雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】从A到Z,从艺人到艺术家 成团十周年BIGBANG不为人知的背后

2018-12-07 01:52:06 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:罗书银 
    收藏 评论

摘要:"BIGBANG10THEEXHIBITION:ATOZ"展览现场,BIGBANG演唱会视频(雅昌艺术网讯)当《Blue》歌声回荡在耳边时,记忆再次将许多人拉回到那段青春热血的岁月。BIGBANG成员纷纷入伍前的最后一场首尔演唱会上,太阳唱起《Darling》,G-Dragon唱着一首哀切的,讲述暂…

ylB5wxur4MNFpudFJp4yPhKEPTKqBEV0apK95ptI.jpeg

"BIGBANG10 THE EXHIBITION: A TO Z"展览现场,BIGBANG演唱会视频

(雅昌艺术网讯)当《Blue》歌声回荡在耳边时,记忆再次将许多人拉回到那段青春热血的岁月。BIGBANG成员纷纷入伍前的最后一场首尔演唱会上,太阳唱起《Darling》,G-Dragon唱着一首哀切的,讲述暂时告别的歌曲时,热血的青春又再次被点燃,现场的歌迷眼眶仍不住泛起热泪:十年前,那是五个少年的梦想,如今,那也成了一路追随他们的粉丝:VIP的梦想。

5H6mwowMu4T29pVLWRAAChG4XUx0cmK12Gk7i5nu.jpg

展览现场,BIGBANG首尔演唱会视频,G-Dragon唱出表达暂时离别的歌曲

2018年12月6日,由韩国YG娱乐与中国大陆联合出品方CASHART携手主办,BIGBANG十周年回顾大展"BIGBANG10 THE EXHIBITION: A TO Z",继今夏在大陆首站登陆上海,掀起了思念BIGBANG的热潮,经过短暂而又漫长的等待,展览再度移师北京。在北京798艺术园区中全新落成的展馆798艺术中心(798 Art Center)举办了预展。顶尖的声画设备配合本次巡展升级扩容至1800平方米的超大展馆空间,为所有热爱BIGBANG的粉丝带来了超大福利与享受。

9suRfTaEeSOitoE5z6Gxcl1FD5rhniuolQrpJLq6.jpeg

BIG五位成员:队长G-DRAGON(权志龙)、T.O.P(崔胜铉)、TAEYANG(东永裴)、DAESUNG(姜大声)、SEUNGRI(李胜贤)

很多人会问,为什么BIGBANG如此火,不认识他们的人,甚至连每个人的长相都难以分清楚。但了解BIGBANG的人都知道,他们不仅代表着流行音乐一种创新的风格,每个成员都具备各自的魅力与态度。这便是为什么他们在全世界各地吸粉无数的原因。

6Vzn7itV3rs2sVRYozpU04FjGKFCEKbrgUJb8YBV.jpg

展览现场呈现的演唱会视频

CUbMYTEuUdDhLdMrH4d0h6ZeRJmcIMclcsZLtFWh.jpg

现场呈现的珍贵写真:BIGBANG队长GD(权志龙)

更重要的,他们可能是韩国男子团体中,举办全球巡演最多的组合之一,正是这些演出,奠定了他们粉丝的基础,也帮助他们成为不可替代的男团。此次大展,呈现了多场BIGBANG全球演唱会的珍贵视频以及海量珍贵写真,使热爱他们的VIP们大饱眼福。

kjGmX9Go15tpbTs1IUztZcVt6xLJ5ofWOmK1YFNL.jpg

展览现场呈现的珍贵写真

除此之外,北京站在前几站巡展基础上再度升级,更多团员的内心历程与独白以展览的方式首次公开,更好地回顾了BIGBANG作为亚洲男子天团十年来的过往历程。

r7F2ueXxPRPpa1kcEElG8IQDrbnFiMsqS8qPUkAc.jpeg

艺术家陈轩荣,《G2.0.0.1-Blue》,240X360cm,2016/2018,布面丙烯

继承巡展的一贯传统,CHINA展区继与书法艺术家傅申在上海站的合作之后,青年艺术家陈轩荣将带来以BIGBANG的MV《BLUE》为灵感而作的巨幅版画作品。

pY1YYwMG1mssfX3lUZQqaxkquE7fdbuwbMMIf2gx.jpg

BIGBANG歌曲MV中的场景

新增的GLORY粉色空间以极简主义的表现手法低调登场,重新演绎诠释《Bae Bae》视频内的梦幻空间。

04eY7s8NrqlriF6BvS3F2rFh000l4Hbk6EVqS2Gu.jpg

G-DRAGON的个人艺术收藏:艺术家宋冬允作品“HIPHOP”

G-DRAGON的个人艺术收藏PMO展区,由艺术家宋东允创作的作品“HIPHOP”,集结了从过去到现在,在制作音乐时给予GD巨大影响和创作灵感的嘻哈音乐家们。本次巡展将富有创造性地留白最后一幅画,并将发起社会征集,邀请大家共同绘制完成。

T2Gh2Y0i0tY1uchNrIV5fe4WSgP99Q1meNWl0z3w.jpeg

艺术家根据GD创作的作品

BIGBANG & KOREA展区以及Time展区,成员们袒露了作为团队一员真实心声,并分享了台前幕后与工作人员的相处方式和对团队合作的理解。

2cjgpJo06Y323AwS30lPfQ2jhz2wRfyH8RTonWsq.jpeg

由BIGBANG成员多年的物品累积的现场作品

“我不曾对BIGBANG有过不切实际的想法。我只是希望我们的团队能够保持现在这样亲密的关系并且一直走下去。”——太阳

l8KF7a8h10FmDSljuBee8BwLkfP7otyrjxKep8F4.jpg

BIGBANG十年间珍贵的专辑

fC8U0dFJI19RpKuWPUBS2dpG0ZKwGNMycDPpDWVa.jpeg

展览现场

此次北京站,还在二层展厅设置了面积超100平米的衍生品商店,呈现了超多款YG原装进口周边和北京限定款衍生品。而作为MADE展区,长达2个多小时的BIGBANG特辑纪录片将在花路前绽放上映。该片记录了BIGBANG从首尔开始,到亚洲、北美洲等13个国家和地区,32个城市66场“BIGBANG WORLD TOUR 2015~2016 (世界巡回演唱会 2015-2016) ”演出实况。

qezTRDoEU2KolPJX7nzVasZNj33JEg2wlZbjVbFf.jpg

十年间,将BIGBANG打造为艺术家的多样化团队

“如果思念,就回到我身边,那时请再次爱我吧!在这条花路上暂作休息,在那个位置,那个地方等着我。”这是BIGBANG全员的心声。

LNiWT0sbAFsLBq8SxhXRqwioCrRYGyN1lPgSW5YZ.jpg

现场最受粉丝欢迎的花路

作为上一站最受欢迎的FLOWER ROAD花路展区,展览还悉心准备了更多更美的花朵,期待在这条花路上,静待BIGBANG时隔多年再临北京。

展览于12月7日正式开幕,持续展出至明年2月24日。

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  3. 3魏光庆的符号游戏
  4. 4【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  5. 5【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  6. 6【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  7. 7【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官
  8. 8【头条战报】御制+名藏 保利秋拍古董
  9. 92018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  10. 10佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈