雅昌首页
求购单(0) 消息

成都杜甫草堂博物馆文物修复师参加 国际文物修护学会-故宫博物院 2018北京国际学术研讨会

2018-11-29 15:50:26 来源: 弘博网 
    收藏 评论

摘要:2018年11月1日至2日,IIC-ThePalaceMuseum2018Beijing Symposium(国际文物修护学会-故宫博物院2018北京国际学术研讨会)在故宫博物院举行。本次研讨会由国际文物修护学会(IIC)和故宫博物院联合主办,共有来自22个国家的121人参会,成都杜甫草堂博物馆文物…

2018年11月1日至2日,IIC - The Palace Museum 2018 Beijing Symposium(国际文物修护学会-故宫博物院2018北京国际学术研讨会)在故宫博物院举行。本次研讨会由国际文物修护学会(IIC)和故宫博物院联合主办,共有来自22个国家的121人参会,成都杜甫草堂博物馆文物修复师宋鑫获邀参与。

6GHieSDh7nKAqtDqRMPt3oO9bZrgZK8yMNRtumPG.png

Z1AWL2V2LKKX8wcSHLiI4AHwpW5zUIeSfR4doMzU.png

故宫博物院院长单霁翔、国家文物局博物馆与社会文物司司长罗静、香港康乐及文化事务署助理署长陈承纬,以及国际文物修护学会主席莎拉·斯坦尼福斯(Sarah Staniforth)出席会议开幕式并致辞。本次研讨会以“纸质文物的科学保护”为主题,16位中外专家学者分别围绕“纸质书画修复、古籍善本、档案·胶片·相片、科学分析”四个部分进行专题演讲,27位专家学者展示了研究成果海报。此外,参会人员集体参观了故宫文物医院和慈宁宫雕塑馆。

此次研讨会的举办,为该领域全球的专业工作者搭建了国际学术交流平台,推动了国际间不同组织机构和团体之间的合作。会议及参观交流中所分享的保存修护理念、技术及经验,对成都杜甫草堂博物馆文保修复工作者具有学习和借鉴意义。

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019秋季拍卖会
艺诚国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年12月12日-13日
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
钜鑫缘2020年第一期文物艺
北京钜鑫缘国际拍卖有限公
预展时间:2020年1月17日 上午
预展地点:湖北省武汉市
2019秋季拍卖会
景薰楼国际艺术拍卖公司
预展时间:2019年12月5日 10:0
预展地点:台北富邦国际会议中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 田主席诗词
  5. 5 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  6. 6 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  7. 7 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  8. 8 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  9. 9 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  10. 10 【雅昌快讯】北京保利2019秋拍新闻发

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈