雅昌首页
求购单(0) 消息

【独家】首发!佳士得全球CEO施俊安“数”说70亿美元战绩后的力量

2019-02-07 13:01:58 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王林娇 
    收藏 评论

摘要:《佳士得2018年全球艺术市场报告》在雅昌艺术网及艺术头条全球首发:佳士得继续引领全球艺术市场,2018年成交总额高达70亿美元,位居第一!《佳士得2018年全球艺术市场报告》亮点如下:·洛克菲勒夫妇和巴尼‧艾伯斯渥斯等私人珍藏拍卖全球反应热烈·成交比率上升至82%·私人洽购成交额上升4%至4.91…

雅昌艺术网&艺术头条:新买家被认为是艺术品市场持续增长的重要新鲜血液,2018年度佳士得新买家的增长比例和对于成交额的贡献也说明了这一问题,那么过去的一年,佳士得拍卖是否有意识的进行一些新买家引导入场的策略?能否透露一下这些新买家的特点?

施俊安:我们致力于提供给买家各种价位、品类最为丰富的各种拍品。尽管媒体更多地关注是拍卖当中出现的天价拍品,但其实在佳士得拍出的拍品的平均价位并没有那么高。2018年佳士得网上拍卖拍出的拍品的平均价位是8357美元,而这种拍卖形式也是对于吸引新客户最重要的一个渠道。我们希望佳士得可以更便捷地与藏家接触,无论是在现场拍卖还是通过网上,都可以为客户打开大门并为藏家竭尽所能。

雅昌艺术网&艺术头条:以全球维度来看,2018年度亚洲市场表现如何?有哪些特点?2018年度亚洲区域(中国大陆及香港)经济环境不容乐观,拍卖市场持续在低迷调整中,以佳士得香港拍卖的成绩来看,这种影响体现在哪些方面?

s8XkMYXsTMbGR1XCvCOEETQM6Dl8Mwoa7nFSrSjk.jpg

CW4MG0J3XHrVsW7ToJoRU1qWy7jbdduoBcB3DmP9.jpg

苏轼 《木石图》 4.636亿港币  佳士得香港2018年秋拍

施俊安:从更广的层面来讲,我们看到亚洲藏家在各个传统品类以及在线拍卖与佳士得深度互动。去年,佳士得亚洲藏家购藏金额占到了全球的25%,亚洲藏家在网上拍卖上的购藏金额增长了32%。

现在来看5月拍卖季的征集是否会受到影响还言之过早。尽管去年来自政治经济大环境不容乐观,但我们仍然对于2019年可以取得成功继续充满信心,只要我们能够继续关注于拍品的选择,估价以及如何呈献这些拍品的方式。去年,佳士得在香港举办的倾彩私洽展以及梵高特展吸引了26000名观众,证明了亚洲对于西方艺术的兴趣。同时,苏轼的《木石图》不负众望以4.6亿港元成交,也成为佳士得有史以来在亚洲拍出的金额最高的艺术品。

雅昌艺术网&艺术头条:受限于目前的政策限制,佳士得拍卖在大陆地区的布局与最初的设想是否会有所改变?针对大陆市场环境,佳士得拍卖是否会有所调整?

lPD4GZ75TQFTg9a3MZaMZPMNd5lKsQMLSsenIOrZ.jpg

佳士得艺术空间(北京)举行的“佳禧”私人洽购展览现场

施俊安:佳士得作为首家独立于中国大陆举办拍卖的伙计拍卖行一直在人员以及运营(实体空间)上不断加强投入确保在这样一个令人兴奋的市场中战略的持续性。我们对大陆市场的投入是面向长远的。我们去年在上海的秋拍取得了非常优异的成绩,顶级西方艺术品收到青睐。同时去年一年佳士得在中国的落地活动非常丰富,无论拍卖,巡展,讲座以及国际拍场拍卖预展等活动相继在上海,北京,南京以及广州等地展开,这其中包括备受好评的天地有大美——蒋勋作品展览以及一系列围绕伦敦隐世异彩私人珍藏所组织的讲座。2019年我们将进一步推进西方艺术在国内的展览项目以迎合国内藏家不断增长的需求。

雅昌艺术网&艺术头条:亚洲方面的重要的团队都有调整,魏蔚女士升为佳士得亚洲区主席、庞智锋(Francis Belin)先生为亚洲区总裁、如林家如小姐入职佳士得等等,种种迹象表明以香港为代表的亚洲区域在进行调整,这种布局调整的考量是?

2Q0p1vU9SCddZqd3ZCSLRTRroX5QNWickS4DjOxG.jpg

魏蔚:佳士得亚洲区主席

B2r15dABtvjcGb9ZYAyNCeXCaZRY9EepgZWxm7mv.jpg

庞智锋:佳士得亚洲区总裁

林家如:佳士得拍卖亚洲二十世纪及当代艺术部副主席既国际总监及部门主管

施俊安:佳士得致力于能够让优秀且有经验的员工留得下而且能够得到提升,同时不遗余力吸引业界精英。艺术市场经常会有人员的流动,但佳士得的目标是可以在其中搭建最优秀的团队。这次在亚洲通过魏蔚女士以及庞智锋先生的最新任命,亚洲团队的实力进一步得以增强。我们同样对林家如小姐的加入非常欢迎,对于拍卖行来讲,专家团队的专业性是我们制胜的关键。

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3“表现的形状——天津美术学院油画系
  4. 4说说“福建官局”及其所造钱币
  5. 5【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  6. 6四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  7. 7【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  8. 8刘明才:心灵的品质才是根本,要朴素
  9. 9【雅昌带你看展览】天津博物馆“上新
  10. 10徐世章:他的捐赠撑起了天津博物馆的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈