雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】随心绽放 杨二车娜姆新书《白月亮》举办发布会

2019-01-12 01:27:35 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:杨二车娜姆《白月光——一个人在月光下行走》新书发布会现场,嘉宾合影(雅昌艺术网讯)2019年1月11日下午,杨二车娜姆《白月亮——一个人在月光下行走》新书发布会在北京中国国际展览中心(老馆)举行。该书由新华文轩出版传媒股份有限公司旗下四川美术出版社出版。杨二车娜姆阿曼驻中国大使馆大使阿卜杜拉·萨阿迪…

QVQxGKmfnwedStht12XKDNh6i97n9ZsmlfbNWHSf.jpg

杨二车娜姆《白月光——一个人在月光下行走》新书发布会现场,嘉宾合影

(雅昌艺术网讯)2019年1月11日下午,杨二车娜姆《白月亮——一个人在月光下行走》新书发布会在北京中国国际展览中心(老馆)举行。该书由新华文轩出版传媒股份有限公司旗下四川美术出版社出版。

KQWGqKWw8QkEmJz49XW87edRsIbjQts2ioPuiRfh.jpg

杨二车娜姆

阿曼驻中国大使馆大使阿卜杜拉·萨阿迪,突尼斯驻中国大使馆大使迪亚·哈立德,突尼斯大使馆副馆长穆斯塔法·阿比得,中国音乐家协会流行音乐学会副主席张树荣,著名国画家彭书民,著名歌唱家、二胡演奏家程琳,德国MBR公司CEO丹尼尔·何,新华文轩出版传媒股份有限公司总监王华光,四川美术出版社社长马晓峰、总编辑蒋咏宁,以及该书的作者杨二车娜姆等出席了本次发布会。

n6IV762tIBLoPu0fK40Rmb2iEzJRvVxvesRXwUoq.jpgOfen7gZZIKefK8eXmSiGFInBtvDAHsNWY8NPIKGi.jpg

杨二车娜姆《白月光》新书发布会现场,嘉宾发言

阿曼大使阿卜杜拉•萨阿迪和突尼斯大使迪亚·哈立德用幽默的语言表示,很高兴参加杨二车娜姆女士《白月亮》一书的新书发布会,这本书用图文并茂的形式,介绍了阿拉伯国家和地区的山川风物和人文风情,表现了娜姆的艺术本心。他们感谢娜姆为阿拉伯地区的旅游和文化所做的宣传,希望更多的中国人看了这本书后,能到阿拉伯地区去旅行。

tl81LgWqz72nDQU6GhEADGMV9rpJlgmDMfcvsPk3.jpg

杨二车娜姆《白月光》新书发布会现场

四川美术出版社总编辑蒋咏宁介绍了本书的内容和特色。娜姆的游记不仅记述异域的山川风物,更喜欢关注与感受文化的差异。她对中东地区的人文和审美创作充满兴趣,带读者从奇光异彩的表象中洞察阿拉伯世界丰富的想象力、生活的独创性,更从中感悟到人生最大的礼物就是允许自己,允许自己随心而活,允许自己随心绽放。

nh37cdLAgJch6IYgJfsp7bdmiKdjzEbkTX2FSvGu.jpg

国画家彭书民发言

中国音乐家协会流行音乐学会副主席张树荣,著名国画家彭书民,著名歌唱家、二胡演奏家程琳等嘉宾是娜姆的好友,他们深情回忆起娜姆从泸沽湖“女儿国”走出,走进大学、走上春晚、走向世界的艺术发展历程,对娜姆致力于弘扬本民族文化的精神表示钦佩。他们的发言获得了台下观众的阵阵掌声。

OprJ0zTnHDvG8eYZBYjJVK2UtrOng1FpMHPpvlOa.jpg

中国音乐家协会流行音乐学会副主席张树荣发言

上世纪90年代,张树荣曾在电台工作,杨二车娜姆曾作为嘉宾在电台上讲述了她传奇的“走出女儿国泸沽湖”的经历,当时引起了读者热烈的反响,其中一位出版社的编辑听到这个故事,主动联系到杨二车娜姆,并将她的故事出版出来,有了杨二车娜姆第一本书《走出女儿国》,这也从此开启了她的写作生涯。

CW4GicVUWd9So60XC2smACjuYaEgt72GU1ceZU6g.jpg

《白月光》封面

此次出版的《白月亮一个人在月光下行走》是杨二车娜姆继《不丹•我前世的王国》之后的又一本行走随笔,记述了迪拜、卡塔尔、摩洛哥、突尼斯、埃及、黎巴嫩、伊朗等国家与地区的美景与风情。她坦言,之所以对阿拉伯国家有兴趣,是源于她的偶像三毛的书,和她一样,三毛也是拥有传奇经历的女性。她去到三毛曾经去过的地方:邮局、餐厅、教堂,感受这位传奇女子曾经绽放的精彩人生,仿佛,她自己的生命正在绽放一般。

在杨二车娜姆的游记中,不仅记述异域的山川风物,更喜欢关注与感受的文化的差异。她对中东地区的人文和审美创作充满兴趣,带读者从奇光异彩的表象中洞察阿拉伯世界丰富的想象力、生活的独创性,更从中感悟到人生最大的礼物就是允许自己,允许自己随心而活,允许自己随心绽放。

hh5NpLzMv41XsjCAzj2GEigGQN1QCISCKC2WPe0N.jpg

杨二车娜姆《白月光》新书发布会现场

新闻发布会上,杨二车娜姆最后上台致辞,对嘉宾们的光临表示感谢,对本书的顺利出版感到欣慰,并表示将继续行走和写作,通过自己的作品,把自己的家乡介绍给世界,把世界介绍给中国的读者。

作为第一位从泸沽湖“女儿国”走出去的女大学生,也是“女儿国”第一位登上春晚的民族歌手,还是第一位在美国好莱坞大道留下手印的中国少数民族女艺术家。她用自己的歌喉,用自己独特的魅力和天资的聪明,征服了泸沽湖以外的世界,让世界对那片神奇美丽的土地惊奇地睁大了眼晴。

ZelHSnnXw0WWLWYKxMUe3uTIcYBcYb16rERxPHaq.jpg

杨二车娜姆接受采访

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【逝者】著名山水画家、中央文史馆馆
  2. 2怀念我的姥爷姥姥 写在“高山仰止—张
  3. 3蔡栋:笔墨千古不易 图式当随时代
  4. 4【雅昌专稿】2019百年诞辰,会制造新
  5. 5【雅昌专稿&视频】武汉美术馆:十年铸
  6. 6【雅昌专栏】冯玮瑜:胭脂淡伫 一件马
  7. 7【2018年拍卖榜】明清古典家具成交T
  8. 8业内人士解读2018年拍卖市场
  9. 9圣约翰2019澳大利亚悉尼艺术品拍卖会
  10. 10【雅昌快讯】 “匠心入木”李先海雕塑

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈