雅昌首页
求购单(0) 消息

着眼埃及的居住困境,用集装箱构建家园

2019-01-11 10:54:20 来源: 澎湃新闻
    收藏 评论

摘要:从左到右:建筑师莫阿兹·阿布扎伊德(MouazAbouzaid)、巴西勒·奥马拉(BasselOmara)与艾哈迈德·哈马德(AhmedHammad)近日,阿拉伯建筑师莫阿兹·阿布扎伊德(MouazAbouzaid)、巴西勒·奥马拉(BasselOmara)与艾哈迈德·哈马德(AhmedHammad…

fpWqLuq5Sd3f8lGvYxrlrn8tOTvnNmy2rePxGSOn.jpg

从左到右:建筑师莫阿兹·阿布扎伊德(Mouaz Abouzaid)、巴西勒·奥马拉(Bassel Omara)与艾哈迈德·哈马德(Ahmed Hammad)

近日,阿拉伯建筑师莫阿兹·阿布扎伊德(Mouaz Abouzaid)、巴西勒·奥马拉(Bassel Omara)与艾哈迈德·哈马德(Ahmed Hammad)为埃及开罗设计了一个集装箱住宅项目。项目名为“集装之家”(Shertainer),旨在满足低收入者、学生以及难民的住宅需求。这一设计聚焦埃及的生活方式,即围绕一个小家庭所居住的独立住宅单元提供一切必需品。集装之家试图通过新的开放式空间、活动及住房来提供灵活的解决方案。

smpmvPmxRHlYajXVSEwPtbs4T4ImKRj8IXjtgw8L.jpg

​集装之家效果图

通过使用标准的20英尺集装箱,并结合10英尺、40英尺的不同尺寸集装箱,集装之家希望能够为难民、寻求避难的人、学生及低收入就业者提供住处。独立的住宅单位聚集在一起,形成一个由8户人家组成、围绕绿化小院的小型社区。由于集装箱所具有的隔热性和灵活性,这些单元能够适用于不同的环境。三位阿拉伯建筑师所组成的建筑团队最初关注了两个国家:过半人口无家可归的叙利亚以及自2016年下半年以来难民人口激增的南苏丹。今年,他们继续推进计划,着眼埃及的居住问题。

“家不是一个地方,而是一种感受。人们和自己的家园相连接。在一个与家人朋友相伴的环境中成长能够滋养人们的灵魂,使他们可能拥有一个更好的未来。然而,在被迫流离失所的情况下,经济上的拮据以及警察等等带来了一种不安全感,”三位建筑师说道。“每分钟都有二十个人失去自己的家,而这为构建一个能够应对快速变化的稳定社会带来了挑战。”

(责任编辑:刘龙)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 埃及 博物馆 集装箱

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

“一带一路”四川文化艺术
四川翰雅拍卖有限公司
预展时间:2019年5月10日-11日
预展地点:重庆市渝北区红锦大
2019春季艺术品拍卖会
上海黄浦拍卖行有限公司
预展时间:2019年6月17日-18日
预展地点:上海王宝和大酒店六
2019年春季拍卖会
浙江世贸拍卖中心有限公司
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:浙江国际大酒店丝绸

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】仅30天!日本三件国宝曜
  2. 2从董其昌到“四王”,从浙博馆藏看明
  3. 3【雅昌专稿】蔡萌:交困的意图——关
  4. 4大英博物馆展今展蒙克版画,黑白《呐
  5. 5【展览预告】“停云”隋建国研究对话
  6. 6桑吉扎西:以艺弘法,以艺交流,以艺
  7. 7钱币上的祝福
  8. 8王景生油画作品将在辽宁省营口开发区
  9. 9【雅昌专稿】五月·纽约:全球艺术热
  10. 10佳士得香港春拍中国瓷器及工艺精品焦

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈