雅昌首页
求购单(0) 消息

汉森伯盛25周年建筑作品展即将开幕

2019-01-03 14:01:00 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:2019年1月5日,汉森伯盛国际设计集团25周年建筑作品展将在尚东柏悦府正式开幕。作为汉森伯盛25周年系列活动中最为重要的事件,主办单位邀请到著名艺术理论家樊林教授策展,将品牌过往25年来的作品进行梳理和沉淀,最终以“矩阵”作为展览的呈现主题。“从技术革新到文化意义的塑造,建筑师们都开始进入了内省外…

2019年1月5日,汉森伯盛国际设计集团25周年建筑作品展将在尚东柏悦府正式开幕。作为汉森伯盛25周年系列活动中最为重要的事件,主办单位邀请到著名艺术理论家樊林教授策展,将品牌过往25年来的作品进行梳理和沉淀,最终以“矩阵”作为展览的呈现主题。

YRMl01mrRbiCaucOfgVPa7WF612HLJuh4GZ5Jlyi.png

“从技术革新到文化意义的塑造,建筑师们都开始进入了内省外观的时间段”。在樊林教授的梳理中,“建筑”是一个名词也是动词。体验与认知的相互作用下,在现实中碰撞出的当代建筑,场地影响我们对功能和审美的感知,文化经验帮助我们理解关于建构的使命。建筑学传统意义上的人文主义透过材料、尺度、样式、营建等功能性的结构原则使得每一项建筑工程成为文化共同体,同时因为建筑师的“冒险”,它会凸显一个时代的特质,并且引导出关于未来的思考。

Yq4rY3JuAzuNXXbdfaEfBUU0rzmb9S0r58zHbt4h.png

尚东柏悦府

本次活动的举办地点广州尚东柏悦府是汉森伯盛的标杆性项目之一,它不仅是建筑师对天际线突破的想象,更因为其特殊性,让展览发生在一个美术馆之外的空间而有了跨界(transboundary)的意义。在场地的选择上,“矩阵”并未使用传统意义的专业展览用地,而是为这一展览发掘了一个全新的展示空间——将展览嵌入展示内容之一的尚东柏悦府这一展示主体之中,从而间接地解决了建筑展览一贯以来展示主体不在场的困境。而尚东柏悦府因为这个展览,在某种意义上成为了一个美术馆,传统意义上的美术馆/画廊的空间形式在这里消解,跨界(transboundary)的意义也再次得到印证。而这也为我们如何看待美术馆带来了另一种的观念——展览本身比空间意义上的美术馆建筑更为重要。

此次展览将以几大板块呈现汉森伯盛的建筑思想、社会实践和企业管理的成果。温故而知新,这也是汉森伯盛回望这25年的实践后对自己交出的一份答卷。活动当天还邀请建筑行业内的学者和专家参与对谈,在各种思想的碰撞中为建筑从业者找到未来前行的方向。

开幕时间:2019年1月5日(星期六)下午14:00-19:30

展览时间:2019年1月5日——2019年1月19日

展览地点:广州市天河区花城大道98号尚东柏悦府

oK5n6cifj3kVPeZwJ28Pp7qqYSOdOcMPoUmTfhT8.png

林,先后毕业于中山大学汉语言文学系,广州美术学院。现为广州美术学院艺术与人文学院教授。主要致力于西方美术史教学、研究;涉及当代艺术批评,展览策划;出版教材、译作若干;发表艺术批评文章以及主持艺术家个人出版物。

与多家美术馆、画廊、艺术机构合作完成展览策划,曾担任连州国际摄影年展学术委员、单元策展人;“AAC艺术中国•年度影响力”初评评委;深圳城市 /建筑双年展分策展人;受邀出席挪威双年展担任观察员。

(责任编辑:莫世昆)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品拍卖会
四川重华拍卖有限公司
预展时间:2019年5月14日-18日
预展地点:1号展厅:成都市青羊
2019新加坡中华艺术精品春
美国蒂施国际拍卖有限公司
预展时间:2019年5月12日
预展地点:良木园酒店(史各士
2019春季精品拍卖会(二)
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2019年5月25日-27日
预展地点:香港湾仔港湾道18号

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】仅30天!日本三件国宝曜
  2. 2从董其昌到“四王”,从浙博馆藏看明
  3. 3【雅昌专稿】蔡萌:交困的意图——关
  4. 4【展览预告】“停云”隋建国研究对话
  5. 5大英博物馆展今展蒙克版画,黑白《呐
  6. 6桑吉扎西:以艺弘法,以艺交流,以艺
  7. 7【雅昌专稿】五月·纽约:全球艺术热
  8. 8钱币上的祝福
  9. 9佳士得香港春拍中国瓷器及工艺精品焦
  10. 10“从敦煌到伊比利亚半岛”巡回展压轴

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈