雅昌首页
求购单(0) 消息

20年来乐清工艺美术规模最大的展览

2019-01-30 00:00:00 来源: 美术报  
    收藏 评论

摘要:本报乐清讯梨白1月27日,由乐清市委宣传部、浙江省工艺美术行业协会主办,乐清市二轻工业联社、乐清市经信局、乐清市人才办承办的“匠心筑梦勇立潮头”乐清中国工艺美术大师、浙江省工艺美术大师作品展在乐清市文化馆展厅举办,吸引了乐清艺术界、文化界人士等争相前往观赏。此次作品展为期半个月,共展出乐清的7名中国…

  本报乐清讯 梨白 1月27日,由乐清市委宣传部、浙江省工艺美术行业协会主办,乐清市二轻工业联社、乐清市经信局、乐清市人才办承办的“匠心筑梦勇立潮头”乐清中国工艺美术大师、浙江省工艺美术大师作品展在乐清市文化馆展厅举办,吸引了乐清艺术界、文化界人士等争相前往观赏。  此次作品展为期半个月,共展出乐清的7名中国工艺美术大师、33名浙江省工艺美术大师作品的乐清黄杨木雕、乐清细纹刻纸、象牙雕、石雕、竹壳雕作品共计160多件。  乐清是“千年古县”,是“中国民间工艺美术之都”“中国民间文化艺术之乡”“中国木雕艺术之乡”,乐清民风淳朴、政治文明、民间经济发达,尤其是在手工业方面,素有“百工之乡”的美称。近年来,乐清市委市政府坚持把工艺美术事业发展作为文化建设的一项重点工作来抓,精心扶植人才梯队,使工艺美术行业进入空前繁荣的发展阶段,形成了前所未有的崭新局面,目前,乐清不仅拥有高公博、虞金顺、林邦栋、王笃纯、虞定良、王笃芳、吴尧辉等中国工艺美术大师,而且还培育了一大批中青年优秀工艺美术人才。乐清黄杨木雕、乐清细纹刻纸、龙档、蓝夹缬、首饰龙还被列入国家非物质文化遗产名录。  这次作品展的作品题材多样,内容丰富,风格多变,既有传统文化的韵味,又有现代审美情趣;既有浓郁的本土特色和地域特点,又有丰富的文化传承和家国情怀,是最近20年来乐清工艺美术作品规模最大、技艺最集中的一次展示。

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3“表现的形状——天津美术学院油画系
  4. 4说说“福建官局”及其所造钱币
  5. 5【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  6. 6四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  7. 7【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  8. 8刘明才:心灵的品质才是根本,要朴素
  9. 9【雅昌带你看展览】天津博物馆“上新
  10. 10徐世章:他的捐赠撑起了天津博物馆的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈