雅昌首页
求购单(0) 消息

【独家】首发!佳士得全球CEO施俊安“数”说70亿美元战绩后的力量

2019-02-07 13:01:58 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王林娇 
    收藏 评论

摘要:《佳士得2018年全球艺术市场报告》在雅昌艺术网及艺术头条全球首发:佳士得继续引领全球艺术市场,2018年成交总额高达70亿美元,位居第一!《佳士得2018年全球艺术市场报告》亮点如下:·洛克菲勒夫妇和巴尼‧艾伯斯渥斯等私人珍藏拍卖全球反应热烈·成交比率上升至82%·私人洽购成交额上升4%至4.91…

《佳士得2018年全球艺术市场报告》在雅昌艺术网及艺术头条全球首发:佳士得继续引领全球艺术市场,2018年成交总额高达70亿美元,位居第一!

《佳士得2018年全球艺术市场报告》亮点如下:

·洛克菲勒夫妇和巴尼‧艾伯斯渥斯等私人珍藏拍卖全球反应热烈

·成交比率上升至82%

·私人洽购成交额上升4%至4.912亿英镑

·32%买家为新客户,而网上拍卖成为吸纳新买家(41%)的主要渠道

oxE6Wnodzfrd9SqT4D3oJ1AXpDAnvs28QSDKhdcj.png

佳士得2018年全球拍卖亮点拍品集合

众多创纪录拍品助推佳士得战绩:大卫·霍克尼凭借《艺术家肖像(泳池与两个人像)》6.26亿元的高价问鼎最贵在世艺术家、爱德华·霍普《中餐厅(杂碎)》6.672亿元成交,创下美国现代艺术拍卖最高价纪录;亚洲范围内,佳士得香港拍卖中,苏轼《木石图》4.636亿港币成交,创佳士得亚洲最高价拍卖纪录等等。

本文将分为两个部分,一为雅昌艺术网及艺术头条独家对话佳士得全球首席执行官施俊安先生,全面解读佳士得2018年拍卖战绩及亚洲买家新动态;二为《佳士得2018年全球艺术市场报告》全文。

一、对话核心:全球买家对艺术需求仍然强劲

雅昌艺术网&艺术头条:佳士得在2018年创造了历史以来的最高成交总额,本年度佳士得拍卖取得这个成绩最主要的原因是什么?或者说贡献额最大的因素是什么?

佩吉及大卫·洛克菲勒夫妇

大卫·洛克菲勒夫妇珍藏拍卖现场

施俊安:2018对于佳士得是破纪录的一年,主要体现在数个成功的重要个人收藏以及来自各个品类的强劲需求。来自全球对于艺术的需求仍然强劲,佳士得从未停止过为全球客户呈献具有策展概念的拍卖以及估价相宜的拍品。由洛克菲勒的私人收藏领衔,本年度的业绩成为过去七年中最好的一次,但真正的成功体现在拍卖总体成交率达到了82%,这个数字真正体现出我们的客户在各个价位以及各个品类的需求上都得到了满足。

雅昌艺术网&艺术头条: 依托于较早的藤田美术馆旧藏,佳士得似乎已经成为重要私人藏家委托的选择,2018年度也有佩吉及大卫·洛克菲勒夫妇珍藏、美国之地私人珍藏等重要私人藏家委托,您能否分享一下,佳士得拍卖拥有这样优势的原因是什么?

33wtSmUtgpJn7Fs7cilPvPKiT64HFoFZ3L6jKbf8.jpg

美国二十世纪现代艺术最重要的收藏家巴尼‧艾伯斯渥斯(Barney A. Ebsworth)  照片:Brian Smale

gH2zLiwLdrur47N0XKsXqhz83XGbeaBXs2y0k1If.png

美国之地私人珍藏拍卖现场

施俊安:2018年佳士得继续成为重要私人珍藏的首选拍卖行。当然我们对于破纪录的成交以及单件拍品的成交金额感到满意,但是这些私人珍藏的成功更体现在它们被呈献的方式,比如我们的同事是如何讲述和分享这些故事以及佳士得是如何将更广泛、更全球化的藏家群体吸引到这些拍卖当中来,特别是进入到一些更加传统的拍卖品类。以洛克菲勒私人收藏为例,我们得以结识更多新的买家而且通过全球的推广增强了对于洛克菲勒家族慈善使命的传达,这也成为影响未来委托方决策的一个重要方面也可以说是佳士得所取得的成就。

上一页 123456 下一页
(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3【雅昌专稿】带上这份手册去香港2019
  4. 4“表现的形状——天津美术学院油画系
  5. 5说说“福建官局”及其所造钱币
  6. 6【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  7. 7四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  8. 8【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  9. 9活动回顾 | 慢慢织布:一场探秘独龙族
  10. 10徐世章:他的捐赠撑起了天津博物馆的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈