雅昌首页
求购单(0) 消息

2019中国书画界新春大拜年——伉俪彭柯、石文君送祝福

2019-02-04 21:26:11 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:號外2019.2.4除夕彭柯&石文君中国书画界新春大拜年专题彭柯(右)中国美术家协会会员、【国画经典】杂志学术委员。石文君(左)现任中国国画家协会理事、重庆美术家协会会员。新春祝福己亥年【猪】戊戌己去,己亥到来。拙笔涂画随春光相争,让情谊日积月累,愿小作表我心语。彭柯、石文君恭祝朋友们、画友…

iwMcpw0x2GmbGVpkxZ9yJPMzqHTsmplDHaL2EPke.jpg

號外

2019.2.4   除夕

彭柯&石文君

中国书画界新春大拜年专题

彭柯(右) 中国美术家协会会员、【国画经典】杂志学术委员。石文君(左) 现任中国国画家协会理事、重庆美术家协会会员。

新春祝福

己亥年

【猪】

戊戌己去,己亥到来。拙笔涂画随春光相争,让情谊日积月累,愿小作表我心语。

彭柯、石文君恭祝朋友们、画友们、亲们:春节快乐心情好!春安夏泰身体好!全家新春如意!幸福吉祥!

花鸟画名家——彭柯

NvgmvKRVTP5hMb0fbJbabizMnIAerbis7YW1pLmx.jpg

彭柯艺术简介

彭柯,1954年生于重庆。先后就读于中国传媒大学、中国艺术研究院。授教于郭怡琮,李乃宙,崔晓东,李铁生,白雪石,李魁正等先生。现为中国美术家协会会员,【国画经典】杂䄊学术委员,重庆渝州画院副院长,重庆九龙美协副主席,重庆梦斋画院院长,国画作品入选国家邮政局出版发行的[中国画名家]邮票集],[中华文化名家专题邮票]等。彭先生的中国画,在注重传统笔墨的同时,更加強调作品创新,他将传统笔墨进行解构重新组合,使传统笔墨解构后形成新旳笔墨思想,他在他的中国画构图中,从疏体,宻体图式到散点构成,不断反省,不断追求精进,为他的花鸟画艺术赋予了新的时代精神內涵。近年来,他多次在国内外举办个人作品展览。出版个人画集多部。被国家人事部授予当代中国画杰出人才奖,被西部官方网站评为杰出人才奖,较多作品被海内外展览馆、博物馆、画廊、及收藏家收藏。

彭柯主要参展作品

长江城市青年美展(优秀奖)l 重庆、武汉、南京

中国当代著名花鸟画家作品展(优秀奖)[最高奖] l 河南

庆祝重庆直辖市成立美术作品展(金奖)l 重庆

世界华人书画大展 l 北京

中亨杯全国书画大展 l 河南 

首届金彩奖全国作品展 l 北京

全国画院作品展 l 甘肃

中国当代水墨画油画联展 l 加拿大

全国第九届美展 l 广东

全国诗人书法家画家作品大展  l 北京

第二届花鸟画展 l 北京、上海

全国世纪风情展(与石文君合作) l 云南

跨世纪著名中国画家作品展 l 河南

1999年在马来西亚举办[彭召民,彭柯,瞿泽科,石文君] 四人展,获荣誉金奖

2000年全国中国画展 l 浙江

21世纪中国画澳大利亚展 l 北京、澳大利亚

彭柯中国画作品展 l 广东

当代中国画杰出人才作品展  l 北京

2002全国中国画展(优秀奖) l 辽宁

2003年全国中国画提  名展 l 山东

彭柯,彭志灵中国画展 l 文莱

2004首届茶节全国中国画作品展(优秀奖) l 山东

当代名家扇面邀请展 l 北京

首届、第二届、第三届,第七届中国美术家协会会员中国画精品展 

中国电影百年书画大展(特别荣誉奖) l 北京

清华大学百年校庆巨幅国画作品展 l  北京    

2013中国画学会首届中国画学术展(优秀奖) l 北京

2014重庆【回响】六十周年优秀美术作品展 l 重庆

2014【成渝影响】美术作品学术交流展 l 重庆

2015【妙彩境界】彭柯、熊显林、邓建强中国画展 l 重庆

彭柯作品欣赏

lce1IfOPerolUdzEp838PLfMLUQKctaGtstFVD6X.jpg

7Izzww7t7xNugE7gNlIFksnFu4tJTCCSWskcHayw.jpg

QBsLxjf43H9ePEE5rjiFRi9EOuNQnHrkE8VT2fUL.jpg

nkPkwVEuud1FFNkiNcSqsyUbS9cmTvCcZj7K6O9v.jpg

HQaMO8GUXtufIWTQvSNbLXq2p3sR5eQsIIBvd7UZ.jpg

iNeIywQSiNduuM5yTQL42rcfmygfdrJcZzkOG5Q2.jpg

eF75PMnNwRfLg3KMGnAzUOq1AC5NcGV8Ch2ohXWz.jpg

c692s69wuPWY8GlDsFva8S1T4pEffnUcd8oHPKdQ.jpg

Kcyyw0K98rHQKujPxEEIrP3IDttymFLcIhhSQ5KL.jpg

xRTkFdlNgkjVPdeEyNoNac4ABztWfI4abeIxhrwi.jpg

2cuFOaffK8wCY5u8X6QjCxGEIhlYG9ZsypNRQGKT.jpg

花鸟画家——石文君

Udd4E88rLba6V8LpAkXKRF5mg4dB2CqagRAUNZoD.jpg

石文君艺术简介

石文君,现任中国国画家协会理事、重庆美术家协会会员,重庆市女子书画协会副会长,重庆梦斋艺术创作中心副院长。重庆红岩书画院副院长,自幼酷爱艺术,师承彭志灵,彭柯先生,80年代画风学习著名画家郭怡琮,苏葆桢先生,喜其色墨互融,崇尚石涛、八大、白石诸家。主张注重传统、另立新意。

石女士一直致力于山水,人物,花鸟画的研究,尤擅花鸟。1999年至2014年作品十八次入选中国美协大型展览,并有作品获奖.创作的多幅作品得到业内外人士诸多好评。多幅作品在国家和省级杂志上发表。作品并被美国、英国、加拿大、马来西亚,新加坡及港台澳和国内的博物馆、美术馆、中央电视台及画廊,收藏家收藏。

石文君艺术年表

1998年作品《野塘小趣》参加中国美协主办的《纪念孔子诞辰2550年书画大展》获优秀奖。

1999年作品《荷塘秋韵》入选文化部、中国美协及中央电视台合办的“99澳门回归中国画、摄影作品大赛”。

1999年应邀去马来西亚举办画展并进行学术交流,获得荣誉银奖。

1999年作品《春归图》参加中国美协主办的“诗人、书法家、画家作品大奖,并获优秀奖。

2000年作品《春韵》与彭柯合作入选中国美协主办的“世纪风情中国画大展”。

2000年作品《南塘春色》入选中国美协举办的“民族魂国土情全国书画大展”。

2001年作品《荷塘清秋》入选二十一世纪中国美协澳大利亚展。

2002年作品《巴东野秀》入选中国美协主办的“欢庆十六大中国西部大地情中国画大展”。

2003年作品《野趣图》入选中国美协主办的“海潮杯”全国中国画大展。

2004年作品《秋色赋》与彭石合作参加全国十届美展重庆展,获优秀奖。

2004年作品《绿荫》与彭石合作入选中国美协举办的“2004年全国中国画作品展”。

2005年作品【风雨秋池】获重庆女子书画展获铜奖,刊登在美术杂志上。《春讯》参加中国电影百年书画大展,获佳作奖。

2007年作品[原野]入选中国美协主办的全国首届草原情中国画提名展

2008年,2009年,2010年,作品[玉萼生辉][雅韵][南窗花语]参加中国.芮城首届,二届,三届永乐宫国际书画艺术展获优秀奖。2012年作品[万玉争春]入选。

2011年作品[都市花浯]获重 庆女书画家展金奖。 2014年作品[半窗花鸟]入选全国首届 八大山人花鸟画展。 2014年作品【南窗花语】入选山西永乐宫第7届书画艺术节历届美术作品精选展作品集。 2015年作品【都市早春】人选第八届全国著名画家花鸟画家作品展               

2015年作品入选当代中国画扇面小品学术邀请展。2016年作品入选小品大艺当代中国画名家小品展。          

石文君作品欣赏

lVS5RfhQ4KBed3YPOkZ3ElJNR3UoKEjXJD1dwxWJ.jpg

1B9bfZaAYtQHVuMDon2SZ5UrK23nravd8ea35mhi.jpg

42OqhWEA8GdVwMBOCDHuE1SaEMaQ1GglNdj6VwCW.jpg

QljdcR8atx6RRveoqTs1NgzvXW0kR80J4mhD90yW.jpg

PqU9pBZ0IcAOFTJM61ksmjZzfhUy7iYzr2ZNCaCb.jpg

yarkKgILTcaCrSkJ8cX1zlaeth2KLnAHHOq2AqmY.jpg

uo2CDShCrAG46uc03Kfch4Q0p6Cr3gbMLyQnkolF.jpg

iNqwfV76nFCf1muncWka0UWC50ciCWdyFNnD7ADD.jpg

KNpBKLXvN3kcsdvGkPQxIxTaEPZNzgaqxGXouo4L.jpg

zUvXRgf1UYzMgS2mqYkBosfOAXJbWDNC2YSauYha.jpg

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 石文君 彭柯 拜年
4

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3“表现的形状——天津美术学院油画系
  4. 4说说“福建官局”及其所造钱币
  5. 5【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  6. 6四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  7. 7【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  8. 8刘明才:心灵的品质才是根本,要朴素
  9. 9【雅昌带你看展览】天津博物馆“上新
  10. 10徐世章:他的捐赠撑起了天津博物馆的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈