雅昌首页
求购单(0) 消息

益山益水 大美益阳——走进桃花江

2019-01-12 13:19:11 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:赏竹乡胜境、传美道精神。1月11日上午,“益山益水·大美益阳——走进桃花江”美术家采风活动暨益阳市希舜书画艺术中心、益阳市美术家协会中国画艺委会成立揭牌仪式,在希舜书画艺术中心所在地桃江县桃花江镇举行。本次活动由益阳市美术家协会全程指导、桃江县委宣传部牵头组织,桃江县美术家协会和希舜书画艺术中心承办…

UI3hTpLax1TUzYs3X9CDNzUyyJOTgLy1IHVKAbYT.jpg

赏竹乡胜境、传美道精神。1月11日上午,“益山益水·大美益阳——走进桃花江”美术家采风活动暨益阳市希舜书画艺术中心、益阳市美术家协会中国画艺委会成立揭牌仪式,在希舜书画艺术中心所在地桃江县桃花江镇举行。本次活动由益阳市美术家协会全程指导、桃江县委宣传部牵头组织,桃江县美术家协会和希舜书画艺术中心承办。

1mLJcpxNpdCcHWVHPqTr0GWBf8UCYXF9dPagfyHP.jpg

开幕式现场

出席此次活动的领导嘉宾及艺术家有:湖南省文联副主席、湖南省美术家协会主席朱训德,湖南省政协常委、湖南省美术家协会副主席、湖南省油画家学会主席段江华,湖南省美术家协会副主席、湖南省水彩画学会顾问陈飞虎,湖南省美术家协会副秘书长马志军,湖南科技大学艺术学院首任院长曾景祥,湖南省新文艺群体联络委员会副主任、省水墨画艺委会副主任刘鸣,益阳市文联党组书记、主席易青群。

此次活动首先由桃江县委常委、宣传部长胡国清为活动致欢迎词。胡国清表示,此次活动体现了桃江县委县政府和桃江人民对文化艺术的充分认可和高度重视,这是桃江县乃至益阳市文艺界的大事,更是桃江人民文化艺术生活的盛大喜事,在桃江文艺的发展史上,具有里程碑式的意义。各位艺术家不辞辛劳前来参加此次活动,并对希舜书画艺术中心进行观摩和指导,同时还挥毫泼墨、无私提供精品力作参加首届“美道”艺术联展,必将为桃江美术事业的发展起到极大的推动作用。希望各位艺术家对我县美术事业给予更多的关注和指导,推动我县美术事业在新时代取得更大的突破,为打造我县文艺名片、大美竹乡不懈努力。

OiGGJWgWfP5QRZbK3IsPfXnCRNPEwATFAM4243hD.jpg

益阳市希舜书画艺术中心、益阳市美术家协会中国画艺委会成立揭牌仪式

湖南省美术家协会副主席段江华讲话并宣布开幕。他说:桃江历史悠久,文化灿烂,是湖湘文化的发源地之一。资江水流淌着厚重的人文历史,《桃花江是个美人窝》飘扬着美丽的传说。由高希舜先生创立的南京美专在此办学,更是引领了湖湘美术的发展道路。希舜书画艺术中心和益阳市美术家协会中国画艺委会的成立,是桃江县乃至益阳市、甚至是全省的一次大事件,必将吸引一大批具有专业地位、学术地位的艺术家为桃江的美术事业摇旗助威,它将以一种文化现象的形式而存在,会使得益阳市乃至全省的文化艺术事业更上一个新台阶。

N9giBjYAsLyhhbODGJAogqFJYZwMaU1pPsokKMJh.jpg

展览现场

7hur5UUHd5IEpDdyLmezq1NI8V6WmKOw1Jy3FEcR.jpg

希舜书画艺术中心艺术家们现场创作

据了解,作为本次活动核心板块之一的“首届‘美道’艺术联展”,集中展出了包括高希舜、胡念祖、师恩钊、莫立唐、王憨山、欧阳笃材、曾景祥、符竹书、陈清子、朱训德、陈飞虎、旷小津、段江华、袁庆典、阮国新、颜新元等来自益阳市内外乃至全国的100多位艺术家的作品120余件,这些作品不但极具学术性与专业高度,同时也极大的提升了当地民众的艺术生活水平,可以说是为桃江人民奉献的一份厚重的迎春艺术大礼。

从1月12日开始还将举行为期3天的“益山益水·大美益阳——走进桃花江”美术家采风活动。届时将有益阳市内外近50余名艺术家深入桃花江知名景点和沾溪镇杉木村,笔绘桃江,进行集体写生和创作活动。

希舜书画艺术中心简介:希舜书画艺术中心是一家由社会资金组建的非营利性艺术机构。我们遵循“弘扬美道,行稳致远”的愿景,按照“国际性与地域性相结合;专业性与业余性结合;学术性与民间性相结合”的原则,以展览、收藏、研究和公共美术教育为形式;以宣传推广益阳籍艺术家乃至国内外知名艺术家的优秀作品为着力点;打造具有特色的、高品位的艺术机构,以此提升益阳市文化艺术事业档次。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

9

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季拍卖会
浙江兰亭拍卖有限公司
预展时间:2019年7月5日-6日
预展地点:杭州维景国际大酒店
2019春季艺术品拍卖会
北京鸿盛祥国际拍卖有限公
预展时间:2019年6月1日-3日 9
预展地点:北京五环大酒店五层
2019春季拍卖会
北京万缘拍卖有限公司
预展时间:2019年6月13日-14日
预展地点:北京京瑞温泉国际酒

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】仅30天!日本三件国宝曜
  2. 2王景生油画作品将在辽宁省营口开发区
  3. 3从董其昌到“四王”,从浙博馆藏看明
  4. 4【雅昌专稿】蔡萌:交困的意图——关
  5. 5大英博物馆展今展蒙克版画,黑白《呐
  6. 6桑吉扎西:以艺弘法,以艺交流,以艺
  7. 7【展览预告】“停云”隋建国研究对话
  8. 8钱币上的祝福
  9. 9佳士得香港春拍中国瓷器及工艺精品焦
  10. 10“从敦煌到伊比利亚半岛”巡回展压轴

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈