雅昌首页
求购单(0) 消息

《奔九•回家》丁立人艺术展

2019-01-08 17:19:31 来源: 新浪收藏
    收藏 评论

摘要:​九十将至,回家画展1930年出生的我,今年89岁。人生是像长跑,我跑到了第89个年头了,这80多年日子真是一恍而过,景象都历历在目。今年一过,我的年龄,便是齐整整的九十,今年是我快步跑向九十的年头。跑即是奔,今年是我奔向九十,故曰奔九。树不论多高多矮,落下的叶子,总是归在根部。人不及树高,也无叶子…

vNnQhY2COynurDhY7uuTJdcoDFKHxQ2cRJbVRHAp.jpg

​九十将至,回家画展

1930年出生的我,今年89岁。

人生是像长跑,我跑到了第89个年头了,这80多年日子真是一恍而过,景象都历历在目。

今年一过,我的年龄,便是齐整整的九十,今年是我快步跑向九十的年头。跑即是奔,今年是我奔向九十,故曰奔九。

树不论多高多矮,落下的叶子,总是归在根部。

人不及树高,也无叶子。人却有两条腿,它既能走遍中华大地,当然也会走回家来。而家,终是要回的,尤其到了晚年,非回不可。

其实,回家,不全靠腿,而是靠心,具有浓浓家乡情结的心。

我出生于海门,成长于台州,饮海门南门山的水长大,畅游椒江茁壮起来。中学毕业后,外出求学、工作,离开家乡,忽忽数十年。心虽守着家不变,而身却终成游子。

游子好比风筝。风筝能平地升空,靠的是绳子,风筝飞得无论多高,靠的还是这根绳子。

绳子可以是棉纱绳、苧麻绳、尼龙绳。

游子这个风筝,这根绳子是乡情。

乡情并非单一之情,它的内容极其丰富,包含亲情、友情、山情、水情、草情、木情,家乡的一切,都在其中。

正是有了这股情,近年来,我常回家走走。前年,乡亲还为我家举办“三人行——丁立人祖孙三代画展”。

今年,乡亲又为我的九十龄到来,举办这个画展。

我的艺术来自家乡,童年时受益家乡戏剧、民间艺术多多,给我的艺术生涯打好坚实基础,后来,外出数十年的艺事追求,只是添枝加叶,丰富而已。

家乡给我多多、我得益于家乡多多,无以为报。此次画展,只是我从艺多年取得的一点微不足道的劳作成品,向乡亲们作一次小小的汇报。

诚请乡亲多多批评,指教。

感谢家乡文广新局,感谢家乡博物馆。

2019,元月丁立人

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 台州市博物馆 丁立人

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京保利2019秋季邮品拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月11日-13日
预展地点:新保利大厦云楼十层
北京保利2019秋季拍卖会
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日至各
预展地点:全国农业展览馆
2019秋季艺术品拍卖会
北京宝瑞盈国际拍卖有限公
预展时间:2019年12月1日-3日
预展地点:北京四季酒店 二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 周文翰:当代艺术家的“鸡精”来了
  2. 2 画乡 博物馆 书 ( 9 )
  3. 3 画乡 博物馆 书 ( 8 )
  4. 4 吕胜中:关于“人文书”
  5. 5 再见传统——代序
  6. 6 華藝香港秋拍推石渠宝笈珍品董诰《金
  7. 7 低俗到极至—“春晚”与“二人转”
  8. 8 戴上绿帽子
  9. 9 段炼:浮世春宫与潇湘八景
  10. 10 【独家】2019年丽水摄影节11月8日来袭

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈