雅昌首页
求购单(0) 消息

2018年参观人数突破千万,中、美两国参观者尤多

2019-01-11 10:49:38 来源: 澎湃新闻
    收藏 评论

摘要:据相关报道,2018年共计1020万人参观了卢浮宫,突破2012年创造的970万参观人数纪录。根据博物馆的一份报告,随着法国尤其是巴黎旅游业的恢复,卢浮宫参观人数较2017年上升了25%。2015年及2016年,法国遭遇了恐怖袭击,2016年卢浮宫参观者人数一度缩水到740万人。德拉克洛瓦,自由引导…

据相关报道,2018年共计1020万人参观了卢浮宫,突破2012年创造的970万参观人数纪录。根据博物馆的一份报告,随着法国尤其是巴黎旅游业的恢复,卢浮宫参观人数较2017年上升了25%。2015年及2016年,法国遭遇了恐怖袭击,2016年卢浮宫参观者人数一度缩水到740万人。

7WBjdRy1KOvELHP7fMf56D8dgokJ8WV9dK9LA6Pj.jpg

德拉克洛瓦,自由引导人民,1831

2018年的德拉克洛瓦大展带动了参观人气。3月开幕的这场展览由卢浮宫和纽约大都会艺术博物馆联合举办,共展出180幅作品。这是自1963年在巴黎举办的纪念艺术家逝世百周年展览后最大规模的一次回顾展,对其职业生涯的几个重要时期进行了梳理,同时也致敬这位伟大艺术家。1月6日,展览刚刚在大都会博物馆落幕。

2018年的参观者中,有75%来自海外,其中以美国、中国观众居多。2019年一季度,卢浮宫将进一步公布参观者构成细节。2017年,法国观众人数为230万人,2018年上升到250万人。馆方认为,2019年开始实施的每月首个星期六晚间免费入场制度会吸引更多法国观众,尤其是不太富裕的参观者。

Tq6lZm3NvlCmm0JYEs4Gec4A6RCTgT2TJhvun3f0.jpg

​碧昂斯带领一群黑人女舞者在《拿破仑一世与约瑟芬皇后加冕礼》前起舞。

2018年六月,美国流行天后碧昂斯和丈夫Jay·Z在卢浮宫内拍摄的MV也为博物馆刷了一波参观流量。馆藏画作《拿破仑一世与约瑟芬皇后加冕礼》《梅杜莎之筏》都出现在MV中。最让人过目不忘的镜头,是碧昂斯领着一群黑人女舞者在《拿破仑一世与约瑟芬皇后加冕礼》前一字排开。这是一幅宣告权利的绘画,透露着拿破仑强大的野心。舞者们在这幅画前尽情舞蹈,似乎也在宣告新的时代的到来。

卢浮宫馆长让-吕克·马丁内兹认为,博物馆之所以能接待数量庞大的参观者,一方面因为完成了玻璃金字塔内部设施的翻新改造,此外采用了分时门票,帮助博物馆平衡了全年的参观人数,减少了在馆外排队的时间。

(责任编辑:刘龙)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 油画 卢浮宫 现代艺术
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,600
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【逝者】著名山水画家、中央文史馆馆
  2. 2怀念我的姥爷姥姥 写在“高山仰止—张
  3. 3蔡栋:笔墨千古不易 图式当随时代
  4. 4【雅昌专稿】2019百年诞辰,会制造新
  5. 5【雅昌专栏】冯玮瑜:胭脂淡伫 一件马
  6. 6【雅昌专稿&视频】武汉美术馆:十年铸
  7. 7业内人士解读2018年拍卖市场
  8. 8【2018年拍卖榜】明清古典家具成交T
  9. 9【雅昌快讯】 “匠心入木”李先海雕塑
  10. 10【雅昌专稿】270年后,状元郎钱维城迎

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈