雅昌首页
求购单(0) 消息

【独家】首发!佳士得全球CEO施俊安“数”说70亿美元战绩后的力量

2019-02-07 13:01:58 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王林娇 
    收藏 评论

摘要:《佳士得2018年全球艺术市场报告》在雅昌艺术网及艺术头条全球首发:佳士得继续引领全球艺术市场,2018年成交总额高达70亿美元,位居第一!《佳士得2018年全球艺术市场报告》亮点如下:·洛克菲勒夫妇和巴尼‧艾伯斯渥斯等私人珍藏拍卖全球反应热烈·成交比率上升至82%·私人洽购成交额上升4%至4.91…

二、报告解读:私人洽购及网上拍卖强烈吸纳新买家

《佳士得2018年全球艺术市场报告》全文如下:

佳士得继续雄踞全球艺术市场的领导地位,并创下历来最高的艺术拍卖成交总额。2018年的成交总额比去年增长3%至53亿英镑(70亿美元,上升6%),本年度最瞩目的拍卖当数历史性的大卫·洛克菲勒夫妇珍藏拍卖,为拍卖史上最重要的私人艺术珍藏。

全球拍卖成交总额上升3%至47亿英镑(63亿美元,上升6%),各类拍品的成交比率上升至82%,反映佳士得持续着重精心策划及谨慎估价的拍卖。私人洽购成交额上升4%至4.912亿英镑(6.533亿美元,上升7%),而总共88场的网上专拍成交总额则上升16%至6,510万英镑(8,660万美元,上升20%)。新买家占所有买家的32%,由于新买家于全球热烈竞拍所有估价范围的拍品,令来自新买家的成交额增加20%。网上拍卖仍然是吸纳新买家的主要渠道(41%的新买家通过网上拍卖光顾佳士得,2017年数字为36%)。以拍卖类别计算,奢侈品(32%)和战后及当代艺术(16%)拍卖吸纳的新买家比例最高。年内有67件拍品的成交价超过1,000万英镑,去年则有65件,反映买家对此价位拍品的需求仍然殷切。

美洲:佳士得以创新方式展示拍品,引领市场

美洲拍卖成交额增长9%至27亿英镑(36亿美元,上升12%)。在2018年,美国买家占全球买家成交总额的39%,而40%的新买家均来自美国。

全球逾85000人欣赏了洛克菲勒夫妇珍藏拍卖

· 佩吉及戴维‧洛克菲勒夫妇珍藏拍卖为12个慈善机构筹得835,111,344美元的巨额善款,刷新私人珍藏的拍卖纪录。

· 在2018年,佳士得美洲亦为多批珍藏举行拍卖,数量之多史无前例,而拍卖结果也屡破纪录。这批珍藏包括Tisch、斯塔福德(Stafford)、巴尼‧艾伯斯渥斯(Ebsworth)、Anderson、德‧梅尼尔(de Menil)、纽豪斯(Newhouse)、巴克斯鲍姆(Bucksbaum)、克拉帕(Klapper)、Zucker、托尔(Thaw)、Rose及佩伦齐奥(Perenchio)珍藏系列。

K5mH8Sxpb1304ix9YGLengJFtaqQnvgTc7sNhsXM.jpg

爱德华·霍普《中餐厅(杂碎)》   9187.5万美元(6.383亿人民币)成交

· 巴尼‧艾伯斯渥斯珍藏拍卖的瞩目拍品当数爱德华‧霍普(91,875,000美元)、威廉‧德‧库宁(Willem de Kooning,68,937,500美元)、杰克逊‧波洛克(Jackson Pollock,55,437,500美元)和贾斯培‧琼斯(Jasper Johns,21,125,000美元)的杰作,拍卖更首度采用区块链加密技术进行登记,彰显佳士得于年内在美国艺术拍卖的斐然成就。

· 大卫‧霍克尼的《艺术家肖像(泳池与两个人像)》于11月以90,312,500美元成交,比此前保持的在世艺术家作品拍卖纪录高逾一倍。

亚述双翼神灵石刻浮雕 阿淑尔纳西尔帕二世时期  3096.875万美元(2.16亿元)

· 阿淑尔纳西尔帕二世时期的亚述双翼神灵石刻浮雕(约公元前883至859年作),于10月在纽约拍卖中刷新亚述时期浮雕的世界拍卖纪录,并以30,968,750美元的成交价成为历来成交价第二高的古代艺术品。

· 佳士得继续积极拓展地区网络,在达拉斯、侯斯顿、迈阿密、芝加哥和旧金山等地,以及在南美洲墨西哥城、波哥大、圣地亚哥、布宜诺斯艾利斯和圣保罗的办事处举办活动。

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3“表现的形状——天津美术学院油画系
  4. 4说说“福建官局”及其所造钱币
  5. 5【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  6. 6四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  7. 7【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  8. 8刘明才:心灵的品质才是根本,要朴素
  9. 9【雅昌带你看展览】天津博物馆“上新
  10. 10徐世章:他的捐赠撑起了天津博物馆的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈