雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018秋拍圆满收官 名家重器继续抗鼎市场

2018-12-09 21:58:09 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:段维佳 
    收藏 评论

摘要:12月9日晚,经历满满4天奋战后,北京保利2018年秋季拍卖会以25.5亿元的佳绩圆满收官。经统计,本季秋拍有1件过亿拍品,44件千万级成交拍品,五百万元以上的拍品共有78件,共有4个专场斩获白手套。邮品部分拍卖将转战新保利大厦,于12月18日-23日进行预展拍卖。书画板块中,过云楼旧藏文徵明《溪堂…

12月9日晚,经历满满4天奋战后,北京保利2018年秋季拍卖会以25.5亿元的佳绩圆满收官。经统计,本季秋拍有1件过亿拍品,44件千万级成交拍品,五百万元以上的拍品共有78件,共有4个专场斩获白手套。邮品部分拍卖将转战新保利大厦,于12月18日-23日进行预展拍卖。

书画板块中,过云楼旧藏文徵明《溪堂䜩别图》以8797.5万成交,陈少梅《二十四孝图卷》以2990万元成交,分别刷新其个人拍卖最高价纪录。古董板块中,明末清初黄花梨麒麟寿字纹圈背交椅以2737万元刷新纪录,成为拍卖市场最贵“交椅”。清乾隆 御制洋彩“江山一统”八卦玲珑旋转笔筒以4830万元成交,创造笔筒类拍品成交世界纪录。

PaUVn9qd1UMgNuRac2Vjx0lTpLyPK8R9Gm3rnG89.jpg

北京保利2018秋拍成交前三甲

保利拍卖执行董事赵旭先生在书画夜场拍卖结束后表示:“很多人觉得现在市场不好,但通过本次秋拍来看,我们认为中国艺术品的魅力还在。此次秋拍承蒙全球藏家的支持,在经济形势不好,市场情况冷淡,总拍品数缩量的情况下,我们的团队扛住了压力,此次秋拍走精品路线,缩量、取精、重服务、重诚信,取得了十分理想的成绩。在近现代书画、古代书画、现当代艺术以及古董珍玩四个门类中,均有高价单品成交,多件拍品刷新成交纪录,成绩令人振奋。我对于此次秋拍所取得的成绩我感到非常满意,同时也让全球藏家看到了保利的实力。”

吴冠中毕生“最突出、最具代表性的”两幅《双燕》此次现身保利秋拍,创作于1994年的油画版《双燕》以7500万起拍,在长达10分钟的竞争下,最终以9800万元落槌,加佣金1.127亿元的成交价,位列吴冠中油画拍卖的第二名,并成为本季北京保利秋拍的最高价拍品。庆宽家族旧藏清乾隆御制洋彩江山万代如意耳琵琶尊以9487.5万元成交,过云楼旧藏文徵明《溪堂䜩别图》以8797.5万成交,依次位列本季秋拍成交前三甲。

5iA5bFLEaZYF5gyd6k1xsG1QwzExNZnMiBb442Kx.jpg

对应当前的市场调整期,保利拍卖延续“减量增质”策略调整,在减少拍品数的基础上,提高质量,并给广大藏家带来一场全品类的艺术盛宴,涵盖中国书画、现当代艺术、古董珍玩、珠宝尚品、酒品珍酿等板块,共计38个专场。

值得注意的是,本季推出的文徵明、赵左、李可染、傅抱石、吴冠中、常玉、赵无极、曾梵志以及《钜宋广韵》、乾隆御制洋彩江山万代如意耳琵琶尊、乾隆御制洋彩八卦玲珑旋转笔筒、黄花梨麒麟寿字纹圈背交椅等多件名家巨构与古董重器得到实力藏家的青睐,在当下的调整期中仍经受住市场考验,顺利过关。

yekms3NW1Vrz0wZzGK3mAmnDePsdcKrA2i3Ja4AA.jpg

PFX9y21ax5tEzLlrLiOyn3NA5eMWXJNf2OGtMWvz.jpg

北京保利2018秋拍千万元以上成交拍品

书画:20件;古董:12件;现当代艺术:10件;

珠宝:2件;古籍善本:1件

上一页 123456 下一页
(责任编辑:段维佳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

31

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季艺术品拍卖会(二
上海嘉泰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月14日-15日
预展地点:上海市南京西路1333
2019年秋季艺术品拍卖会
山西晋通拍卖有限公司
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:山西省太原市凯宾斯
安徽九乐春季中国书画艺术
安徽九乐拍卖有限责任公司
预展时间:2020年2月21日-22日
预展地点:赤阑桥文玩大厦23楼

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【艺术人物】沈柔坚:我不是老首长,

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈