雅昌首页
求购单(0) 消息

贾廷峰:应该怎样收藏书画艺术品

2019-07-01 20:02:12 来源: 雅昌艺术网博客 作者:贾廷峰 
    收藏 评论

摘要:中国的艺术品市场也就是近20年的事,我们主要还是要多关注当代艺术,因为这样方便我们研究和欣赏。当代画家本人在世,我们有这个条件与便利,可以接触本人,充分领略艺术家本人及其作品的风采。1、我们首先要选择那些在艺术上有创新、开拓与发展的艺术家。具有独到的艺术语言,个人风格极其鲜明。(注意是风格,而不是鼓…

  中国的艺术品市场也就是近20年的事,我们主要还是要多关注当代艺术,因为这样方便我们研究和欣赏。当代画家本人在世,我们有这个条件与便利,可以接触本人,充分领略艺术家本人及其作品的风采。

  1、我们首先要选择那些在艺术上有创新、开拓与发展的艺术家。具有独到的艺术语言,个人风格极其鲜明。(注意是风格,而不是鼓捣出来的花样和模式,是经过多年逐渐演变而成的风格。)

  2、以学术眼光关注市场,市场角度体现学术。真正的收藏家一定是一个好的鉴赏家。收藏本身就是一个不断学习的过程。

  3、收藏艺术品,还要看作品的难度。中国画的笔墨精神是一个渐变的过程,需要不断丰富自己的学养和实践才得以领悟。杰出的艺术家通过适合自己的笔墨形式,抒情达意。这里面有很高的技术难度和精神高度,需要不断地去体会。

  4、根据自己的财力来收藏。经济条件优越,可选择当代第一流的真迹、精品,经得起历史检验的大画家。但要选择在哪里购买,选择第一流的拍卖行或代理画廊购买。普通老百姓可选择一些中低价位有增值潜力的中青年的精品来投资、收藏。尤其是现在处在市场调整期,更需关注一些近几年崭露头角的画家精品力作,(价格在1000—3000元/平尺)多看他们的画册、展览、认真研究,不要盲目入市,多请教一些专业人士,还要看哪些画廊在代理,一个大的规范的画廊一般来说对自己代理画家都有推广计划。

  5、收藏千万不要一拥而上,不跟风,太急功近利不行。投资艺术品一般有个时间周期。总之,多研究多学习,多请教一些这方面的专家,慢慢地边欣赏,边收藏,这样就能达到收藏快乐和快乐收藏的目的。

(责任编辑:张桂森)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局
2019秋季拍卖会
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日-30日
预展地点:北京国际饭店会议中
2019秋季拍卖会(精品展)
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月17日-19日
预展地点:北京华侨大厦(王府

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈