雅昌首页
求购单(0) 消息

【独家】首发!佳士得全球CEO施俊安“数”说70亿美元战绩后的力量

2019-02-07 13:01:58 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王林娇 
    收藏 评论

摘要:《佳士得2018年全球艺术市场报告》在雅昌艺术网及艺术头条全球首发:佳士得继续引领全球艺术市场,2018年成交总额高达70亿美元,位居第一!《佳士得2018年全球艺术市场报告》亮点如下:·洛克菲勒夫妇和巴尼‧艾伯斯渥斯等私人珍藏拍卖全球反应热烈·成交比率上升至82%·私人洽购成交额上升4%至4.91…

雅昌艺术网&艺术头条:亚洲买家方面,亚洲区域买家在竞拍非亚洲艺术品的比例连续增长(2017年度52%、2018年度57%),亚洲区买家购买非亚洲艺术品的首选是什么?

施俊安:随着我们在亚洲拍卖业绩的不断提升,我们同样很高兴地看到亚洲藏家对于亚洲艺术品类以外的其它品类表现出浓厚兴趣,这其中与我们在亚洲更多举办拍卖预展,讲座以及进入更多城市开展活动有关。2018年我们看到亚洲藏家在参与古典大师、战后当代艺术以及奢侈品类都有增加,这与我们在亚洲的长期目标一致。

gLXMIXcuY3q7drrMvwRNokTrhwBwJxjNQsTwWZwq.jpg

佳士得香港2018年秋拍卖现场

雅昌艺术网&艺术头条:此外,过去一年,以佳士得拍卖在全球拍场来看,亚洲买家在全球顶级艺术品的竞拍中表现如何?

施俊安:我们一直看到亚洲藏家群体的不断增长和持续的活跃度,57%的亚洲购买发生在亚洲艺术之外的品类。在洛克菲勒拍卖当中,无论是作为竞投者还是最后成功的买家,对于顶级拍品亚洲藏家都表现得非常积极;而且亚对于全球其它拍卖亚洲藏家也贡献卓著。总的来讲亚洲藏家的全球购买占到了总成交的25%。此外,去年67件超过1000万英镑成交的作品中有12件最终被亚洲藏家收入囊中。

雅昌艺术网&艺术头条:世界是互联的,显然全球艺术品拍卖市场都在网络拍卖中不断布局,2018年度佳士得拍卖在线上拍卖的成绩如何?未来是否会在线上拍卖有进一步的规划?

施俊安:这是一个好问题!对于亚洲客户来说,去年我们看到在网上拍卖所投入的金额增长了32%。作为很早介入在线拍卖的艺术机构,我们不断投入以及探索如何通过技术手段使我们的业务进一步创新以及更好及更有效率的服务我们的客户。

2018年网上拍卖继续成为我们吸引客户的新引擎。他们通过在线拍卖继而进入到传统拍卖当中。对我们来说,这意味着一扇新的大门的打开。在去年年尾我们还推出了新举措,佳士得客户可以通过移动端便可以参与Christie’s LIVE™在线实时竞投了(注:以前是只能通过电脑)。

t0oOJT5TC9G9SGv9JxOdRgr5N1zxgoSSHYRT7z7G.jpg

大卫•霍克尼(1937年生)《艺术家肖像(泳池与两个人像)》 6.26亿元

去年,我们还与与业内领先的伙伴一起通过区块链手段记录Ebsworth私人珍藏拍卖中各件作品成交情况,并且利用洛克菲勒的专拍去尝试与新的观众通过社交媒体等渠道进行接触。

雅昌艺术网&艺术头条:私人洽购方面,2018年度佳士得拍卖连续策划了多个私人洽购专场,能否分享一下成绩及即将开始的一些私人洽购安排?

施俊安:我们会继续开展艺术品的私洽这一业务模式,2018年这一块业务实现成交4.912亿英镑,增长4%(以美元计6.533亿美元,增长7%)。过去一年,私洽展览涵盖多个品类及多种形式,包括去年开年2月佳士得北京空间所举办的佳禧私洽展览。以及香港举办的Michael Lau街头艺术展览吸引了许多此前从未加入到佳士得的朋友。去年香港秋拍期间的倾彩私洽展览与精心策划的梵高作品展览一并举行,共吸引了多达26000参观者。

雅昌艺术网&艺术头条:谢谢!

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3“表现的形状——天津美术学院油画系
  4. 4说说“福建官局”及其所造钱币
  5. 5【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  6. 6四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  7. 7【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  8. 8刘明才:心灵的品质才是根本,要朴素
  9. 9【雅昌带你看展览】天津博物馆“上新
  10. 10徐世章:他的捐赠撑起了天津博物馆的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈