雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】让“风景油画”成为云南的一张艺术名片:记云南油画学会2019新春茶话会

2019-01-31 23:37:37 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞 黄春香(实习生) 
    收藏 评论

摘要:2019年1月30日上午,“2019年云南油画学会新春茶话会”在昆明市五华区翠湖北路3好王九龄故居召开。

kxjyuS0A3ZTxHnLfKrKLDPW1WbF5ZfjcOwg3QKti.jpg

hDdwNf9HijLw6d1mfNs5VbvbERGo9JZz54ZjLtBh.jpg

茶话会现场

2019年1月30日上午,“2019年云南油画学会新春茶话会”在昆明市五华区翠湖北路3号王九龄故居召开。会议旨在对云南油画学会的工作情况及艺术家自身的艺术创作情况进行总结汇报与展望。

4ZDVE9eIi7as1WfoO1VUiR14mAWLShnnfqhI2CgQ.jpg

姚钟华发言

云南油画学会名誉会长姚钟华谈到,经常有人问我说,姚老师您现在还在画画吗?我肯定的回答是,肯定画,必须画,我现在除了画画还能做什么呢?画画是两条腿的事,也是一辈子的事,活到老,学到老,画到老。

2234814uEbu0HgaQRrdkmFBx038nyHkaUOjSqCwk.jpg

油画学会秘书长陈群杰主持茶话会

油画学会秘书长陈群杰认为,云南油画学会对云南艺术史的尊重与梳理将一直继续。“其实,各个地方的艺术史资料的梳理,主要靠当地各高校所支撑。尤其一、二线城市较为最明显,如北京、广州等,又如四川的艺术史梳理主要靠四川美院。”

QSCkSvyA2yun48K67IcZMTcLyItmfZQP8Gr9SpY3.jpg

李俊发言

云纺集团党委副书记李俊表示,云纺作为艺术界的交流场所具有三个优势:一是云纺处在城市中心,二是目前集聚30多户商户,三是展示面积有20000多平米。云纺主要做艺术市场与交易,具有社群化、大众化、艺术化、主题化、个性化、时尚化。

玉溪师范学院教授郭仁海说到自己处在“边缘”地带画画。“画画什么是好?我认为只要画的开心就是好,画画不是跟谁比好才算好。那些大师的修养与学识,有些我们也无法启及。希望年轻人们要踏实学习,勤奋好学。”

5stxupmIXOiIkONcgiqHlIYNKZgGz7layL2oXdwC.jpg

唐志冈发言

云南油画学会会长唐志冈表示,云南拥有得天独厚的自然优势,其他城市在冬天雾霾笼罩的时候,昆明依旧可以看到蓝天白云,我们的要珍惜这样的资源,利用好这样好的优势,出好作品,打造一个云南“风景油画”原创的艺术节,把地理环境优势转化为艺术高地学术优势。

ggSHFX98t0baoDxqGJH8rFpcXhQZi1ReJSOkXqol.jpg

与会人员合影

参加茶话会的人员由画家、理论家、艺术机构负责人以及专业媒体代表受邀参加,2019年为学会成立20周年之际在具有百年历史的王九龄故居举办茶话会意义非凡,在交流中回味过去展望未来,让“风景油画”成为云南的一张艺术名片。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3“表现的形状——天津美术学院油画系
  4. 4说说“福建官局”及其所造钱币
  5. 5【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  6. 6四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  7. 7【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  8. 8刘明才:心灵的品质才是根本,要朴素
  9. 9【雅昌带你看展览】天津博物馆“上新
  10. 10徐世章:他的捐赠撑起了天津博物馆的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈