雅昌首页
求购单(0) 消息

徐悲鸿作品真伪谁说了算?

2019-07-01 20:09:08 来源: 卓克艺术网 作者:贾廷峰 
    收藏 评论

摘要:徐悲鸿作品真伪谁说了算?7月1号上午9点多,我以藏家的身份通过电话和徐悲鸿纪念馆陈秘书联系,想请徐悲鸿夫人廖静文女士鉴定一张徐悲鸿骏马图(应购买者要求)。陈秘书答复我带作品立即去。我和好友到了徐悲鸿纪念馆,陈秘书安排我去财务室缴付4千元做鉴定费用,但是只给我开了2千元收据,其余2千答复我鉴定后再说。…

  徐悲鸿作品真伪谁说了算?

  7月1号上午9点多,我以藏家的身份通过电话和徐悲鸿纪念馆陈秘书联系,想请徐悲鸿夫人廖静文女士鉴定一张徐悲鸿骏马图(应购买者要求)。陈秘书答复我带作品立即去。我和好友到了徐悲鸿纪念馆,陈秘书安排我去财务室缴付4千元做鉴定费用,但是只给我开了2千元收据,其余2千答复我鉴定后再说。等到11点多钟见到了廖女士。打开作品她看了不到2分钟就说此画是赝品,我再三追问如何判断它是赝品,并向她详细介绍了此画的来历,她坚持说此画不对。看完画后,财务室退款给我1千元,另外一千元她们说是给廖女士的鉴定费,并未给我开具收据。

  本人从事书画领域近20年,曾让几个圈内资深人士看过此画,均认为此画为徐悲鸿早期作品真迹,和廖女士所看结果大相径庭。我现在把图片贴出来,请书画界同仁指点迷津,还作品一个真实身份。

  请问一:已故大师徐悲鸿作品真伪到底谁说了算?

  二:廖静文女士是否具备鉴定徐悲鸿作品真伪资格?出具的鉴定证书是否具备法律效力?

  三:徐悲鸿纪念馆收取的鉴定费所开具的是收据,未使用国家税务局统一税务**,是否合理合法?

  四:廖女士收取的鉴定费1千元未有任何收据和**,是否合理?是否纳税?

  五:徐悲鸿纪念馆收取的2千元咨询费和廖女士所收的1千元鉴定费有何区别和依据?

  徐悲鸿先生是我无比尊重的有着铮铮铁骨的书画大师,其一生饥寒交迫贫困交加,为艺术经常抱病创作。 “元气淋漓障犹湿,真宰上诉天应泣”。不知长眠于地下的悲鸿大师看到此情此景做何感想?

  贾廷峰

(责任编辑:张桂森)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局
2019秋季拍卖会
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日-30日
预展地点:北京国际饭店会议中
2019秋季拍卖会(精品展)
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月17日-19日
预展地点:北京华侨大厦(王府

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈