雅昌首页
求购单(0) 消息

萧龙士艺术研究会举办2019年迎春茶话会

2019-01-25 11:45:22 来源: 合肥市杏林书画院 作者:萧岩 
    收藏 评论

摘要:2019年1月22日,萧龙士艺术研究会在合肥举行了迎春茶话会。著名美学家、美术史论家郭因、著名画家郭公达、王少石等出席了茶话会。政府参事室副主任刘江颍、文史业务处处长邾根斌,安徽新媒体集团副总王刘生、集团经营中心主任胡跃华、中安书画网总监毛卫芳,安徽省老年书画研究会会长汪书贵,江淮诗书画研究院院长余…

3D7Qs3HXPSlhGm0et4UTDw7ddkyOOpOUEje0yLSj.jpg

  2019年1月22日,萧龙士艺术研究会在合肥举行了迎春茶话会。

  著名美学家、美术史论家郭因、著名画家郭公达、王少石等出席了茶话会。

  政府参事室副主任刘江颍、文史业务处处长邾根斌,安徽新媒体集团副总王刘生、集团经营中心主任胡跃华、中安书画网总监毛卫芳,安徽省老年书画研究会会长汪书贵,江淮诗书画研究院院长余家林,合肥市老年书画研究会会长王琳,安徽省诗词协会会长、美术评论家叶如强,安徽省行管局原巡视员丁四金,著名媒体人马丽春等应邀出席了茶话会。

  话会由萧龙士艺术研究会副会长刘燕凌主持。

CXu8BF8zFAaCh3PjoQfURoxbuRWORa6sKYNn8ENg.jpg

  萧龙士艺术研究会常务副会长兼秘书长黄小舟首先向大家介绍了2018年研究会联合安徽新媒体集团、合肥政协书画院举办江淮大写意画派精品展览在合肥、宿州、萧县三地巡展的过程,以及后续工作。

KctRbyc4CpPLwEYN8IZHPaYTyTIRtBhtNCjTVaGx.jpg

  萧龙士艺术研究会会长萧承震在致辞中,回顾了研究会三十年的历程,向为研究会做出贡献的老会友表示敬意,并提出了2019年研究会工作的规划。同时向支持我们研究会工作的省政府参事室、安徽新媒体集团、合肥市政协书画院表示感谢,并希望在今后的工作中继续得到他们的支持。

FwgnugMjHWO7V3jvu1ZpHFY4qHSOMBSyUyDSlCJq.jpg

  省政府参事室副主任、省文史馆常务副馆长刘江颍在发言中说萧龙士先生和他所开济的江淮大写意画派是安徽文化界的一面旗帜,大家都有责任把萧老的艺术发扬光大,并期待研究会在把画展做好的前提下,更要把后续的研究论文集做好。

2A3skghLGLuik3TFHmt0nAivLGBF22KXtpmb08UT.jpg

  安徽新媒体集团副总经理王刘生在发言中说集团对2018年参与主办的江淮大写意画展很重视,章理中总经理多次过问协调画展的情况,同时介绍了安徽新媒体集团旗下改版的中安书画网的各项功能,并希望能进一步为书画家做好服务。

eSxLkD2xIBrRYyPncG7vFiCzlRt3ImKuOfLnYoau.jpg

  郭因、郭公达、王少石等老艺术家做了发言,就研究会新老交替问题,培养下一代人才问题提出了要求和期望。

N2XyOHYg0r1DnrZCOE3O6fsnsxmbACtoP4JD2FYU.jpg

pBnPXs3bgRfs8E2klvNOwjWT5uziZvwlagR5BGiw.jpg

SBdvSZ4sLWgeJkp4I0BiDCmESOLnPF0yfd7kQ3AS.jpg

  安徽省诗词协会会长、美术评论家叶如强先生在发言中就江淮大写意画派区别于其他大写意的特质做出了阐述。

WQiIYpe5335nGy6t8g1SRHqJbB4OxoYwpmDlL5C7.jpg

  著名媒体人、作家马丽春向大家分享了她最近所做的《萧龙士年谱长编》一书的进程和心得。

w8GFuZompDYCRVxXPpqpGQ8vd8KCgD8C1nLwQuoU.jpg

  出席茶话会的萧龙士艺术研究会副会长还有王文秀、张宜克、贾成中、胡志然、项文谟。

  出席茶话会的著名艺术家有潘克强、潘家忠、侯鸿钧、解思胜、顾成杰、郭建军、朱沈阳、石维达、萧劲松、张强立、张虎、张铁建、贾廉勖、端木礼田、殷陆昌、吴孝德、陈雁冰、魏兴无、董方、董震、王祖培等著名画家。

  茶话会开始前,参会画家们举行了笔会并合影留念。

  由合肥市老年书画研究会编印的《书画缘-江淮大写意画派研究》在茶话会上首发。

SfYDHRlsff16nMdGgA8D4rR850e6CGzSgrTr9gyk.jpg

8IupefDUj8VkH3v1pHAMkB8JY41vM7MpOkeC1zDA.jpg

PpVV3wM1Nb1NyGO9aCChK3MqnlYcSFaqIj5wWeW1.jpg

yoo8fNVSlvmoLqOfLlzbGEEYUFjjwh0iX3FccGne.jpg

E7stQjw7apgEcIYDPI9PTo8zrImU2WGBWiuX4B8P.jpg

jqDYxOTtw2sTb4c8dVgpwd54P6WQoIlmFWt5FJMC.jpg

uPatbKY5ABCPt4LW2bCc73nBwR69NLlYUP0xnWIV.jpg

V5DlAAdqGS8CYb1rSabkmrXxMjizKFUklFDbBm1s.jpg

RDYJqHkV13oYnjJbekEamlPhxBClSmKbuyCC9SxR.jpg

ydwpomTslqoUJaANpgAl4BSrJhWvCMXYAtfqsMKP.jpg

  附录1:萧龙士艺术研究会

  成立于1987年。在萧龙士先生百岁大寿时,由一批著名理论家、画家和萧龙士的弟子共同倡议成立,研究会旨在挖掘、整理、弘扬、传承萧龙士先生的大写意艺术。首任会长为萧龙士先生弟子、著名画家郭公达,现任会长为著名画家萧承震。

  附录2:江淮大写意画派

  时间始于20世纪50年代,成熟于上世纪80、90年代,发展壮大于21世纪初。江淮大写意画派是新中国成立以后在安徽形成的一个书画团体,是安徽和合肥重要的地域文化之一。

  开派先师:萧龙士(1889-1990)

  (传承振兴龙城画派 开宗创立江淮画派)

  地域活动范围:合肥为中心,淮海(徐州、淮北、宿州、萧县)为次中心

  骨干人物:

  合肥:张建中郭公达李碧霞韦书林张翰萧承霭王少石王守志周彬萧承震葛庆友朱宝善丁培生萧志远沈力等。

  淮海:(徐州、淮北、宿州、萧县):郑正欧阳龙薛志耘徐志兴阎梓昭王庆彬纵横周本信刘继武等。

  艺术特点:重传统传承,重造化创新,重厚重雄强,重人品学养,重学术研究,以水墨为主的中国画大写意。

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 黄小舟
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

文雅致趣——中国古代器物
北京惜奇堂国际文物鉴定有
预展时间:2020年8月18日-21日
预展地点:惜奇堂网拍
2020年秋季亚洲古董艺术精
金洲拍卖有限公司
预展时间:2020年8月31日-9月5
预展地点:2255 Clement Str
2020季度网络大拍
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10月-22日
预展地点:上海呗美网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 烟云过眼山犹在——画家何昌林先生杂
  4. 4 【艺术号·专栏】季涛:“结构牛”下
  5. 5 【雅昌快讯&视频】重装上阵再出发 20
  6. 6 【艺术号·专栏】马学东:直播带货艺
  7. 7 【雅昌快讯】国博200件作品 展现中国
  8. 8 嘉兴这八景,因吴镇而永载史册
  9. 9 2020西泠春拍8月5日盛大启幕
  10. 10 精品推荐-------皇宋通宝

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈