雅昌首页
求购单(0) 消息

中国文化点亮纽约时报广场跨年夜

2019-01-07 16:17:41 来源: 中国文化报
    收藏 评论

摘要:​重庆铜梁龙舞再次跃动纽约本报讯当地时间2018年12月31日,一年一度的纽约时报广场跨年庆典活动在世界各地观众的欢呼声中热闹开启。中国文化再次激情点亮纽约,向现场逾百万名民众精彩展示了来自“山水之城”——中国重庆的独特自然文化遗产和旅游资源,并通过电视和网络直播向全世界送上来自中国的新年问候和祝福…

bSzir32ofBA6UptcUc5wUjF1wCcisqIHKcJsyehN.jpg

​重庆铜梁龙舞再次跃动纽约

本报讯  当地时间2018年12月31日,一年一度的纽约时报广场跨年庆典活动在世界各地观众的欢呼声中热闹开启。中国文化再次激情点亮纽约,向现场逾百万名民众精彩展示了来自“山水之城”——中国重庆的独特自然文化遗产和旅游资源,并通过电视和网络直播向全世界送上来自中国的新年问候和祝福。

当晚6时,跨年庆典活动在欢快热烈的中国文艺表演中拉开帷幕。被列入首批国家级非物质文化遗产代表作名录的中国重庆铜梁龙舞,继去年倒计时庆典精彩亮相后再次登上主舞台。伴着《船工号子》《龙的传人》《中国范儿》等曲目,来自重庆的艺术家以极具中国特色和艺术感染力的传统舞蹈,展现了中国人民对新一年的期许。由重庆小康集团制造的首款电动智能汽车首次登上纽约时报广场,让世界见证了中国改革开放40年来科技发展的成就。热闹的广场上,中国元素随处可见。不少人围着印有“重庆:山水之城 美丽之地”等字样的红围巾,显得格外喜庆,人群中也不时传来用中文喊出的“新年快乐”。

中国驻纽约总领事黄屏、副总领事钱进,中国驻纽约总领馆文化参赞李立言,重庆市文化和旅游发展委员会副主任王定国,纽约市议员顾雅明,时报广场联盟主席蒂姆·汤普金斯,美中友好协会会长张锦平,中国驻纽约旅游办副主任范秀云等出席了当晚的庆典活动。黄屏表示,在新的一年里,中国将以更加积极的姿态推进改革开放,更好肩负起应有的责任,维护世界和平,促进共同发展。王定国也热情欢迎各国朋友到重庆观光,体验“山水之城”的精彩魅力。

纽约时报广场倒计时庆典自1904年开创至今,已经举办了111届。2011年开始,中国元素及相关活动加入和参与到纽约时报广场倒计时庆典中,到今年已是第8次。对此,新年倒计时娱乐公司总裁施特劳斯表示, 跨年庆典是全球性的,今年的活动主题为“和谐”,正是希望让世界各国人民团结在一起。(联 文)

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈