雅昌首页
求购单(0) 消息

艺术家Kenji Yanobe最新作品SHIP’S CAT (Sailor) 登陆上海长风大悦城

2019-01-13 11:52:25 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2018年12月28日,日本当代艺术家矢延宪司(KenjiYanobe)携其最新作品SHIP’SCAT(Sailor),亮相上海长风大悦城SkyPark(高登公园)揭幕仪式。与此同时,SHIP’SCATPOP-UPSTORE快闪店也于开幕当日开放至2019年3月底,店内除了出售限量版商品,还将展出艺…

4udxBVFGBdYVh5PF18r0DFQSbM99mL9euLQNiZ42.jpeg

​艺术家矢延宪司

2018年12月28日,日本当代艺术家矢延宪司(Kenji Yanobe)携其最新作品SHIP’S CAT (Sailor),亮相上海长风大悦城Sky Park(高登公园)揭幕仪式。与此同时, SHIP’S CAT POP-UP STORE快闪店也于开幕当日开放至2019年3月底,店内除了出售限量版商品,还将展出艺术家精选作品。

pmDveRmjkHsT4h39y4iCNS8ZdqJjurh1c8s7fb9e.jpg

SHIP’S CAT(Sailor)细节

SHIP’S CAT最初是为福冈县博多一家青年旅社WeBase Hakata制作的公共艺术作品,旨在为世界各地的旅行者祈福,保障安全并带来希望。2017年,SHIP’S CAT(Black)亮相福岛县“重阳艺术节”。寄托了旅行的精神,去年12月,猫雕塑登陆东京银座GINZA SIX商场茑屋书店;2018年初SHIP’S CAT系列作品还在卢浮宫卡鲁塞勒画廊展出。通过建立、维护与地域、环境的关系,矢延创作了巨型质疑艺术的起源和意义的作品。

YTfvNjIGohnM9qxzzuiG34tHQOvx6Sc3Z5AsHlvz.jpg

位于长风大悦城高登公园的SHIP’S CAT(Sailor)

矢延创作了一系列穿戴头盔的巨型猫雕塑,周围景色都反映在它的不锈钢身体上。此次的SHIP’S CAT(Sailor),是艺术家自2017年开始的SHIP’S CAT系列作品的一个定制版本,灵感源自社会中女性赋权的勇气和胆量,试图经由艺术途径将现实转变为充满希望的故事。来到Sky Park的顾客和运动热爱者,都会感受到屋顶凌空跑道的这个巨型雕塑的治愈力,从而得到心灵慰藉。

矢延宪司1965年出生于大阪府,1991年毕业于京都市立艺术大学研究生美术研究专业。1990年代初期起,他以“应对当代社会的生存”为主题,创造出许多实用的机械雕塑。大阪世博会遗址“未来的废墟”,曾是他童年时代的游乐场,也是他创作的基础和起源。

nwaS1NCxvPMSyXA4HaifJ1rzZEzFNeDYZN9rymxi.jpg

艺术家矢延宪司(Kenji Yanobe)签名限量版定制商品

他的作品充满社会性与幽默感,在日本国内外大获好评。1997 年,核电站事故发生后,他穿着自己制作的辐射防护服参观了切尔诺贝利核电站,之后开始了《Atom Suit Project》。21世纪初,他将自己的创作主题转为“ 复兴 ”。创作了许多巨型雕塑,如保护儿童的口技木偶Torayan巨型机器人,还有以“第五福龙丸”为主题载龙的Lucky Dragon吉祥龙船,加入了火和水进行精彩表演。2011年日本东部大地震后,他创作了《Sun Child》作为希望的象征,并在世界各地巡回展出。2017年,他开始创作SHIP’S CAT系列,这些巨型猫携带财富一直在旅行中。矢延宪司探索了各种超越当代艺术界限的创作活动。目前,他担任京都造形艺术大学教授兼ULTRA FACTORY 主任。

qFneUMWSarxQjpQlwA2xvvVRb7kdFUfSTpY2mowD.jpg

SHIP’S CAT POP-UP STORE快闪店

矢延宪司探索了超越当代艺术边界的各种创造性活动,包括绘本、场景、戏剧和电影设计等。在创作SHIP’S CAT(Sailor)雕塑最初雏形之前,他曾多次造访上海,以了解更多当地年轻人和新生代的文化及生活方式。“对于艺术爱好者来说,上海是个很棒的城市!艺术产业已经发展到不同的层面,我很激动从日本创造出SHIP’S CAT(Sailor),作为幸福和财富的象征,帮助人们避开厄运,邀请大家踏上希望之旅,同时它也将是这个混沌世界中的‘守护神’。” 矢延说道。

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季拍卖会
浙江兰亭拍卖有限公司
预展时间:2019年7月5日-6日
预展地点:杭州维景国际大酒店
2019春季艺术品拍卖会
北京鸿盛祥国际拍卖有限公
预展时间:2019年6月1日-3日 9
预展地点:北京五环大酒店五层
2019春季拍卖会
北京万缘拍卖有限公司
预展时间:2019年6月13日-14日
预展地点:北京京瑞温泉国际酒

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】仅30天!日本三件国宝曜
  2. 2王景生油画作品将在辽宁省营口开发区
  3. 3从董其昌到“四王”,从浙博馆藏看明
  4. 4【雅昌专稿】蔡萌:交困的意图——关
  5. 5大英博物馆展今展蒙克版画,黑白《呐
  6. 6桑吉扎西:以艺弘法,以艺交流,以艺
  7. 7【展览预告】“停云”隋建国研究对话
  8. 8钱币上的祝福
  9. 9佳士得香港春拍中国瓷器及工艺精品焦
  10. 10“从敦煌到伊比利亚半岛”巡回展压轴

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈