雅昌首页
求购单(0) 消息

田亚岐在省直机关知识分子专题报告会发表演讲

2018-12-07 17:25:36 来源: 陕西省文物局网站
    收藏 评论

摘要:12月6日,陕西省考古研究院研究员田亚岐代表省文物局,参加了由省委直属机关工委组织部举办的省直机关知识分子“弘扬爱国精神,建功立业新时代”专题报告会并发表演讲。会上由来自西安公路研究院、省水电勘测设计院、省考古研究院、省气象局、省人民医院、国测一大队等六位各行业知识分子代表作了主题发言。田亚岐同志自…

4CWgazSGCLGe6rBbc1pWMYi6MstxDKJFUJVmhiG4.jpg

  12月6日,陕西省考古研究院研究员田亚岐代表省文物局,参加了由省委直属机关工委组织部举办的省直机关知识分子“弘扬爱国精神,建功立业新时代”专题报告会并发表演讲。会上由来自西安公路研究院、省水电勘测设计院、省考古研究院、省气象局、省人民医院、国测一大队等六位各行业知识分子代表作了主题发言。

      田亚岐同志自1985年吉林大学考古学系毕业至今的30多年里,一直在同一个单位、同一个岗位上工作。先后主持过20多项国家级重大考古项目和社科基金项目,其中雍城血池遗址项目荣获全国十大考古新发现。主持出版专著5部,发表学术论文60余篇,是省考古院二级研究员、西北大学兼职教授,多家学会分学科负责人,享受政府特殊津贴专家。田亚岐同志此次演讲题目为《八百里秦川觅古迹,三十载考古显执着》,他结合自己的亲身经历和感悟,通过“一把小小手铲,成就重要发现”、“执着事业追求,探索创新之路”、“不忘初心坚守,牢记使命担当”等三个方面的表述,让大家了解了考古人,了解了考古工作者的苦乐人生,感知了考古工作的平凡和伟大。

      与会代表在聆听了田亚岐同志等为代表的陕西优秀知识分子饱含深情的事迹报告后,深受感动,表示在今后的学习和工作中,将认真学习他们的爱国奋斗精神,爱岗敬业努力奋斗,力争在平凡的工作岗位上做出不平凡的成就。

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3【雅昌专稿】带上这份手册去香港2019
  4. 4“表现的形状——天津美术学院油画系
  5. 5说说“福建官局”及其所造钱币
  6. 6【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  7. 7四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  8. 8活动回顾 | 慢慢织布:一场探秘独龙族
  9. 9【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  10. 10来自北京的拍卖行掌舵人如何回顾2018

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈