雅昌首页
求购单(0) 消息

未来 我们会共享一切么?

2019-01-11 16:50:00 来源: 全球建筑大咖 作者: 
    收藏 评论

摘要:告别2018,2019将是更忙碌的一年,因为所有事物都开始瞬息万变。请不要迷失自己,因为2019是共享的时代,这意味着我们不仅会“共享Netflix密码”,家用设备也会发生变化,以适应新的共生产品。设计不仅会改变生活,更会塑造文化:无人驾驶概念的兴起带来了一种新的共享移动的文化,与此同时,用户们愈发…

告别2018,2019将是更忙碌的一年,因为所有事物都开始瞬息万变。请不要迷失自己,因为2019是共享的时代,这意味着我们不仅会“共享Netflix密码”,家用设备也会发生变化,以适应新的共生产品。设计不仅会改变生活,更会塑造文化:无人驾驶概念的兴起带来了一种新的共享移动的文化,与此同时,用户们愈发忧虑科技会泄露个人隐私信息。

预计到2030年,世界上近70%的人口将居住在城市中(图片由 pujohn das提供)

关于共享经济和共同生活

宜家的创新实验室Space10 表示,共同生活?(co-living)在伦敦和纽约等主要城市越来越受欢迎,而这只是个开始。根据他们的研究,共享经济的兴起改变了人们对亲密空间的态度。在未来几年中,人们将难以在城市中找到足够的和负担得起的住房,所以共享生活对数百万人来说将变得越来越有吸引力。将来,人工智能和物联网将有望彻底改变住房市场,而数字设备正在帮助共同生活成为一种普遍现象。

共享住房的中心将是智能家居中心

汽车将不再用于驾驶,而是成为超级定制、无缝扩展的生活空间。而当无人驾驶成为主流,我们和汽车的关系又会如何发展?UNSense 和 UNStudio的创新战略及预测主管ren yee表示:“我相信它会成为一个多用途的房间,也会成为一个非常具体的房间。”

雷诺(renault)的EZ-ultimo:未来的无人驾驶汽车拥有豪华内饰

关于什么样的房间是“非常具体的房间”, yee解释说:“基因组学能够读取你的DNA,了解你的特定需求并且仅为你提供服务,所以在这种情况下,它变得非常具体,因为它适合你。”

如果你是孤立的个体,又该怎么办?

如果你是一个孤立的个体,那也完全不用担心。全息投影不仅具有翻译3D影像的能力,并有可能永远改变视频通话的方式,甚至彻底改变娱乐业。2012年,图帕克(tupac)出现在美国的Coachella;今年,迈克尔·杰克逊 (MichaelJackson) 出现在 Billboard 颁奖礼上;明年,艾米·怀恩豪斯 (AmyWinehouse) 还将参加巡回演出。而这全要感谢全息投影技术,让已故的艺术家还能“回到现实生活中”!

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 设计 建筑 共享

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季拍卖会
浙江兰亭拍卖有限公司
预展时间:2019年7月5日-6日
预展地点:杭州维景国际大酒店
2019春季艺术品拍卖会
北京鸿盛祥国际拍卖有限公
预展时间:2019年6月1日-3日 9
预展地点:北京五环大酒店五层
2019春季拍卖会
北京万缘拍卖有限公司
预展时间:2019年6月13日-14日
预展地点:北京京瑞温泉国际酒

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】仅30天!日本三件国宝曜
  2. 2王景生油画作品将在辽宁省营口开发区
  3. 3从董其昌到“四王”,从浙博馆藏看明
  4. 4【雅昌专稿】蔡萌:交困的意图——关
  5. 5大英博物馆展今展蒙克版画,黑白《呐
  6. 6桑吉扎西:以艺弘法,以艺交流,以艺
  7. 7【展览预告】“停云”隋建国研究对话
  8. 8钱币上的祝福
  9. 9佳士得香港春拍中国瓷器及工艺精品焦
  10. 10“从敦煌到伊比利亚半岛”巡回展压轴

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈