雅昌首页
求购单(0) 消息

樱桃随笔《有趣也是一种精神》

2018-12-18 14:09:05 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:我喜欢巴赫、喜欢勃拉姆斯、喜欢肖邦、喜欢德沃夏克,也喜欢赵孟頫的字,简奥斯汀的理智与情感,敦煌壁画九色鹿的画和画外的故事。喜欢老子的道德经,喜欢王希孟的青绿山水,也喜欢考琳。麦卡洛的荆棘鸟,喜欢杉本博司的摄影,喜欢唐顿庄园的古堡,喜欢哈利波特的魔法,哈哈哈……美好的东东都喜欢。警察这个职业是秉公执法…

  我喜欢巴赫、喜欢勃拉姆斯、喜欢肖邦、喜欢德沃夏克,也喜欢赵孟頫的字,简奥斯汀的理智与情感,敦煌壁画九色鹿的画和画外的故事。喜欢老子的道德经,喜欢王希孟的青绿山水,也喜欢考琳。麦卡洛的荆棘鸟,喜欢杉本博司的摄影,喜欢唐顿庄园的古堡,喜欢哈利波特的魔法,哈哈哈……美好的东东都喜欢。

  警察这个职业是秉公执法,甘于奉献,坚韧担当,惩恶扬善,这样的社会角色给到了我巨大的艺术创作空间。一片冰心玉壶,一身热血傲骨,纵有风霜雨雪,只要警魂在心,自有我来温暖这万丈红尘!工作之余我会特别希望有时间享受生活享受休息享受独处,因为我们的工作太喧嚣了,生活的时候才是休息的时候,写诗画画是可以让我快乐的方式。在诗画中我可以给自己多一份宁静多一份思考,留下更多喜欢的平安欢喜。

  洞察了人情世故,才发现城市孤独。艺术提醒我们在美好的生活中,悲伤也是占一席之地的,所以面对困难不要那么惊慌,而是要把它们看作高尚生活的一部分。艺术表达的是我们对时间的理解,我认为诗歌和画布都要有承受肮脏的力量,来表现这个世界的丰富和复杂。包括呈现自我内心的卑微,渴望善。穿越人生的冰河,渴望温暖。似黑夜里的光,若一颗火星,照彻美丽新世界。探求真善美,学会珍惜。有些事在远处看着比在近处看小,比如责任。有些事在远处看着比在近处看大,比如爱。而我们要做的是担当责任,呵护希望,活在当下。

  现在的我们站在一个很好的信息时代,这个终身教育时代的来临,有纵向的历史沉淀,又有横向的世界视野。站在这个时间维度上,将所学、所修、所研、所悟的人生智慧,用诗画相融合的艺术形式,从容地表达出来。我希望未来能够继续快乐地去学习、去提炼、去创作更多的作品,让人进一步反思人生、智慧人生,从而造福大众和奉献社会。

  曾经看过很多画,知道美丑,却说不出言语,了解了很多画种的原理,节奏、空间关系、痕迹、交代、对话……平庸的画家和艺术大师的作品差距实在有几十万步甚至几十亿步,在这过程中,天赋和训练都会存在,而逃离了纯技法后大胆的成为一个有趣的、思想的灵魂艺者,更加让人可爱。绚烂之极归于平淡,但是那平不是平庸的平,那淡不是淡而无味的淡,这云淡风轻乃是不露斧凿之痕的从容。宁拙毋巧,宁丑毋媚。道不远人,有趣也是一种从容,给灵魂多一点诗情画意。

(责任编辑:李翠[已离职])

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 樱桃 随笔

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

华艺淘珍·三月线上拍卖会
广州华艺国际拍卖有限公司
预展时间:2020年3月26日上午9
预展地点:华艺淘珍 微信小程序
《月末拍卖会》第七期
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年3月24日-29日
预展地点:预展网址:
Private Collection of
Pauling's
预展时间:2020年3月18日-4月1
预展地点:https://epailive.c

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【艺术播报】今日美术馆换帅、博而励
  3. 3 【全球好展】大都会150周年庆戛然而止
  4. 4 文徵明:从一个憨憨成长为江南四大才
  5. 5 【雅昌专稿】徐震®:我感兴趣的 只是
  6. 6 【雅昌专稿】地表上最强开箱!收藏达
  7. 7 【雅昌专稿】意大利,我们等你!等我
  8. 8 中国嘉德第15期网络拍卖会喜春晴|《契
  9. 9 【雅昌快讯】西安美术馆“致敬·守望
  10. 10 【艺术多有趣】西方人对中国饮食文化

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈