雅昌首页
求购单(0) 消息

“青艺砂心——紫砂新青年邀请展”于江苏省文化馆开幕:上演青年与时代的对话

2019-01-12 11:17:27 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:1月8日下午17:30,2019年江苏新兴青年“匠人匠心”系列活动之“青艺砂心——紫砂新青年邀请展”在江苏省文化馆开幕。此次展览由共青团江苏省委社会联络部、江苏省文化馆、江苏省青年美术家协会、“苏青S+”新兴青年群体联盟共同主办,由大川文化、谋道文化承办。此次展览开幕,也为2019年江苏新兴青年“匠…

1月8日下午17:30,2019年江苏新兴青年“匠人匠心”系列活动之“青艺砂心——紫砂新青年邀请展”在江苏省文化馆开幕。此次展览由共青团江苏省委社会联络部、江苏省文化馆、江苏省青年美术家协会、“苏青S+”新兴青年群体联盟共同主办,由大川文化、谋道文化承办。此次展览开幕,也为2019年江苏新兴青年“匠人匠心”系列活动正式拉开序幕。

共青团江苏省委副书记潘文卿,共青团江苏省委社会联络部部长汤江林,江苏省文化馆馆长戴珩,江苏省文化馆党总支书记汤勇华,江苏省青年美术家协会主席庄重,江苏省青年美术家协会副主席、秘书长罗拥军,江苏省国画院美术馆馆长方向军,江苏省文化馆副馆长陈兵,南京市青年美术家协会常务副主席尚荣,宜兴市书法家协会主席庞宪军,国家卫生健康委员会、全国老龄委办公室信息中心人才办副主任蒋武雄,“苏青 S+”新兴青年群体联盟美术组组长、大川文化负责人张凯,中国当代水墨年鉴出品人、谋道文化负责人张宗喜,中国紫砂艺术年鉴出品人吴钦彬出席开幕仪式并参观展览。

B8yA6qrTdJQypZ0Cyc3R0exUQ2X11ODLGqmHaCKY.jpg

江苏省文化馆馆长戴珩发言

江苏省文化馆馆长戴珩在开幕式上说,今天看到了很多年轻的面孔,看到了这些80后、90后,有如此强大的艺术创作能力,他们对传统文化深入的理解,对现代审美的把控,借助紫砂这一媒介,融入他们的情感、审美、追求和创造,这带给我非常大的震撼和欣慰。年轻人能够在现代化时代,静下心来,倾听紫砂泥的声音,表达与时代相契合的紫砂艺术,这是令人感动的。

JOcVdLWnmInfM55ugUnCJPQMeLX8BGBhEG19IOm4.jpg

艺术家代表马品一致感谢词

艺术家代表马品一致感谢词,他说,年轻是我们的特色,年轻也造就了我们不断追求进步,力争上游的性格。怀着对传统工艺的敬畏与尊重,我们秉承师辈严谨的作风,又独具年轻人的大胆创新。梦想让紫砂这门艺术在我们手中更好的传承与发展。

ld54ZOcQc6kPh2QPZlzXyaNC4nqobBe1KkCcEbsn.jpg

“苏青S+”新兴青年群体联盟美术组组长、大川文化负责人张凯致辞

“苏青S+”新兴青年群体联盟美术组组长、大川文化负责人张凯说,在展览作品集的采编过程中,我与这些年轻艺术家有了很多接触,我最大的感触就是他们的自律、他们的朝气。希望可以和“苏青S+”新兴青年群体联盟的各界精英们跨界合作,为紫砂带来更多的可能性。

cTXDvMT0RZpdbq6MXRwaEUAP6FwCWD1YkbUi0RfS.jpg

江苏省青年美术家协会副主席、秘书长罗拥军发言

江苏省青年美术家协会副主席、秘书长罗拥军在发言中总结了三个“新”:第一个“新”是清新,参展艺术家都很年轻,第二个“新”,作品有新意、有创新,通过紫砂作品把艺术与生活融合在一起;第三个“新”,是新气,本次展览是新年的开年展,希望新青年们新年新气象。

Ob6VsKrAL86jgEwPd5rS6yP4uuv60iMaIt5iQj5E.jpg

共青团江苏省委社会联络部部长汤江林发言

共青团江苏省委社会联络部部长汤江林在发言中说,今天是2019年江苏新兴青年“匠人匠心”系列活动的第一个展览,通过此次展览,我们看到了一个个不一样的80后、90后们,在古老的紫砂传承中,保持着一颗尊重传统与时代的砂心,结合自身对生活的理解,在各种器皿的探索和思考中追求着自己的梦想,尝试着各种革新与发展。

CTRm2jf6R9f2xRQLsha1WcdjNbpFg8JWkLmZ2IVA.jpg

共青团江苏省委副书记潘文卿为2019年江苏新兴青年“匠人匠心”系列活动揭幕启动

此次展览邀请了20位紫砂艺术领域的优秀青年艺术家参展,共展出作品38件。作为80后、90后,他们用自己对文化、对生活的理解,在传承中诠释具有自我特色的紫砂作品。

上一页 123 下一页
(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 紫砂 紫砂新青年
3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【逝者】著名山水画家、中央文史馆馆
  2. 2怀念我的姥爷姥姥 写在“高山仰止—张
  3. 3蔡栋:笔墨千古不易 图式当随时代
  4. 4【雅昌专稿】2019百年诞辰,会制造新
  5. 5【雅昌专稿&视频】武汉美术馆:十年铸
  6. 6【雅昌专栏】冯玮瑜:胭脂淡伫 一件马
  7. 7【2018年拍卖榜】明清古典家具成交T
  8. 8业内人士解读2018年拍卖市场
  9. 9圣约翰2019澳大利亚悉尼艺术品拍卖会
  10. 10【雅昌快讯】 “匠心入木”李先海雕塑

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈