雅昌首页
求购单(0) 消息

贾廷峰:应该怎样收藏书画艺术品

2019-02-01 20:02:12 来源: 雅昌艺术网博客 作者:贾廷峰 
    收藏 评论

摘要:中国的艺术品市场也就是近20年的事,我们主要还是要多关注当代艺术,因为这样方便我们研究和欣赏。当代画家本人在世,我们有这个条件与便利,可以接触本人,充分领略艺术家本人及其作品的风采。1、我们首先要选择那些在艺术上有创新、开拓与发展的艺术家。具有独到的艺术语言,个人风格极其鲜明。(注意是风格,而不是鼓…

  中国的艺术品市场也就是近20年的事,我们主要还是要多关注当代艺术,因为这样方便我们研究和欣赏。当代画家本人在世,我们有这个条件与便利,可以接触本人,充分领略艺术家本人及其作品的风采。

  1、我们首先要选择那些在艺术上有创新、开拓与发展的艺术家。具有独到的艺术语言,个人风格极其鲜明。(注意是风格,而不是鼓捣出来的花样和模式,是经过多年逐渐演变而成的风格。)

  2、以学术眼光关注市场,市场角度体现学术。真正的收藏家一定是一个好的鉴赏家。收藏本身就是一个不断学习的过程。

  3、收藏艺术品,还要看作品的难度。中国画的笔墨精神是一个渐变的过程,需要不断丰富自己的学养和实践才得以领悟。杰出的艺术家通过适合自己的笔墨形式,抒情达意。这里面有很高的技术难度和精神高度,需要不断地去体会。

  4、根据自己的财力来收藏。经济条件优越,可选择当代第一流的真迹、精品,经得起历史检验的大画家。但要选择在哪里购买,选择第一流的拍卖行或代理画廊购买。普通老百姓可选择一些中低价位有增值潜力的中青年的精品来投资、收藏。尤其是现在处在市场调整期,更需关注一些近几年崭露头角的画家精品力作,(价格在1000—3000元/平尺)多看他们的画册、展览、认真研究,不要盲目入市,多请教一些专业人士,还要看哪些画廊在代理,一个大的规范的画廊一般来说对自己代理画家都有推广计划。

  5、收藏千万不要一拥而上,不跟风,太急功近利不行。投资艺术品一般有个时间周期。总之,多研究多学习,多请教一些这方面的专家,慢慢地边欣赏,边收藏,这样就能达到收藏快乐和快乐收藏的目的。

(责任编辑:张桂森)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3“表现的形状——天津美术学院油画系
  4. 4说说“福建官局”及其所造钱币
  5. 5【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  6. 6四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  7. 7【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  8. 8【雅昌带你看展览】天津博物馆“上新
  9. 9刘明才:心灵的品质才是根本,要朴素
  10. 10徐世章:他的捐赠撑起了天津博物馆的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈