雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】上海敬华2018秋拍:张大千《秋壑鸣泉图》 529万元成交

2018-12-21 20:36:03 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:上海敬华2018秋拍“象外”中国书画夜场2018年12月21日晚,上海敬华2018秋拍在静安香格里拉大酒店正式举槌。本次“象外”中国书画夜场共呈现46件拍品,其中,Lot833张大千《秋壑鸣泉图》以460万元落槌,529万元成交。LOT833张大千(1899-1983)《秋壑鸣泉图》设色纸本 立轴己…

uVovlhi4tEJIJCeMB9zmI3JYLlujDrfx7bnBBlmN.jpeg

上海敬华2018秋拍“象外”中国书画夜场

2018年12月21日晚,上海敬华2018秋拍在静安香格里拉大酒店正式举槌。本次“象外”中国书画夜场共呈现46件拍品,其中,Lot833张大千《秋壑鸣泉图》以 460万元落槌,529万元成交。

pwnOJyNSkm861j7MjuzEJ1ZTgIJnT0FozS3Ijbwq.jpeg

LOT833张大千(1899-1983)《秋壑鸣泉图》

设色纸本 立轴

己丑(1949 年)作

出版:《袖海楼藏画选》P174,上海书画出版社,2006年。

115×56 cm  约5.9平尺

张大千最喜好的是王蒙,收藏最富的是王蒙,功夫下得最深的是王蒙,得益最多的也是王蒙。

早于21岁时,张大千就在上海书画收藏家狄平子处欣赏到王蒙的作品。其后张大千花了十多年的时间,临摹了大量王蒙的重要画迹,而据傅申先生考证,1937年大千即有王蒙临本。40年代中后期,张大千更是逐一临习过王蒙的多幅名迹。

本件拍品采用了高远和深远相结合的缜密构图,恢弘气势、静谧清寂,尽得王蒙山水画的艺术精髓。全图结构繁复充盈,在稠密中仍透出灵动的气韵。画长松峻岭,气势巍峨,山巅多矾头,山脚松林杂树苍郁茂密。山脚林荫葱郁。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 拍卖 书画 2018秋拍
3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

诚虔韵映含瑞士私人珍藏上
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2020年10月2日-4日
预展地点:香港金钟道88号太古
迪拜赛罗斯秋季拍卖会奢华
迪拜赛罗斯国际拍卖有限公
预展时间:2020年9月27日
预展地点:Malacca, Kuala L
现当代东南亚艺术拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2020年9月25日-27日
预展地点:Artspace@Helutra

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 齐白石曾孙国画家齐艳芳,现身东莞齐
  3. 3 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  4. 4 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  5. 5 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  6. 6 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  7. 7 2020年7-8月古代书画艺术家指数TOP
  8. 8 《发现宋庄》油画写生
  9. 9 2020年7-8月70、80后当代艺术家指数T
  10. 10 【湖南省画院】油画·人物《春天来喽

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈