雅昌首页
求购单(0) 消息

陕历博强跃馆长应邀参加首届“江南文脉论坛”

2018-12-07 17:29:44 来源: 陕西省文物局网站
    收藏 评论

摘要:​12月3日,由光明日报社、江苏省委宣传部、无锡市委主办的首届“江南文脉论坛”在无锡开幕,300多名海内外相关研究领域专家学者齐聚无锡,就“文脉传承与精神家园”这一主题,深入探讨了江南文脉的传承与发展,揭示了其所蕴含的人文底蕴、哲学智慧及其所构建的精神家园,展示了其历史价值与当代意义。陕西历史博物馆…

jYMU1f2gGoMbKnu6TBG4u05wdZdqgZZek9IyvFLU.jpg

​    12月3日,由光明日报社、江苏省委宣传部、无锡市委主办的首届“江南文脉论坛”在无锡开幕,300多名海内外相关研究领域专家学者齐聚无锡,就“文脉传承与精神家园”这一主题,深入探讨了江南文脉的传承与发展,揭示了其所蕴含的人文底蕴、哲学智慧及其所构建的精神家园,展示了其历史价值与当代意义。陕西历史博物馆馆馆长强跃应邀参加论坛,并在“博物馆与江南记忆”分论坛上作了发言。

      强跃利用文献记载和考古资料系统介绍了汉代黄河文化与长江文化在政治制度、风俗习惯、文化艺术等方面的相互交流与融合。认为作为中华优秀传统文化的重要组成部分,江南文化一直是国人心目中风景秀美、气候温暖、安定富庶、文教兴盛的区域代名词,其崇文重教、开放包容、灵秀颖慧的地域文化深刻影响了中国社会的发展。在文明多元、文化多样的今天,江南文化日益显示其不可替代的独特价值。他表示陕历博将以本次会议召开为契机,进一步加强与江南地区博物馆的交流与合作,共同推动中国博物馆事业的发展和文化的繁荣。

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  3. 3魏光庆的符号游戏
  4. 4【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  5. 5【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  6. 6【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  7. 7【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官
  8. 8【头条战报】御制+名藏 保利秋拍古董
  9. 92018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  10. 10佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈