雅昌首页
求购单(0) 消息

情系关东迎新书画展在中国同泽美术馆举行——百名艺术家聚会,共庆“同泽”三十载!

2019-01-16 09:50:45 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:会议现场1月12日下午,2019中国同泽书画研究院年会在中国同泽美术馆盛大召开;同时,情系关东迎新书画展也在此隆重启幕。中国同泽书画研究院由1989年成立至今,历经了30年的历史传承,在几代人的团结奋进、传承发扬中不断成长、不断完善。“同泽”一词,源于《诗经·秦风·无衣》,其原诗为:岂曰无衣?与子同…

kkrqzRgsJHxtjEOKqoW9GDP7fJsf0SAWSPpu8riL.jpg

会议现场

  1月12日下午,2019中国同泽书画研究院年会在中国同泽美术馆盛大召开;同时,情系关东迎新书画展也在此隆重启幕。中国同泽书画研究院由1989年成立至今,历经了30年的历史传承,在几代人的团结奋进、传承发扬中不断成长、不断完善。

  “同泽”一词,源于《诗经·秦风·无衣》,其原诗为:

  岂曰无衣?与子同袍。王于兴师,修我戈矛,与子同仇。

  岂曰无衣?与子同泽。王于兴师,修我矛戟,与子偕作。

  岂曰无衣?与子同裳。王于兴师,修我甲兵,与子偕行。

Kynck1op97Rg4sluPyuMCzmqA44uGnIYU0POaNU3.jpg

lsuKNwcdESJGDuGj58KXaOcL6FCKY5XWguPvi9y4.jpg

  诗中的“袍、泽、裳”都是古代的衣服名称,后来军队将战友称之为“袍泽”。诗的含义是“不要说没有衣服御寒,我与你同穿一件战袍”体现了一种患难与共、团结奋进的情谊,“同泽精神”也由此而来。著名爱国将领张学良将军当年选用此诗中“同泽”二字作为兴办文化教育事业的冠名,中国同泽书画研究院的牌匾即为其亲笔题写。“同泽”一词,已成了团结向上的象征,饱含了前辈们的期望,也满载了后辈们的梦想!

  今天的“中国同泽书画研究院”,是几代同泽人智慧的结晶。30年,同泽是伴随着中华人民共和国改革开放的步伐而诞生、发展和壮大的;30年,同泽是在全体艺术家成员的无私奉献和共同努力下,在社会各界的广泛支持下,不断创造着辉煌的业绩。30年,在历史的长河中,只是短暂的瞬间;但是在同泽全体艺术家的心中,这30年是值得深深回味的、硕果丰厚的宏伟历程。“团结奋进、传承发扬”是同泽人不改的初心。“回顾过去,畅想未来”是这次同泽年会的主题。

  在本次会议上,中国同泽书画研究院院长戴都都、中国同泽书画研究院院务总监兼秘书长赵峰、中国同泽书画研究院顾问吴云华、中国同泽书画研究院副院长王铁牛、中国同泽书画研究院画家邓宇分别在会议上作了激情澎湃的发言。

4cTVMVNpJnr8w2U9xKPOzqelJaKyJQAxBfM0DqHT.jpg

中国同泽书画研究院院长戴都都致辞

4pJRFW934kiOPgkCxuMYwj894EIDJUX0TRraGzFe.jpg

中国同泽书画研究院院务总监兼秘书长赵峰致辞

7hfYfF3CvEUfOVMV9t5BwS5AafIE4FQsOUax1xwV.jpg

中国同泽书画研究院顾问吴云华致辞

pBgCWlTwemPT6mkHgJ8TprPWZ3Vl7xSatfVeFody.jpg

中国同泽书画研究院副院长王铁牛致辞

qoyUO0KeQkrFXnKK2z2jIehdvyvTcuFBLG0158Ng.jpg

中国同泽书画研究院画家邓宇致辞

  从萌芽的1989,到繁茂的2019,中国同泽书画研究院已经走过了整整30年,这是一个从青稚到成熟的过程,一个由激情到沉淀的过程。几代人的信念,几代人的期盼,铸成了“同泽”的“而立之年”。相信她会满载着这份必胜的信念,更加昂扬的奋力向前!年会现场,近百名艺术家现场挥毫泼墨、共绘大美,场面盛大!

JhUHx9tOLnffix3F9Y5z6wfFO1F0TYTqOtsJFbsV.jpg

百名艺术家现场作画

  本次年会召开的同时,“情系关东迎新书画展”已在沈阳盾安新一城5楼中国美术馆内免费对外开放,共展出喜迎新春、讴歌社会主义新时代主题创作近百幅,本次画展将持续到1月16日,欢迎参观。

aGaPksUTpVGibHEoQQMinPCmmzp2240CrJ8fjYng.jpg

(责任编辑:张媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 展览 赵华胜
12

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

华艺淘珍·三月线上拍卖会
广州华艺国际拍卖有限公司
预展时间:2020年3月26日上午9
预展地点:华艺淘珍 微信小程序
《月末拍卖会》第七期
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年3月24日-29日
预展地点:预展网址:
Private Collection of
Pauling's
预展时间:2020年3月18日-4月1
预展地点:https://epailive.c

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【艺术播报】今日美术馆换帅、博而励
  3. 3 【全球好展】大都会150周年庆戛然而止
  4. 4 文徵明:从一个憨憨成长为江南四大才
  5. 5 【雅昌专稿】徐震®:我感兴趣的 只是
  6. 6 【雅昌专稿】地表上最强开箱!收藏达
  7. 7 【雅昌专稿】意大利,我们等你!等我
  8. 8 中国嘉德第15期网络拍卖会喜春晴|《契
  9. 9 【雅昌快讯】西安美术馆“致敬·守望
  10. 10 【艺术多有趣】西方人对中国饮食文化

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈