雅昌首页
求购单(0) 消息

徐悲鸿作品真伪谁说了算?

2019-02-01 20:09:08 来源: 卓克艺术网 作者:贾廷峰 
    收藏 评论

摘要:徐悲鸿作品真伪谁说了算?7月1号上午9点多,我以藏家的身份通过电话和徐悲鸿纪念馆陈秘书联系,想请徐悲鸿夫人廖静文女士鉴定一张徐悲鸿骏马图(应购买者要求)。陈秘书答复我带作品立即去。我和好友到了徐悲鸿纪念馆,陈秘书安排我去财务室缴付4千元做鉴定费用,但是只给我开了2千元收据,其余2千答复我鉴定后再说。…

  徐悲鸿作品真伪谁说了算?

  7月1号上午9点多,我以藏家的身份通过电话和徐悲鸿纪念馆陈秘书联系,想请徐悲鸿夫人廖静文女士鉴定一张徐悲鸿骏马图(应购买者要求)。陈秘书答复我带作品立即去。我和好友到了徐悲鸿纪念馆,陈秘书安排我去财务室缴付4千元做鉴定费用,但是只给我开了2千元收据,其余2千答复我鉴定后再说。等到11点多钟见到了廖女士。打开作品她看了不到2分钟就说此画是赝品,我再三追问如何判断它是赝品,并向她详细介绍了此画的来历,她坚持说此画不对。看完画后,财务室退款给我1千元,另外一千元她们说是给廖女士的鉴定费,并未给我开具收据。

  本人从事书画领域近20年,曾让几个圈内资深人士看过此画,均认为此画为徐悲鸿早期作品真迹,和廖女士所看结果大相径庭。我现在把图片贴出来,请书画界同仁指点迷津,还作品一个真实身份。

  请问一:已故大师徐悲鸿作品真伪到底谁说了算?

  二:廖静文女士是否具备鉴定徐悲鸿作品真伪资格?出具的鉴定证书是否具备法律效力?

  三:徐悲鸿纪念馆收取的鉴定费所开具的是收据,未使用国家税务局统一税务**,是否合理合法?

  四:廖女士收取的鉴定费1千元未有任何收据和**,是否合理?是否纳税?

  五:徐悲鸿纪念馆收取的2千元咨询费和廖女士所收的1千元鉴定费有何区别和依据?

  徐悲鸿先生是我无比尊重的有着铮铮铁骨的书画大师,其一生饥寒交迫贫困交加,为艺术经常抱病创作。 “元气淋漓障犹湿,真宰上诉天应泣”。不知长眠于地下的悲鸿大师看到此情此景做何感想?

  贾廷峰

(责任编辑:张桂森)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
1
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3“表现的形状——天津美术学院油画系
  4. 4说说“福建官局”及其所造钱币
  5. 5【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  6. 6四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  7. 7【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  8. 8【雅昌带你看展览】天津博物馆“上新
  9. 9刘明才:心灵的品质才是根本,要朴素
  10. 10徐世章:他的捐赠撑起了天津博物馆的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈