雅昌首页
求购单(0) 消息

纽约市委任新作品来替代争议公共雕像

2019-01-10 17:23:51 来源: Artforum 
    收藏 评论

摘要:纽约市目前正在寻找艺术家创作新作品,来替代一座富有争议的雕像,雕像上的人是J·马里昂·西姆斯(J.MarionSims)医生,他在之前被誉为“现代妇科之父”,但是他的成就建立于在囚禁的黑人妇女身上做实验。这座纪念雕像已在18年4月从其位于中央公园内、纽约医学院对面的显著位置上被移除,这是唯一一座市政…

纽约市目前正在寻找艺术家创作新作品,来替代一座富有争议的雕像,雕像上的人是J·马里昂·西姆斯(J. Marion Sims)医生,他在之前被誉为“现代妇科之父”,但是他的成就建立于在囚禁的黑人妇女身上做实验。这座纪念雕像已在18年4月从其位于中央公园内、纽约医学院对面的显著位置上被移除,这是唯一一座市政一致投票通过要移除的公共作品。

pq2wzTQbykce5wfAjxZpN08jHiYdaHVlgSLwmHkq.jpeg

​纽约市公园部门正从中央公园中移除J·马里昂·西姆斯医生的雕像. 摄影:Marcus Santos / New York Daily News.

在2018年8月在弗吉尼亚州夏洛茨维尔发生的白人至上主义集会之后,纽约计划重新评估其所有公共艺术品。这一事件导致那些抗议移除同盟将军罗伯特·李的雕像的人和反方之间发生暴力冲突。那次集会引发美国各地的城市开始重审其公共纪念碑的种族主义和殖民主义遗产,并引发了关于公共艺术的作用以及是否要纪念有争议人物的全国性辩论。

(责任编辑:刘龙)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 雕塑 纽约

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,600
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【逝者】著名山水画家、中央文史馆馆
  2. 2怀念我的姥爷姥姥 写在“高山仰止—张
  3. 3蔡栋:笔墨千古不易 图式当随时代
  4. 4【雅昌专稿】2019百年诞辰,会制造新
  5. 5【雅昌专栏】冯玮瑜:胭脂淡伫 一件马
  6. 6【雅昌专稿&视频】武汉美术馆:十年铸
  7. 7业内人士解读2018年拍卖市场
  8. 8【2018年拍卖榜】明清古典家具成交T
  9. 9【雅昌快讯】 “匠心入木”李先海雕塑
  10. 10【雅昌专稿】270年后,状元郎钱维城迎

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈