雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】艺术之门走向世界 步阳集团&保利拍卖打开新类收藏品“大门”

2018-12-07 15:42:04 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)12月7日下午,北京保利国际拍卖有限公司与步阳集团有限公司在北京四季酒店达成战略合作,成立“步阳·保利艺术大门开发中心”,特邀艺术大师参与企业产品创作,采用珍贵材料结合木雕、铜雕工艺,打造一系列限量珍藏版“步阳大师系列大宅门”,并计划进行公开拍卖。嘉宾合影仪式现场北京保利国际拍卖有限…

(雅昌艺术网讯)12月7日下午,北京保利国际拍卖有限公司与步阳集团有限公司在北京四季酒店达成战略合作,成立“步阳·保利艺术大门开发中心”,特邀艺术大师参与企业产品创作,采用珍贵材料结合木雕、铜雕工艺,打造一系列限量珍藏版“步阳大师系列大宅门”,并计划进行公开拍卖。

uL3Af3y2JKOHttsBwdkGIyG9zhiZLRQJ8c3JZqes.jpg

嘉宾合影

CbUL4UsrTXWyIXczSRmhmJxAmZUgi0iW5f3xNrp8.jpg

仪式现场

1rYMiPqwBw2XFCZkyMXKirS3hXZaLob77IADImje.jpg

北京保利国际拍卖有限公司执行董事赵旭

北京保利国际拍卖有限公司执行董事赵旭谈到:“此次签约是保利拍卖首次与实体企业产品进行合作。步阳集团、保利拍卖与艺术家共同合作,将艺术家的优秀创作与步阳集团‘大宅门’的高质量以及保利拍卖的15万个用户携手,让艺术之门走向世界。”

Gu4Mp8whwTWaPHAGGu0IoQKdLVHIX2NuRmNbbbJM.jpg

步阳集团董事长徐步云

步阳集团董事长徐步云在发言中表示,此次的合作是步阳集团迈入艺术之门的坚实一步,也是步阳集团工匠精神的继续发扬。我们希望通过艺术家作品与安全门产品的结合,将工业产品注入文化内涵,让大家感受到门业高端定制产品的工匠品质。邀请画家将他们的艺术作品呈现在“步阳大师系列大宅门”上面,针对不同款式采用具有收藏价值的珍稀材质,一个款式只生产一樘门,通过与保利拍卖定期拍卖,倡导中国工匠企业提出“好产品、中国造”的概念。

RU0RCiDX5gwpUk17JMm62O09Z64J7qGACvyHQbok.jpg

艺术家代表

艺术家代表谈到:“感谢两家企业给了我们一次跨界合作的机会,将艺术与实体用品结合起来,每一位艺术家都有不同的艺术面貌,我相信在创作上也会碰撞出不同的火花,一起推开艺术的大门。”“与步阳集团的跨界合作,是把艺术用实用的方式进行传播,用更为大众的方式走进千家万户,这是一个非常好的结合。最后是艺术家与工匠之间的艺术和工艺对接,塑造出一份独一无二的实用艺术品。”

HLuREs5YlP92vXrqrRrUqKbz8mINwrsHBQjWapLy.jpg

RvSVthKp18GmkbF9Mij5Irn8uDp2YJjcMptlrdWt.jpg

nrvLCKb1z9kddjaTFfb62EVerLNSYV3g5xNSKT9Z.jpg

签署战略合作备忘录与授权书

“步阳·保利艺术大门开发中心”是一个非盈利性研究机构,赵旭还表示,下一步将通过与步阳集团的合作,推出系列保护中华艺术瑰宝的公益活动。保利与步阳门业研究院将共同设计一款艺术性、安全性、通风性等功能兼顾的大门,满足国内石窟等户外不可移动文物单位传承和保护中华艺术的需要,并拟无偿提供产品。

(责任编辑:段维佳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 步阳集团 北京保利
2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019年春季拍卖会
广东崇正拍卖有限公司
预展时间:2019年5月21日-22日
预展地点:广州东方宾馆会展中
2019春季拍卖会
北京银座国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月3日-4日
预展地点:北京昆仑饭店
2019春季书画文物艺术品拍
北京世纪文博拍卖有限公司
预展时间:2019年5月14日-15日
预展地点:北京京瑞大厦二层航

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】带上这份手册去香港2019
  2. 2来自北京的拍卖行掌舵人如何回顾2018
  3. 3【藏家故事】80后藏家李天然与他的百
  4. 4【雅昌专稿】路易丝·布尔乔亚松美术
  5. 5【雅昌专稿】想买一件KAWS怎么那
  6. 6溯源弘仁的黄山游历和黄山画作
  7. 7【拍卖前瞻】10个关键词,读懂赵无极
  8. 8【雅昌快讯】刘绍荟从艺六十周年的终
  9. 9【雅昌快讯】“不谈装修之室”拆迁前
  10. 10【艺术人物】刘绍荟:“我本自由”是

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈