雅昌首页
求购单(0) 消息

爱因斯坦“上帝之信”拍出240万美元

2018-12-07 11:49:20 来源: 北京青年报  作者:王岩 
    收藏 评论

摘要:​科学家阿尔伯特·爱因斯坦离世前一年写下的“上帝之信”12月4日在美国纽约佳士得拍卖行以落槌价240万美元(约合1644.58万元人民币)成交。这封信2008年拍卖过一次,当时成交价为40.4万美元。​据德新社报道,爱因斯坦1954年在美国新泽西州普林斯顿写下这封信,写给德国犹太裔哲学家埃里克·古特…

ahV8ioYJW2WWwejrtLobEdhCzHmbxs3kvXQ3ONXs.jpg

    ​科学家阿尔伯特·爱因斯坦离世前一年写下的“上帝之信”12月4日在美国纽约佳士得拍卖行以落槌价240万美元(约合1644.58万元人民币)成交。这封信2008年拍卖过一次,当时成交价为40.4万美元。

    ​据德新社报道,爱因斯坦1954年在美国新泽西州普林斯顿写下这封信,写给德国犹太裔哲学家埃里克·古特金德。后者以研究犹太哲学著称,同时他还是一位坚定的无神论学者,以哲学辩证的方法来证明神学的虚伪性。当时他写了一本书《Choose Life: The Biblical Call To Revolt》(选择生命:圣经的反抗召唤)寄给爱因斯坦,希望他能够对这本书进行批评和指正。

    ​爱因斯坦在信中直言自己的宗教观,说《圣经》“是一本珍贵但依然原始的传奇故事集”;还说:“对我而言,‘上帝’这个词不过是人类弱点的一种表达和产物。”这封信因而被世人称为“上帝之信”。信中的内容一直被认为是爱因斯坦为无神论者最好的证明。

    ​佳士得的书籍和手稿专家彼得克拉内特说,这封信的预售价为100万至150万美元,因其直率而著称。

    ​12月4日的拍卖持续4分钟,成交价远高于拍卖行先前预估。拍卖行发言人说,加上各项费用,买家最后支付费用为约290万美元。

(责任编辑:王明亮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 佳士得 爱因斯坦

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3【雅昌专稿】带上这份手册去香港2019
  4. 4“表现的形状——天津美术学院油画系
  5. 5说说“福建官局”及其所造钱币
  6. 6【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  7. 7四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  8. 8活动回顾 | 慢慢织布:一场探秘独龙族
  9. 9【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  10. 10来自北京的拍卖行掌舵人如何回顾2018

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈