雅昌首页
求购单(0) 消息

苏鲁两省中国画名家作品邀请展

2019-01-30 00:00:00 来源: 美术报  
    收藏 评论

摘要:本报徐州讯释博1月26日,“淮海之春——苏鲁两省中国画名家作品邀请展”在徐州市李可染艺术馆举行。本次画展,是为庆祝中华人民共和国70华诞、淮海战役胜利70周年而举办的,由有关各方精心筹备、组织,得到社会各界的大力支持,也因此取得成功。画展由中国徐州市委宣传部、《美术报》社、山东艺术家(书画专业)学术…

  本报徐州讯 释博 1月26日,“淮海之春——苏鲁两省中国画名家作品邀请展”在徐州市李可染艺术馆举行。  本次画展,是为庆祝中华人民共和国70华诞、淮海战役胜利70周年而举办的,由有关各方精心筹备、组织,得到社会各界的大力支持,也因此取得成功。画展由中国徐州市委宣传部、《美术报》社、山东艺术家(书画专业)学术委员会、徐州市文化广电和旅游局、淮海战役烈士纪念塔管理局、徐州市文化艺术界联合会共同主办,由李可染艺术馆、徐州莫高文化传媒、山东典泰文化传媒联合承办,在五天的展期内集中展出活跃在当代中国画坛的苏鲁两地27位著名实力派画家的精品力作60幅,阵容强大,题材广泛,形式多样。  按年龄排序,山东参展画家有李学明、岳海波、张志民、孔维克、曾先国、宋丰光、韦辛夷、郭英培、张望、贾荣志、张宜、孙春龙;江苏参展画家有吴冠南、王其钧、孙茂祥、尹成、高洪啸、张正民、汤洪泉、周林平、吴江、刘宏、张云生、果光禅师、张卫、李培、赵方方。他们在学术上都力行探索、创新,具有专业造诣,在有无之间解悟艺道,在虚实相生之际写意深求,才情横溢,各具面貌,共同践行着新时代文化自信的精神主题,在宏大的场馆内构成一道亮丽的文化风景线,得到观众的好评。整体上令人感到耳目一新,既接贯地气,又上达审美的较高层面,具有一种新颖而独特的形式美感和丰富的人文内涵,契合着现代人的雅居生活特点和新的时代性审美需求。

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3“表现的形状——天津美术学院油画系
  4. 4说说“福建官局”及其所造钱币
  5. 5【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  6. 6四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  7. 7【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  8. 8刘明才:心灵的品质才是根本,要朴素
  9. 9【雅昌带你看展览】天津博物馆“上新
  10. 10徐世章:他的捐赠撑起了天津博物馆的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈