雅昌首页
求购单(0) 消息

国图春节系列文化活动启幕

2019-01-24 23:07:09 来源: 北京日报  
    收藏 评论

摘要:1月23日起,国家图书馆的春节系列文化活动拉开大幕,线上线下数十项活动共同伴随读者开启一个充满书香、也更有获得感的节日。在实体图书馆内,聚焦年俗、营造传统年味儿是除夕之前的主要活动类型。即日起至2月1日,读者可在国图总馆北区一层学津厅体验碑刻传拓,并将体验成果作为新春礼物带回家。1月31日起,国家图…

1月23日起,国家图书馆的春节系列文化活动拉开大幕,线上线下数十项活动共同伴随读者开启一个充满书香、也更有获得感的节日。

在实体图书馆内,聚焦年俗、营造传统年味儿是除夕之前的主要活动类型。即日起至2月1日,读者可在国图总馆北区一层学津厅体验碑刻传拓,并将体验成果作为新春礼物带回家。1月31日起,国家图书馆将在国家典籍博物馆第四展厅举办“迎春送福——武强年画专题展”。展览精选了武强年画博物馆珍藏的年画及雕版,并配以国图馆藏文献及馆藏武强年画共同展出,详细讲述了武强年画的历史源流和制作工艺。

春节大年初一9时,国图馆长将在总馆北区二层大厅迎接己亥猪年首批读者的到来,并赠送最新一届的文津图书奖获奖图书等新年礼物。除夕至初六每天10时,国图少儿馆将组织小读者写福字、画门神、画脸谱、做花灯、剪纸,观看新春影片。

为方便回家的读者随时随地阅读和分享,线上活动也异常精彩。春节前,酝酿多时的国图官方微信公众号将正式上线,实现与实体读者卡绑定、二维码读者证生成、书目查询、个人借阅历史查询等功能,方便读者的阅读。“中华传统节庆文化”移动专题网站将通过国图手机门户网站、微信公众号和数字图书馆移动阅读平台推送电子书、音视频资源和互动游戏。

(责任编辑:王明亮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 国家图书馆

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌快讯】精彩!长沙美术馆新馆首
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  5. 5 白石家藏 首度公开
  6. 6 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  7. 7 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  8. 8 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  9. 9 注视——赵少俨、方勇、苏国强水墨作
  10. 10 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈