雅昌首页
求购单(0) 消息

陕历博率队参加中央电视台《赢在博物馆》节目

2018-12-07 17:32:50 来源: 陕西省文物局网站
    收藏 评论

摘要:​11月10日至12月5日,陕西历史博物馆从全省青少年文博爱好者中遴选出四名小选手参加中央电视台少儿频道推出的原创大型青少年文博体验节目《赢在博物馆》。本季《赢在博物馆》由陕西历史博物馆、南京博物院、重庆中国三峡博物馆、广东省博物馆、吉林省博物院、山西博物院六家博物馆(院)参与,节目以“少年强,通古…

YtzTBiRkHtUNQr3JDQhnJkiikyPTavGtlMlv1iQS.jpg

​    11月10日至12月5日,陕西历史博物馆从全省青少年文博爱好者中遴选出四名小选手参加中央电视台少儿频道推出的原创大型青少年文博体验节目《赢在博物馆》。本季《赢在博物馆》由陕西历史博物馆、南京博物院、重庆中国三峡博物馆、广东省博物馆、吉林省博物院、山西博物院六家博物馆(院)参与,节目以“少年强,通古今”为主旨,通过少年儿童对家乡历史的熟悉,对家乡博物馆(院)的热爱,发掘与培养青少年对于历史文化的兴趣和专注。

      在前期的拍摄过程中,陕历博的四位选手参观了陕西历史博物馆和山西博物院,感受了以周秦汉唐为代表的古都历史,领略了以"晋魂"为主题的山西文化,走进陕历博壁画修复中心与五台山佛光寺东大殿,感受古今一脉相承的工匠精神。

      11月28日至12月5日,陕历博代表队及小观众来到北京进行现场比赛。节目过程中,大家以文会友,感受到全国各地文博少年们的风采,也结下了许多深厚的友谊。通过专家老师们的指点引导,不断地开拓视野,增广见闻。

      此次活动受到了馆领导的大力支持与高度重视,从前期的选手选拔到确定选手后组建专业的培训组;从确定以培训馆藏文物知识、当地历史风俗为主的培训内容,再到熟悉节目形式,设计家乡介绍与自我介绍等亮点内容;从培训日常的后勤保障到周一开放展厅熟悉文物,每一环节的顺利进行都与馆内各部门的积极配合密切相关。

      陕西是十四王朝的建都地,千年的历史风华曾在此上演,陕历博作为传播历史文化的使者,作为优秀历史文化的见证者,积极参与此项活动,吸引更多的少年们走进博物馆、走进历史,努力打造内容丰富的文化大餐,带领大家领略辉煌灿烂的文明,让保护传承优秀传统文化,发展弘扬民族文化自信代代相传。

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3【雅昌专稿】带上这份手册去香港2019
  4. 4“表现的形状——天津美术学院油画系
  5. 5说说“福建官局”及其所造钱币
  6. 6【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  7. 7四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  8. 8活动回顾 | 慢慢织布:一场探秘独龙族
  9. 9【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  10. 10来自北京的拍卖行掌舵人如何回顾2018

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈