雅昌首页
求购单(0) 消息

初访四合画院人体写生交流班

2019-01-11 11:00:49 来源: 搜狐文化
    收藏 评论

摘要:位于北京通州区的宋庄有一个四合画院,前来写生的艺术家和美术生络绎不绝。近日我也慕名而来,当我走进四合画院,发现这里的人们对绘画艺术的喜爱和追求是多么的自然。

位于北京通州区的宋庄有一个四合画院,前来写生的艺术家和美术生络绎不绝。近日我也慕名而来,当我走进四合画院,发现这里的人们对绘画艺术的喜爱和追求是多么的自然。四合画院的写生现场可以看到十几岁的学生,也可以看到白发苍苍年过80的老人。有资深的画家,也有刚入门的新手。经常是男女各半,大家来自不同的背景,但有着共同的爱好或是理想。几乎所有的聚会都轻松愉快,大家都是用“右脑”的艺术爱好者,这里没有虚头巴脑,没有咄咄逼人,更没有圆滑世故,一切都清新,自然,淳朴。更妙的是,大家都互相鼓励和学习。我真正相信艺术是可以净化心灵的。这也许是四合画院多年追求的吧,我希望在若干年以后依然保持这种初心,让我们对艺术的追求伴随我们一生。

ZsngJejolzyXK6IkWtaU0zMQqzcNegbPMl9kXvyx.png

图1:四合画院人体写生交流班艺术家正在交流创作

g18OYwUueX3ZhhPKSAQaME58W1x01sHjFqxsWe1p.png

图2:四合画院人体写生交流班

据悉,四合画院成立于2016年中国宋庄,是由著名画家宋奇先生发起成立,创立伊始,四合画院就致力于做一家最专业的人体写生机构,一直以来着眼于打造国际化艺术人体写生活动,设有专业人体写生项目,创始人宋奇拥有丰富的人体模特资源和专业的艺术家社群。四合画院每年定期人体写生交流班活动,三年来已经陆续举办了150场人体写生交流活动,累计招募职业艺术家人体写生交流班达10余个,在业内已经具有很高的影响力,并形成了四合画院的品牌。

59BESFCYzDAOzZMMnOgQyLINxuSZGtefYBwiCD5B.png

图3:四合画院创始人宋奇院长

四合画院以尊重艺术和培养未来新兴艺术家为基础,为在四合画院进行人体写生的艺术家营造并保持一个平等、自由的写生状态。这样良好的写生氛围和口碑,吸引了来自全国各地的众多艺术家和美术生通过“四合画院”微信公众号前来报名参加人体写生交流班。

RhIiAoi1hcYtaOcq2KHNYZcXBpPfZ3wLBnwOF7j9.png

图4:四合画院寒假人体写生交流班合影

hkQka8lmGd8sAy2yMsQ1DLDTCKmVEVFUEj0s3sNQ.png

图5:四合画院人体写生交流班

一直以来,人体写生都是艺术家和专业美术生的必修课,随着四合画院的诞生,国内才有了“人体写生”专门教学机构,打破了国内只有在艺术院校大学阶段才有的美术课程。更值得称赞的是,自诞生之日起,四合画院就一直在以高标准的专业规范领跑着整个人体写生行业。截止2018年,多次成功的组织了俄罗斯模特写生,并组织艺术家在国内多个不同地区的写生活动,这些活动的成功举办倍受艺术界瞩目!2019年寒假交流班即将开启,期待新的一年新的一期人体写生交流活动。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艺术 绘画 写生
6

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,600
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【逝者】著名山水画家、中央文史馆馆
  2. 2怀念我的姥爷姥姥 写在“高山仰止—张
  3. 3蔡栋:笔墨千古不易 图式当随时代
  4. 4【雅昌专稿】2019百年诞辰,会制造新
  5. 5【雅昌专栏】冯玮瑜:胭脂淡伫 一件马
  6. 6【雅昌专稿&视频】武汉美术馆:十年铸
  7. 7业内人士解读2018年拍卖市场
  8. 8【2018年拍卖榜】明清古典家具成交T
  9. 9【雅昌快讯】 “匠心入木”李先海雕塑
  10. 10【雅昌专稿】270年后,状元郎钱维城迎

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈