雅昌首页
求购单(0) 消息

【独家】首发!佳士得全球CEO施俊安“数”说70亿美元战绩后的力量

2019-02-07 13:01:58 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王林娇 
    收藏 评论

摘要:《佳士得2018年全球艺术市场报告》在雅昌艺术网及艺术头条全球首发:佳士得继续引领全球艺术市场,2018年成交总额高达70亿美元,位居第一!《佳士得2018年全球艺术市场报告》亮点如下:·洛克菲勒夫妇和巴尼‧艾伯斯渥斯等私人珍藏拍卖全球反应热烈·成交比率上升至82%·私人洽购成交额上升4%至4.91…

拓展数码业务及网上拍卖:佳士得不断推陈出新,引领网上艺术品拍卖

2018年艺术品通过网上进行拍卖的成交总额达1.883亿英镑(2.504亿美元),超越2017年的1.656亿英镑(2.145亿美元)。年内共举行88场网上专拍,成交总额达6,510万英镑,上升16%(8,660万美元,上升20%),而网上专拍亦继续成为吸纳新买家的主要渠道(41%)。网上拍卖的平均拍品价值为8,357美元(2017年为7,305美元),而网上拍卖的新登记买家数目年内亦增长49%。

· 年内佳士得持续创新,于11月在纽约开始的「美国之地:巴尼‧艾伯斯渥斯珍藏」拍卖中与Artory合作,应用区块链技术。

· 以拍品数量计算,佩吉及大卫‧洛克菲勒夫妇珍藏三分之一的拍品也于网上售出。

· 于网上呈献的众多独特珍藏之中,包括2月以237,500美元成交的一块代亚布罗峡谷陨石。其他网上专拍的焦点拍品则有已故科学家霍金(Stephen Hawking)所用的轮椅,以296,750英镑成交,款项拨捐霍金基金会及Motor Neurone Disease Association。加上霍金的论文(584,750英镑)及勋章(296,750英镑),该批拍品成为2018年成交额最高的网上拍卖珍藏。

CF2DCZ0WAahgi9YnrpSPyuE9W6DKjFLLkxPGbqry.jpg

AI艺术作品《爱德蒙·贝拉米,来自贝拉米家族》 43.25万美元

· 埃德蒙‧贝拉米(Edmond Belamy)的肖像画《贝拉米家族(La Famille de Belamy)》成为首幅于大型拍卖中推出的人工智能艺术品,以432,500美元成交。

· 佳士得亦于年底推出适用于流动装置的Christie’s LIVE™实时竞投功能。

· 吸引的网站及社交媒体内容,让佳士得成功接触更多新客户。于2018年,浏览佳士得网站Christies.com的不重复访客超过1,100万人次,网站访客及应用程序用户来自180个国家及城市,丰富的内容亦使浏览量按年增加37%。社交平台仍然是吸纳访客的重要渠道,其中洛克菲勒夫妇珍藏拍卖的微信内容获得84,000次点击浏览,而年内佳士得Instagram的关注人数亦增加23%。

新颖展览推动私人洽购

5yKSDMsehwfuW6ZyoooYwyi64c7YBKR2Oru1sBdE.jpeg

梵高博物馆馆长阿克塞尔·鲁格在梵高香港个展现场为媒体导览

私人洽购成交总额为4.912亿英镑,上升4%(6.533亿美元,上升7%)。在巴黎,佳士得透过私人洽购向艺术机构和博物馆出售一系列珍罕藏品,包括Jean-Henri Riesener于1776年为凡尔赛宫制作的衣柜。亚洲方面,佳士得年内举行多场私人洽购展览,先有2月于北京举行的佳禧展览,展出60件悉心挑选的艺术品,涵盖中式家具、当代水墨画,以至文房供石。香港举行的「The Michael Lau」展览以独树一帜的街头艺术吸引大批首度接触佳士得的客户,而第三度举行的定期私人洽购展览「倾彩」西方艺术大师展,则与梵高(Vincent van Gogh)的外借作品展览同时举行,后者为艺术家于亚洲的首场个展,共吸引26,000人次参观。佳士得在其他国家举行的展览亦包括4月在柏林举行的「Making and Collecting Art in Germany」,以及伦敦古典大师及战后艺术部门合作策划的「Sacred Noise」展览。

佳士得美术学院及佳士得国际地产

佳士得美术学院继续扩大全球课程,涵盖艺术商业、艺术史、艺术与科技及奢侈品等课题,吸引各地人士报读。2018年来自59个国家超过1300位学员报名参与了佳士得美术学院伦敦、纽约、香港及在线 提供的89项课程项目。佳士得美术学院更会于今年9月开办全新的艺术史及艺术实务硕士课程以扩充伦敦的高等教育项目。秉承为艺术领域提供更多学习及就业机会的宗旨以及可以吸引到背景更加广泛的申请者,佳士得美术学院特别为申请2019-2020伦敦及纽约硕士项目的学生提供四个全额奖学金机会。与此同时网上课程亦更多元化,包括由Clare McAndrew博士执教、为期六周的全新艺术经济学课程,以及从马蒂斯到玛格利特:现代欧洲绘画的市场及运动也将在春季推出。另一方面,佳士得国际地产的业务网络目前涵盖48个国家及城市,年内先后在阿斯彭、温哥华、台湾及法国拉波勒开设联属公司。同时,佳士得国际地产于洛克菲勒中心开设全新展厅,服务北美洲的佳士得客户,并计划于2019年在汉普顿开设全新经纪业务。

2019年展望

zpZdHpXbdzAuoVWS1zmNGstIfNFmVQKoYpb37w9H.jpg

即将在伦敦举行的印象派及现代艺术上海巡展现场

于2月27日举行的「隐世异彩:私人珍藏重要印象派及现代杰作」拍卖将会成为伦敦印象派及现代艺术拍卖的焦点盛事,带来克劳德‧莫奈、保罗‧塞尚(Paul Cézanne)和梵高的名作。而于3月6日举行的佳士得战后及当代艺术晚间拍卖,将会呈献大卫‧霍克尼于1969年创作的肖像画《亨利‧格尔扎和克里斯托弗‧斯考特(Henry Geldzahler and Christopher Scott)》,此画来自巴尼‧艾伯斯渥斯珍藏,估价超过3,000万英镑。最后,6月于纽约举行的拍卖亦带来摇滚巨星戴维‧吉尔摩(David Gilmour)的私人吉它收藏,令人期待。

上一页 12345 6 下一页
(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3“表现的形状——天津美术学院油画系
  4. 4说说“福建官局”及其所造钱币
  5. 5【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  6. 6四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  7. 7【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  8. 8刘明才:心灵的品质才是根本,要朴素
  9. 9【雅昌带你看展览】天津博物馆“上新
  10. 10徐世章:他的捐赠撑起了天津博物馆的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈