雅昌首页
求购单(0) 消息

潘青水墨作品《荒木先生和猫》入选法国巴黎国际艺术沙龙展

2019-01-11 11:48:51 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:法国巴黎国际艺术沙龙展展览现场12月13日,由法国国家美术家协会(SNBA)主办的2018年法国巴黎国际艺术沙龙展在巴黎卢浮宫卡鲁塞尔展厅(LeCarrouselduLouvre)开幕,中国艺术家潘青女士应邀参展。巴黎国际艺术沙龙展由法国国家美术家协会(SNBA)于1861年创立,距今已有157年历…

kE2KwFQ8NWtWOcEEHlM1IjadiG0dXtu8ncNXXWhe.jpg

sjdtMOJC9aDzNrhH5jBkRCHt1ajSxw6KEueahjvA.jpg

法国巴黎国际艺术沙龙展 展览现场

12月13日,由法国国家美术家协会(SNBA)主办的2018年法国巴黎国际艺术沙龙展在巴黎卢浮宫卡鲁塞尔展厅(Le Carrousel du Louvre)开幕,中国艺术家潘青女士应邀参展。

巴黎国际艺术沙龙展由法国国家美术家协会(SNBA)于1861年创立,距今已有157年历史,展览永久赞助人为法国总统。该展览集学术性和国际性于一体,是法国最具影响力的艺术展之一。20世纪上半叶,中国艺术家常书鸿、潘玉良和赵无极都曾受邀在沙龙展展出作品,吴为山和何家英也是通过沙龙展登陆法国。历史上,德拉克洛瓦、安格尔、马奈、罗丹等艺术大师第一次被公众认识也是通过该展。

TYMcHTagkk9Z5ogpHGYZtj5RcyW20bZao2xNZWnm.jpg

法国巴黎国际艺术沙龙展 展览现场

巴黎国际艺术沙龙展是一个非常国际化的平台,今年参展的除了中国艺术家,还有来自日本、斯洛伐尼亚、印度尼西亚、印度、法国本土等多个国家和地区的艺术家,这也与其“国际艺术展”的题目相呼应,充分展现了国际化地位。并且,沙龙展还将有美术界权威人士组成评委会进行评奖,评奖将于法国当地时间12月15日晚举行。

潘青女士1985年出生于安徽,2003年入读上海师范大学油画系,师从徐芒耀,现工作于上海市长宁区图书馆,其作品曾被上海交通大学安泰管理学院、以及私人收藏。

RbaSI49Hf3aPXfLpycb8Yt82wPYTMk0n44Mm9YMZ.jpg

潘青《荒木先生和猫》

​潘青女士此次带来参展作品,为《荒木先生和猫》,灵感来自日本作家荒木经惟。潘青的作品在传统中国画的基础上糅合了现代人的审美,更符合当下年轻人的审美,画面取材于我们日常生活中的很多场景,生活气息浓郁,贴近我们普通人的生活,这种生活化是她的作品跟观众保持通话的通道。她从技法到画面的整合度,都已行成了自己的一套体系。

在潘青女士的艺术创作道路上,老师徐芒耀先生给予她许多影响。在求学时期,跟随老师徐芒耀先生学习严谨的学院绘画教学体系,此后一直潜心于绘画创作,希望可以有更多更好的作品呈现于世。潘青女士2003年至今一直独立进行绘画创作研究,先后举办个展并参加过多次联展。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,600
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【逝者】著名山水画家、中央文史馆馆
  2. 2怀念我的姥爷姥姥 写在“高山仰止—张
  3. 3蔡栋:笔墨千古不易 图式当随时代
  4. 4【雅昌专稿】2019百年诞辰,会制造新
  5. 5【雅昌专栏】冯玮瑜:胭脂淡伫 一件马
  6. 6【雅昌专稿&视频】武汉美术馆:十年铸
  7. 7业内人士解读2018年拍卖市场
  8. 8【2018年拍卖榜】明清古典家具成交T
  9. 9【雅昌快讯】 “匠心入木”李先海雕塑
  10. 10【雅昌专稿】270年后,状元郎钱维城迎

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈