMN98vdTBh1uIUDOlI.jpg

2018年度的艺术收藏圈他们最值得关注

尤其是在中国艺术品市场25年的发展中,此刻正处在新老藏家接棒时期,老藏家由于各种原因开始抛售多年藏品,如资深收藏家曹兴诚的释出。与此同时,诸如2018年秋拍中大手笔买下安思远旧藏碑帖的崭新藏家,他们虽然是收藏圈“新兵”,可是收藏品味及审美,更重要的是经济实力不容小觑。

所以,我们也更有必要盘点2018年度的十大收藏家,其中既有年年上榜的资深收藏家,亦有初入拍场的生力军+生猛军。

NO.1:李笠(帽哥)

ZqGGUshbBGa63E0YGuIRMA8OCOOmj77wNQWBz6QC.jpg

李笠创立了“丰华臻传”

slogan:个人的力量总是有限,企业在未来肯定是艺术品市场的主力。

如果以“一帮一,对对红”的逻辑来评选年度收藏家,朋友圈红人李笠(帽哥)绝对是第一位,并且是“一帮N对”,为收藏拍卖界带来了诸多实力雄厚的企业收藏家。作为驰骋拍场十年的老江湖,帽哥李笠的藏品清单也是美术馆级别的,并且成立了“丰华臻传”,在此平台上尤其为想要进场的新藏家们推荐各家拍行最靠谱的好货。

李笠在进入收藏界十年时间之后,决定转型做艺术品经纪人,因为在他看来传统的个人藏家不久就会被行业边缘化,但资金力量雄厚的企业收藏是强有力的后备军。

事实证明,李笠的判断是对的,尤其是在近两三年的时间里,中国艺术品市场经历了大幅度的调整,一批新入场的企业型收藏家发挥了巨大的支撑作用,李笠正是其中重要的桥梁。

仅在2018年度拍卖中,一炮而红的给你白眼《墨鸭》的1564万元被帽哥的一位好有买到,并且是超出心理预期价格竞拍下。另外两位来自帽哥家乡的企业家老总则是买下了《石渠宝笈》著录的古代书画精品以及明代书画精品等等。

不得不说,帽哥李笠堪称为新鲜藏家的“造血机”。

NO.2:乔志兵

VwUO91ed0ylFWKLcJ3LDhjF4EarjAW4XFXCQ0uN6.jpg

乔志兵与改建中的油罐

slogan:我爱我藏,无关市场。

怕是只有超级经济实力的收藏家才能有这样的气势,乔志兵正是如此,看似时时面带微笑对人谦和的他,对于艺术品收藏却一贯保持着自己的“执拗”。

对于收藏,乔志兵也是一名老将,最初选择中国传统艺术,2006年开始乔志兵接触到当代艺术界的皮力等人,开始涉足当代艺术收藏,一直到今天。和别人不同,乔志兵最大的特点是会对自己选择的艺术家不断的走访,去深度了解他的创作状态等等。时至今日,乔志兵已然成为国际当红艺术家工作室的VIP。

2018年度对于乔志兵而言,是为油罐艺术中心精彩开幕的最后时刻准备,作为全球首例油罐空间的改造案例,这里将成为集展览、绿地、教育中心和餐厅于一体的特色公园。2019年3月份油罐艺术中心即将开幕,油罐首次展出已经确定为乔志兵个人收藏展,包含绘画、雕塑、装置、摄影、 影像等,绝对值得期待!

上一页 1234 下一页
(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

4

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春季艺术品拍卖会
浙江骏成拍卖有限公司
预展时间:2020年7月17日-18日
预展地点:浙江世贸君澜大饭店
大唐四季艺术品拍卖会
大唐四季拍卖(北京)有限
预展时间:2020年7月4日-5日 9
预展地点:炎黄艺术馆二层(朝
Collections of Frederi
Pauling's
预展时间:2020年5月20日-6月7
预展地点:Pauling’s网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌专稿】时尚大牌设计师如何从名
  3. 3 不用“景漂”也能画瓷 广东省当代陶
  4. 4 【雅昌快讯】陕西省美术博物馆有话说
  5. 5 现场 | 竹木双馨,茶香缭绕,戚学慧、
  6. 6 线上佑品 | 活在时间之中——当代艺术
  7. 7 深度|拥抱互联网!博物馆行业一年之
  8. 8 【雅昌快讯】官宣!威尼斯艺术双年展
  9. 9 【2020两会提案】李象群:建议打造北
  10. 10 【雅昌快讯】普鹏以梦幻色彩 勾勒出“

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈