雅昌首页
求购单(0) 消息

保利秋季大拍亮点频现,沈子琪作品《寒壁清风》深得藏家热烈追捧

2018-12-07 16:22:36 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:12月9日晚,北京保利2018秋季艺术品拍卖会经过7天共近40个专场的拍卖,以逾25.5亿元的总成交额圆满落槌。本季拍卖会人气火爆,再一次彰显出艺术品市场的巨大潜力。此次保利秋拍的阵容十分强大,无论是近现代书画、古代书画、现当代中国艺术、古董珍玩、珠宝和其他品类,每个版块都非常精彩,也是保利一年当中…

  12月9日晚,北京保利2018秋季艺术品拍卖会经过7天共近40个专场的拍卖,以逾25.5亿元的总成交额圆满落槌。本季拍卖会人气火爆,再一次彰显出艺术品市场的巨大潜力。

  此次保利秋拍的阵容十分强大,无论是近现代书画、古代书画、现当代中国艺术、古董珍玩、珠宝和其他品类,每个版块都非常精彩,也是保利一年当中品种最丰富的一场拍卖会。这场拍卖会的特别就是在这个经济不佳的时候,推出众多非常精彩、非常重要的作品,这些作品让藏家们纷纷想入手。这场拍卖会是保利十三年以来价格最合理、数量最少、质量最高、最吸引人的一场拍卖会。

zXpwBciEmQEQvmW35fNmhysICPDi4xCi5GKCuftQ.jpg

  此次拍卖呈献的多件艺术作品,涉及水墨、紫砂、赏石、牌匾等丰富题材,包括齐白石、傅抱石、李可染、吴冠中、赵无极等艺术大家的拍品。

  拍卖会现场出价踊跃,多数拍品超过估价高端成交。此次秋拍中国书画、古董珍玩和现当代艺术夜场现场火爆,其中吴冠中《双燕》组合以1.66亿元成交,其中油画《双燕》以1.127亿元成交,成为今年国内唯一成交过亿元的油画作品;文征明《溪堂䜩别图》以8797.5万元成交,打破文征明作品成交世界纪录;清乾隆御制洋彩“江山一统”八卦玲珑旋转笔筒以4830万元成交,创造笔筒类拍品成交世界纪录。

  本季近现代书画从启拍前看点密集,让人瞩目,到启拍后亮点频频,令人惊喜,不仅收获了藏家的激赏,更提振了市场的信心。

  深得藏家追捧和喜欢的艺术大家沈子琪,这次凭借作品《寒壁清风》让现场藏家们看到了其画作实力,纷纷肯定了其作品的收藏价值,经过几番追价顺利成交。

MTJTLdHNdj2rOyAHMcLUO72pfNBw6lszfWzC6eFw.jpg

xZlEpKj2M0gva1tEboOTe6fjr4uF0MRJF8Kx5MaH.jpg

  沈子琪艺术简介

  沈子琪,字丽华,号养琪居士、养拙堂主人,画家、诗词家。

  1964年生于上海,擅长写竹,尤爱竹之品格,独创“一叶式”技法,并提出“竹有九德”:高节、虚心、宽怀、坦荡、柔韧、潇洒、灵秀、清气、优美。多次接受央视采访及国家刊物特邀出版,作品深受资深藏家喜爱并被广为收藏。

  文章、诗词、学术及画作见于《中国青年报》《解放军报》《文物鉴定与鉴赏》等国家级报刊。任“青年之声”网络文化服务联盟《艺术·中国》栏目顾问,《中国先秦史学会国学双语研究会》理事,风骨墨竹书画院院长。

  1985年受业于著名书画家刘福林先生。

  2000年受业于姜子龙先生。

  2008年由人民美术出版社出版并发行《沈子琪姜子龙墨竹画集》。同年,皈依一诚大师,赐号为养琪。

  2009年独创36米旗袍长卷彩墨竹《盛世四季图》。

  2012年墨竹画集再版发行。

  2017年在纪念毛泽东诞辰123周年活动现场举行作品赠送仪式。同年,由CCTV《发现之旅》栏目制作并发行纪录片《沈子琪写竹人生》。

  2017年4月9日作客中央电视台《艺苑相约》栏目。

  2017年10月天津人民美术出版社出版《大画家沈子琪》墨竹画集。

  2017年11月由“金砚传媒”在中国国家画院(国展)美术中心成功举办“风骨墨竹画展”。

  2018年5月由“时尚经典”在北京保利国际会展中心成功举办“风骨墨竹画展”。

  2018年8月九幅作品在“2018北京艺术博览会”上展出。

  2018年12月6日北京保利秋季大拍沈子琪作品《清风寒壁》成交价为414,000万人民币。

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1玉花寿之王博士艺术作品展
  2. 2雅昌月度(2018年11月)策展人影响力榜
  3. 32018艺术市场反映出的买家口味
  4. 4【雅昌带你看展览】故意避开北京的“
  5. 5【雅昌专稿】知识分子在人间:“罗王
  6. 6【雅昌专稿】邬建安:“无妄”一场近
  7. 7祝凤鸣:“我预言往昔的岁月”
  8. 8【雅昌专稿】中国美术馆馆长吴为山公
  9. 9【雅昌快讯】香港蘇富比2018年拍卖总
  10. 10梁建国:中国设计——在技术发展中的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈