雅昌首页
求购单(0) 消息

“漫读十年——喻国玮中国画作品展”前言

2018-12-07 14:00:06 来源: 艺术家提供 作者:盖成立 
    收藏 评论

摘要:早些年便认识国玮,但知其丹青,卓而不群,还是数年前在抚顺一次全国雷锋邮票发布会上。2015年有幸与宋雨桂大师一起参加了国玮等五位在沈阳举办的个人绘画联展,对国玮的艺术潜质造诣有了更加深刻的了解,亦如宋大师那日所说:“国玮是很有绘画天赋的”。那种感同身受,来自国玮对绘画的笔耕不缀、深思凝悟,来自他寄情…

  早些年便认识国玮,但知其丹青,卓而不群,还是数年前在抚顺一次全国雷锋邮票发布会上。2015年有幸与宋雨桂大师一起参加了国玮等五位在沈阳举办的个人绘画联展,对国玮的艺术潜质造诣有了更加深刻的了解,亦如宋大师那日所说:“国玮是很有绘画天赋的”。那种感同身受,来自国玮对绘画的笔耕不缀、深思凝悟,来自他寄情山水、悄然流淌的家国情怀……

  世人对绘画天赋的释解,千繁多样。自以为,谓之天赋可兼得四质。其一为痴迷于此,达忘我意境,在喧嚣孤寂中、在水墨交融里,寻到世外桃源般的一份纯静,独享内心的畅然与丹青的唯美。其二为敏思善悟,善将物象的理解与本心的共鸣付之纸上,以物表情,以物言志,以色彩通达天下,在万千山水里涤荡情愫、颂扬时代。其三为勤奋笃定、以勤补拙,国玮是宋大师的学生,其笔下的湿地、山川、河流、海洋诸景,均为伴其成长的历历旧物,因炽爱而催生不缀、精进追索、唯恐不及,故深研细琢。对黄公望、徐渭、任伯年、吴昌硕等历史大家数摹求其真,对傅抱石、宋雨桂、何家英、冯大中等当代大师更是崇拜有加、潜心研学,可谓囊括万家、裁成一相。四为敬畏艺术,视艺术为文化的最高境界,虔诚以待,崇尚精典,于传统瑰宝汲取滋养,于博大、神秘、无穷变化的自然捕促灵感,时刻始于传统、师于自然,恰在敬畏艺术中弘扬传统、尊属自然、回归本真。言四特质,虽一家之语,但国玮兼而有之,实乃其幸!

  一如数年,国玮的写生足迹,踏遍盘锦、辽河、渤海、长白山、黄山……白山黑水、烟雨江南,使其“收尽奇峰映山水、挥纵妙笔舒情怀”,才有今日的幅幅佳品力作。

  国玮是一位后学画家,深耕、博学、践悟,必会秉承初心、厚积薄发、行稳致远。祝漫读十年——喻国玮中国画作品展圆满成功!

辽宁省文联主席 盖成立

2NA9CZ9uHOBeaYbENRTInMPIbBAXlI1Ew0KvxvzG.gif

(责任编辑:张媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 喻国玮 中国画

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1玉花寿之王博士艺术作品展
  2. 2雅昌月度(2018年11月)策展人影响力榜
  3. 32018艺术市场反映出的买家口味
  4. 4【雅昌带你看展览】故意避开北京的“
  5. 5【雅昌专稿】知识分子在人间:“罗王
  6. 6【雅昌专稿】邬建安:“无妄”一场近
  7. 7祝凤鸣:“我预言往昔的岁月”
  8. 8【雅昌专稿】中国美术馆馆长吴为山公
  9. 9【雅昌快讯】香港蘇富比2018年拍卖总
  10. 10梁建国:中国设计——在技术发展中的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈