雅昌首页
求购单(0) 消息

“水墨嘉山·精彩明光”纪念改革开放40周年书画摄影展圆满举办,沉浮院长向明光市政府捐赠画作

2018-10-18 14:56:37 来源: 三界艺术
    收藏 评论

摘要:四十载风雨兼程河山壮美三界外笔墨飘香硕果累累10月13日,安徽明光,三界外美术院正式开馆。当天,由中共明光市委宣传部主办,明光市文学艺术界联合会、三界外美术院承办,相关单位协办的“水墨嘉山·精彩明光”纪念改革开放40周年书画摄影展也在这里成功开幕。这是明光建市以来最高规格的艺术展览,聚集了国内书画艺…

四十载 风雨兼程 河山壮美

三界外 笔墨飘香 硕果累累

0sjatd9FXdQXiJ0CYLU33h9uGFneBMmyrp53LWB2.jpg

  10月13日,安徽明光,三界外美术院正式开馆。

  当天,由中共明光市委宣传部主办,明光市文学艺术界联合会、三界外美术院承办,相关单位协办的“水墨嘉山·精彩明光”纪念改革开放40周年书画摄影展也在这里成功开幕。

  这是明光建市以来最高规格的艺术展览,聚集了国内书画艺术界享有盛誉的数十位知名艺术家到场,报名参展作品四百余幅,最终精选出参展作品100幅,并有多家媒体全方位现场报道,盛况空前。

  荣幸的是,本次艺术展也邀请到了水利部原部长、河北省原省长钮茂生,解放军军械工程学院原院长、少将张卓,滁州市委书记张祥安出席开幕式。同时,江苏省、滁州市、凤阳县、蒙城县有关部门负责人及书法摄影艺术家等数十位嘉宾共同参加开幕式。

GUbNsYUn6SnbS8j1D2WVc1hA89gQpMtD9CBg0Uhv.jpg

安徽省文联副主席、美协主席杨国新出席并致辞。

lHaEBDRUbeBpFpcylm72ahyoc0usEQOAHhcMnCmM.jpg

  中国美术家协会会员、中国美术家协会河山画会秘书长、三界外美术院院长沉浮出席,并向明光市政府捐赠了画作《三界晨曲》。

XuBLZ6L07woXfiuTcng9UjuDzhLrXbKAyeIZYNrA.jpg

  开幕式由明光市政府副市长张艳主持,明光市委常委、宣传部长朱智青代表市委、市政府致欢迎辞,市文联主席任亚弟介绍艺术展征稿和展览情况;市委书记王珏出席并宣布“水墨嘉山·精彩明光”纪念改革开放40周年书画摄影展开幕。

5V7CUWzG0AmjfCLjxccrYkHLtX39I7QImKZhgSiX.jpg

  开幕式后,各位领导、嘉宾相继步入展厅参观书画展览,现场人头攒动、气氛热烈。在书画摄影作品展厅,绘画、摄影照片、书法……一件件艺术作品琳琅满目。

PeixhpUjl72f9DSV2bJwdbmhc2oV1AzaBu1Q6ycQ.jpg

  摄影作品形象生动,书法作品或风格朴素、或灵动智性,绘画作品技法多样、美妙绝伦……这些艺术作品都以各自独特的风采,再现了人民群众衣、食、住、行、用等方面发生的翻天覆地的变化,集中彰显了改革开放40年来政治、经济、文化、社会、生态、民生等各方面所取得的伟大成就。于情于景,可观可赏。

jlsWP4hcQxLvmkkQXM5NJkzKbEFOtr0KNLQEva1J.jpg

  三界外美术院,是沉浮先生一手创办的艺术机构,如今在北京、合肥、滁州等地都有分支机构。作为中国美术家协会会员、中国美术家协会河山画会秘书长、“中国画·画中国”系列活动组委会秘书长,沉浮先生几十年来行遍世界,立志画遍中国,凭借着对故土的热爱,对三界外地缘、文化的热爱,创办了三界外美术院,将自己几十年来的艺术成果,反哺社会。

iAYBzTarb8YGTiWeZlwGs3Wm54K8mBTjlJ3EP3Dl.jpg

  如今,随着安徽明光的三界外美术院的开馆、并且向社会开放,将让更多的明光市民能在这里感受艺术的魅力、获得艺术的熏陶,促进当地文化艺术的进一步发展。

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 捐赠画作 沉浮

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3“表现的形状——天津美术学院油画系
  4. 4说说“福建官局”及其所造钱币
  5. 5【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  6. 6四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  7. 7【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  8. 8刘明才:心灵的品质才是根本,要朴素
  9. 9【雅昌带你看展览】天津博物馆“上新
  10. 10徐世章:他的捐赠撑起了天津博物馆的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈